乐高42069极地越野车 我需要你们的膝盖

bluezerg 宝马X1
0浏览/2017-08-28 10:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

一 写在前面

霸气镇楼!

乐高42069极地越野车,EXTREME ADVENTURE,直译为终极冒险。2017年8月新品,次旗舰,科技40周年纪念。2382件,我边拼边拍照,大约用了8个小时左右的时间。美元定价179.99,我在某宝936包邮买的。我已经觉得很超值了,大家如果觉得贵,可以再等等,估计正常价格在800左右。废话不多说,开盒开拼吧。
对了,写这贴没其他意思,就是为了上主页,恩恩。
想看视频的点这里 自己拍的 随便看看http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5NDkwMjg2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
一 开盒

盒子正面,没有电动PF,是最大遗憾,不过2382件的次旗舰还是很震撼人心了。

盒子背面,下面是B模式,有空来拼,我喜欢先拼A模式,再拼B模式,再拼A模式,反正时间比较多。。。

各种盒子乱入,他们说这是一种炫耀。。。

20包零件,没有步骤编号。无所谓了,对我这种老司机来说并没有什么。

很厚的说明书,一天看完,阅读量很大。

最后一步在387页。

NICE的贴纸,很多人不喜欢贴纸,我反而很喜欢,没有贴纸的SET都没有灵魂。

新的紫色面板,好骚气。

电镀件,不灵不灵闪啊闪。

猜猜这是什么?买乐高,送杜...

分件中。。。治好了我的强迫症。

强迫症2号。

二 开拼

这是最开始的几步,你能看出来拼的是什么吗?乐高的魅力,永远充满了未知。

后来才知道下面是传动轴,上面的齿轮是转向系统的一部分。

车体内部的核心部分。

猜猜这是什么?

恩,V8发动机~!!感觉我恋爱了。

车头的绞盘,带棘轮的,可以往里拉,要往外拉需要扳动一个开关,精妙的设计。

继续拼。。。

方向盘,可以注意到后面是有仪表盘的。

继续拼。。。

后保险杠,这屁股太性感了。。。

电镀的排气筒,双边四出。

上排气筒。

医药包。

打开,***还有一个注射器,我的天,乐高你真牛逼。

灭火器,还两个,这车就这么容易自燃吗?

继续拼。。。

漂亮的涂装。

继续拼。。。

座椅,感觉很运动的样子。

车门,注意是有把手的。这车门开启方式我给满分,一会后面会看到。

继续拼。。。

后备箱可以支开形成车内帐篷。

后车门。

上履带,每个25节,拼得好爽。

电镀的悬挂。

后桥,几百个零件而已。

继续拼。。。

差速器,如果你是第一次拼乐高,一定会觉得这玩意很新奇。

前桥,和后桥不一样,带转向系统。

继续拼。。。

霸气的前大灯。

40周年纪念砖,今年科技SET都有一个。

紫色的叶子板。

拼两个后尾灯需要的零件。。。

乐高你又是何苦呢?

铲子,注意铲头有齿轮是可以动的。

完工。即使你看过原图,当你拼好后依然觉得很震撼。拼好后长度约有半米,超高的离地间隙和外扩的履带都会给人在视角上带来冲击。

三 外观、细节、可动性。

左45度。

侧面。

右45度。

正面。

背面。

绞盘和车前大灯。

打开引擎盖,里面是V8发动机。

蝴蝶式开启的车门,本SET最大亮点,上下两段开启,太炫酷了。

悬挂,避震,前后都有。车内的各种“震动”应该都能从容化解掉。。。

车侧门,里面放着急救包和灭火器。

车顶放着备用履带,汽油,水,还有。。。机油,听说这车的发动机是EA888。。。

后备箱,这空间,我给差评啊。还好是上下两段式,下段是可以拉出来的。

国际惯例,大鹏展翅。

可动性1:车内帐篷的开启。

开启后,能做什么呢?

