不一样的RC模型——当悍马遇到甲壳虫

下午放学别跑 昂科拉
0浏览/2017-05-06 21:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

写在开篇的话:RC是英文remote control的缩写  直译为“无线电控制”,即遥控;也指遥控模型但RC通常仅仅指“模型”,而不是儿童“玩具”。它和玩具的区别是需要玩家有专业的知识,至少有一些基本的物理,电子的基础。例如牵涉到车架的改装,轮胎的选择,车架的调教,动力系统的升级等
    模型世界就是缩微的真实世界,这句话套用到车模运动上也是同样成立。和真实的汽车一样,车模也有独立动力源、人-机转化系统,渐进的油门刹车,双横臂独立悬挂、齿轮齿条配合步进电机的转向系统、齿轮——皮带或轴传动机构,包含有球头球笼和万向节的前后羊角,使用二冲程内燃机的车模,甚至还有缩微版的内燃机、化油器、排气催化系统等零件!
    RC笼统来分的话为:攀爬车(图中悍马与甲壳虫即为攀爬类型)、大脚、拉力与漂移车、拖头泥头车、各种工程车辆如挖机、铲车、推土机及各种灰机等等。
    本人也是一个爱车之人,在一次偶然中接触到了RC,从此以后就走上了一条不归路!人们常说:“单反穷三代,摄影毁一生”,而我由一个单反爱好者加入RC大军后,真切的体会到了群友们的一句话:一入模型深似海!不过好在本人还算比较理智,到目前为止才购入了一个车架、三个车壳。不断的DIY过程也给我的生活增添了许多的乐趣。玩上了RC,你渐渐的就变成了一个会拍照,能喷漆,懂电路,可改装的全能小王子!玩上了RC,腰也不痛了,腿也不抽筋了,为啥?结尾的彩蛋自己看吧哈哈。
好啦,下面有请我的悍马小王子和基友的甲壳虫强势出镜!

你在前来我在后!

背着小花去找我的如意郎君啦

这牵引器可不是摆设,电动控制,马力足,速度快,陷车什么的都靠他!

右后45°额那啥,你确定不是前45?

一个彪悍,一个萌萌哒!

大叔配萝莉,随时准备走起!!

一起看那海…………额,说好的海呢??

航拍……

背靠背!!!

交叉轴了,小心驾驶!!

506号出发!!!!

悍马:小姑娘别害怕啊我不是什么好人!!甲壳虫:不好意思我先撤了。。

炯炯有神的大眼睛!

粗狂的轮胎,跟这娇弱萌萌的身躯不搭啊!

你以为身上拉花了就变赛车了?

百花丛中一点绿!

我想起那天下午在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春…………

能卖萌,能越野,号称全能小妹子……

哥也来秀一波哎走你……看到没有!看到没有?扭起来了!!看这身段,看这扭腰!!……

看这身段看这扭腰,霸气侧漏有木有!有木有!

虽然没海,那就看看河吧,我X看河就算了,还TM人工河…………

完美腰线收尾………………THE END

最后彩蛋!!!!!你以为拍模型好玩啊哈哈哈哈,一天下来腰不酸了,腿不痛了!!!

最后彩蛋!!!!!你以为拍模型好玩啊哈哈哈哈,一天下来腰不酸了,腿不痛了!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
2017-05-06 21:32 回复
下午放学别跑 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

马爷2008 2017/05/06 21:32:37 发表在 沙发

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:不一样的RC模型——当悍马遇到甲壳虫精华理由:欢迎分享

感谢版主,顺便说句,版主这射的可真快啊!!!哈哈哈
2017-05-06 21:38 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

下午放学别跑 2017/05/06 21:38:03 发表在 板凳

感谢版主,顺便说句,版主这射的可真快啊!!!哈哈哈

2017-05-06 21:42 回复
奥运嘉 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
哈哈哈 原来论坛也有玩rc的 还以为只能发静态的 
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
奥运嘉 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
嘻嘻嘻  跟帖  我也显摆一下  robbe 1/10 jeep  换了不同的轮胎 感觉都不同 

昂科拉

奥运嘉 2017/05/06 22:23:32 发表在 4楼

哈哈哈 原来论坛也有玩rc的 还以为只能发静态的 

哈哈,没有单独的,我也是第一次在这发
2017-05-06 22:27 回复
gsx600 关禁闭 已屏蔽
货与众不同 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

gsx600 2017/05/06 23:38:11 发表在 8楼

谢谢
2017-05-07 11:40 回复
保定车友7422074 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
昂科拉

我们是车友 2017/05/07 16:37:56 发表在 11楼

2017-05-08 10:19 回复
昂科拉
2017-05-09 23:01 回复
去去就来了 关禁闭 已屏蔽
启悦
多少钱一台?
乌萨马本拉拉 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
我也非常非常喜欢RC但一直不知道怎么买,去哪买,可否告知啊兄弟
浙江台州608 关禁闭 已屏蔽
马自达3

不需要太多人懂 2017/06/24 01:51:49 发表在 15楼

我也非常非常喜欢RC但一直不知道怎么买,去哪买,可否告知啊兄弟

淘宝。AXC10 攀爬。 田宫仿真点 性能差点 楼主的甲壳虫 可能是田宫的车壳 车身不是
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
拍的精彩
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
NIHAO_2021 关禁闭 已屏蔽
wc518899 关禁闭 已屏蔽
Macan
缺一个媳妇
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56