我的第一次田宫模型成果展示 本田S2000

Liu昊旻turbo
0浏览/2017-06-19 19:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

我是一名今年刚高考完的毕业生,从四年级就开始关注汽车之家了,就是那种单纯浏览,就是没注册没发过帖子的那种。被模型吸引有一整子了,但是高三苦逼生活谁都知道,根本容不下这样的奢侈,所以高考结束之后才能实现。
    因为之前没接触过只是关注,根本没有经验,最后在某宝的客服介绍推荐下买了一套入门的(事后感觉进阶 够了)我一开始打算的是买田宫NSX的,结果客服说你买了我也不发货。。。明明就是没有NSX或者S2000屯太久了,想想我能买真是好人。。。
    新手嘛,学生嘛,不想多花钱嘛,没钱嘛,所以颜料只买了三种颜色田宫喷罐,毕竟气泵喷笔啥的不便宜,红色TS-8金属灰TS-30金属黑TS-40,买的时候也没准备配色多好看,废了就废了,现在看看想法多余了。其余的东西就是喷罐补土,郡士的蓝色罐子那种,郡士的透明消光漆(我没用。。。不晓得干啥的,客服说最后喷漆面上),一套400目-3000目的砂纸(一共只用了三四块拇指指甲大小的),一套工具,还有遮盖带田宫白瓶绿瓶胶水,一套连模型花费四百五十元左右,对学生来说真不少了。
    作这个模型花的时间感觉跟网上说的差距真大,前前后后十一二个小时,网上说什么晒补土十几个小时,一次漆面干几天,还要来个好几遍,我心急,补土晾了三四十分钟,感觉干了就喷漆,喷漆就晾了一个小时,也没见过大神们作品实物,所以我自我感觉非常好,除了前保险杠左下角有一片凹凸不平,其他地方看着挺整的感觉也挺简单的,当然了,不是大神那种漆面了。还有一个就是座椅和门板我选择了红黑双色,所以要遮盖,结果是遮盖失败,补土和油漆从造型的缝里流出来了,没办法,用黑色记号笔涂涂了事。拼装啥的感觉都简单,悬架颜色喷成和车身一样的银色,用胶水粘了就好了。
    第一次做模型嘛,感觉好就行了!制作过程没拍几张,毕竟咱是成果展示嘛。。。
    话不多说,直接上图
-------------------------------------分界线--------------------------------------

看到S2000这个贴画(就叫它贴画吧)时真心碉堡,超精细

额。。。车尾其实挺拒绝给大家看的,毕竟尾灯没上色,导致屁股看起来像个半成品

半成品屁股

汽车之家标准图库照

汽车之家标准图库照

汽车之家标准图库照

汽车之家标准图库照

前轮后轮上普利司通标志清清楚楚,卡钳一开始准备喷红色的,想半天想不出来怎么遮盖,算了。。。

看到副驾驶车窗上的油漆了么,就是在喷黑前挡的时候作遮盖没遮好,漏进去了,不能忍。这个模型是有一个硬顶可以自由选择是敞篷还是硬顶的,也就是这块油漆让我选择了敞篷,等以后工具全了用除漆剂去除(不晓得是否可行,如果又大神看到,麻烦指点)

这是组装前悬架结束,双叉臂式前悬架,因为颜色少,素以底盘颜色我突发奇想半按喷罐,喷出那种一大滴一大滴的那种

这是后悬架,多连杆式后悬架,精致程度让我等小白感叹

正在组装的后悬架

零部件组装前合影

这就是因为没有经验导致遮盖失败,用黑色记号笔凑合解决

底盘完成,上面的轮毂是模型的另一套,但是总感觉少了点日系性能车的感觉,所以选了车上这款

望各位模型专家指导,谢谢
新浪微博:Liu昊旻turbo

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

揭阳车友9518021 关禁闭 已屏蔽
支持,沙發
2017-06-19 19:30 回复
Liu昊旻turbo 楼主 关禁闭 已屏蔽

粤港通 2017/06/19 19:30:04 发表在 沙发

支持,沙發

你是我第一篇帖子的第一个评论,感谢支持
2017-06-19 19:36 回复
揭阳车友9518021 关禁闭 已屏蔽

Liu昊旻turbo 2017/06/19 19:36:23 发表在 板凳

你是我第一篇帖子的第一个评论,感谢支持

不用謝
2017-06-19 19:36 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
佛山车友8259324 关禁闭 已屏蔽
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
支持一下
马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
浙江台州608 关禁闭 已屏蔽
马自达3
lin0205003 关禁闭 已屏蔽
四维闲人 关禁闭 已屏蔽
威朗
玻璃上那块,先用粗一点的砂纸打磨掉,然后一点一点的加细,最后上打磨膏抛光。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
莫烦丶模仿 关禁闭 已屏蔽
兄弟很棒,报考车辆工程吧,我是大一学长,国际商务的
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
上海车友6377972 关禁闭 已屏蔽
问一下您用的是什么胶水,去年暑假做了一个BRZ,胶水没用对,就废掉了
旺仔是只狗子 关禁闭 已屏蔽

浙江台州608 2017/06/28 06:41:40 发表在 9楼

制作模型工具清单有吗?都需要什么啊,本人小白,求指教!!
马自达3

carrerawr 2017/06/28 21:06:07 发表在 15楼

制作模型工具清单有吗?都需要什么啊,本人小白,求指教!!

太多了。你百度吧

浙江台州608 2017/06/28 21:06:45 发表在 16楼

太多了。你百度吧

我以前做了一辆86,结果一半之后……
马自达3

carrerawr 2017/06/28 21:07:24 发表在 17楼

我以前做了一辆86,结果一半之后……

这车没啥好做的。斯巴鲁拉力款内构很精细。你可以买。 我比较没耐心。就车壳喷漆了。 别的就简单的搞了颜色 基本就是直做了。分色太麻烦

浙江台州608 2017/06/28 21:08:47 发表在 18楼

这车没啥好做的。斯巴鲁拉力款内构很精细。你可以买。 我比较没...

我是第一次做嘛,先都拼好了,然后才开始喷漆,用的田宫自喷罐,喷的到处都是,彻底崩溃
马自达3

carrerawr 2017/06/28 21:10:32 发表在 19楼

我是第一次做嘛,先都拼好了,然后才开始喷漆,用的田宫自喷罐,喷的到处都是,彻底崩溃

喷漆要划过。距离不少于20厘米。不能停留。一停留就废了。先打底色 再色漆 再清漆。打底色看车壳瑕丝。不行就砂纸打磨下。我的这台S2000才打了底色 还要打磨
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56