答对了,可以看天上的星星。

可动性2:车头绞盘的伸缩。

以后就靠这个拉砖了。。。

可动性3:车轮转向

转动角度还是很大的。

注意看,履带上是装了防滑胶粒的。

四 写在最后
42069是我买的第7个乐高科技SET,整体感觉还是很不错的。最大的优点是漂亮,组好后非常震撼。最大的缺点是没有动力提供,不过42056的保时捷911也没有,还卖299.99美元呢。以后自己研究改动力吧,手里的PF也是足够了。
不得不再一次感叹乐高设计师的强大。组好后,别人看到模型都会觉得你好牛逼,其实真正牛逼的是乐高的设计师。设计师把整个拼装过程中最浪费精力和最丧失体验的部分直接帮你去掉,剩下的全是乐趣满满的拼装体验。成功地将他们自己的牛逼转移成我们自己的成就感,让我们自己也觉得自己很牛逼。这才是乐高TECHNIC系列的真谛啊!
好了,最后来一个全家福,要知道将他们搬出来照一张合照是多么麻烦的一件事情。

谢谢观看,祝大家天天开心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
2017-08-28 10:48 回复
马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
2017-08-28 11:11 回复
icru车迷 关禁闭 已屏蔽
2017-08-28 11:22 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
bluezerg 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

RR幻影 2017/08/28 16:26:50 发表在 4楼

多谢 帮顶
2017-08-28 17:18 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越

bluezerg 2017/08/28 17:18:46 发表在 5楼

多谢 帮顶

客气了
milomagic2933 关禁闭 已屏蔽
今年旗舰骂声一片,反而消防车热销
宝马X1

milomagic2933 2017/08/28 19:09:34 发表在 7楼

今年旗舰骂声一片,反而消防车热销

嗯,骂还是会买的。70我觉得还不错呀
2017-08-28 19:38 回复

bluezerg 2017/08/28 19:38:16 发表在 8楼

嗯,骂还是会买的。70我觉得还不错呀

1k4我就下手买070....
宝马X1

milomagic2933 2017/08/28 19:52:30 发表在 9楼

1k4我就下手买070....

嗯,我也是这么打算的,你看055也到1400的价了。不过今年折扣确实大,上市第一个月就只有1700多点,看来销量不好呀。
2017-08-28 19:58 回复

bluezerg 2017/08/28 19:58:53 发表在 10楼

嗯,我也是这么打算的,你看055也到1400的价了。不过今年折扣确实大,上市第一个月就只有1700多点,看来销量不好呀。

这款在旗舰店的销量真的是惨淡,但是我在旗舰店看的实物也觉得还可以,所以必然会入手,另外2018的科技旗舰貌似有消息了
宝马X1

milomagic2933 2017/08/28 20:02:28 发表在 11楼

这款在旗舰店的销量真的是惨淡,但是我在旗舰店看的实物也觉得还可以,所以必然会入手,另外2018的科技旗舰貌似有消息了

我心目中的科技,不是外观多么炫酷,而是内在能动性超多的那种。哎,直男癌晚期。
2017-08-28 20:12 回复
Mustang_GT_CS 关禁闭 已屏蔽
大切诺基 SRT
我的1.3米镇宅之宝。。。舍不得拼的大盒还有好些个,比如911和蝙蝠车等等。。。
京GNing 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
911gt3支持一下
GLERAV4 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE新能源
厉害
LOVE32100 关禁闭 已屏蔽
太厉害了
大唐1985 关禁闭 已屏蔽
标致408
厉害
黑山大佬贼 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
明明就是炫耀
正宗盗版aleax 关禁闭 已屏蔽
卧槽 厉害啊
宝马X1

Mustang_GT_CS 2017/09/07 01:48:06 发表在 13楼

我的1.3米镇宅之宝。。。舍不得拼的大盒还有好些个,比如911和蝙蝠车等等。。。

你这个太牛了
2017-09-07 10:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56