提 LaFerrari拉法 1:18 1947-2017

阿莫板蓝根 日产GT-R
0浏览/2017-02-24 21:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

模型来自 BBR的1:18 LaFerrari
拍摄装备来自 5D2 + P9 
此片献给1947-2017法拉利70周年
来自一位小车迷

开场红,红艳艳

在2013年上海车展上,法拉利将之前在日内瓦车展首发的LaFerrari带到了中国,是法拉利新一代的旗舰车型。

LaFerrari实车全球限量499台,数量极其稀少。

朦胧美,揭开马王拉法(模型)神秘面纱。

LaFerrari的长宽高分别为:4702/1992/1116mm,轴距为:2650mm,前后重量分配为41:59,风阻系数接近0.3。

这个流线,必须满分。

此版是树脂车模,俗称龟车不能活动,可玩性低于合金车模,可拍性更是低于合金车模,因此左思右想怎么拍才好,最后只能用揭开面纱的方式多混几张照片,看官们还请轻喷。

作为EZNO的继任者,LaFerrari更小、更轻,整车重量相比EZNO整整轻了365公斤。

底盘采用了超过4种不同类型的碳纤维且全部为手工层压处理,并由赛车部门采用与F1赛车相同的工艺设计进行高压铸造。

朦胧的车头清晰的车尾。

清晰的车头朦胧的车尾。

LaFerrari的动力系统由一台6262cc的V12最大功率为800马力的自然吸气汽油机和一台最大功率163马力的电动机组成,所以总功率达到了夸张的960马力,峰值扭矩超过900N·m,与之搭配的是一台7速双离合变速箱。

车尾也暗藏大量主动空气动力学套件,例如可变扰流板与可变扰流叶片。

鬼车带底座,还拿不下来,严重影响了拍摄效果,非常还念曾经那个BBR合金的那个年代,个人认为BBR 1:18的合金模型和树脂模型在细节的呈现上其实没差多少,但是合金模型确实更好玩,更好拍,更能叙。

LaFerrai的屁股和上一代马王Enzo相比我还是更喜欢LeFerrai的屁股。可能因为自己还年轻。

这张就一个细节,缝隙很大,好多细节控估计不能忍,左边的缝隙要大于右边。

此版车模是BBR的LaFerrari开盖、酒红色的树脂版本,引擎盖可以完全拿下打开,因此车尾缝隙较大,尾部细节没有全封闭树脂版的完美,但是优点是可以将引擎盖拿下,增加1%的可拍摄性。

这个就是取下的引擎盖,那增加的 1% 哈哈。

取下引擎盖以后,引擎盖下的发动机舱。
评价一下这个发动机舱吧,说真的做工细节有点对不起BBR品牌,这个机舱的做工真的很一般实话,估计觉得很少会有人打开吧,相比起CMC的车模做的发动机舱以及对那种小细节的把控CMC真的完美,但是这个BBR版本引擎盖下的发动机舱真的有点LOW了,不过整体还是对得起BBR的名号。

LaFerrai的动力系统是马拉内罗的第一款混合动力产品。相比起节省燃油,拉法的混合动力更多的是为了性能的提升。

LaFerrai采用了倍耐力最顶级的P ZERO CORSA系列轮胎,前轮尺寸为265/30 R19,后轮尺寸为345/30 R20。

LaFerrai采用了Brembo新一代的“Extrema”轻量化铝制卡钳,相比同体积的卡钳重量上减轻了3千克,搭配碳陶瓷刹车盘,在制动性能发面,LaFerrai比Enzo提高了15%。

官方称LaFerrai从200km/h的速度权利刹车到静止的距离比ENZO缩短了30米,仅需要115米,这些数据对于一般人来说可能没有太多意义,但其中的进步程度仍然令人惊叹。

车厢内被大面积覆盖了碳纤维以及alcantara材质,简约的设计风格会让驾驶者更专注于驾驶。座椅采用赛车式设计,座椅是固定的,踏板区与方向盘可以调节。虽然座椅是固定的,但厂家可以为这499位车主量身定做座椅形状,以满足驾驶员最合适的坐姿。

位于车身两侧巨大的散热口,用于发动机与后刹车系统散热。

车头上方的通风口与前进气口相通,诱导空气流动方向,从而提升车辆行驶稳定性。

前凸后翘,加上自身颜值,堪称完美,如果是一位美女的话,那肯定是倾国倾城般。

6262CC的自然吸气发动机可以输出800马力的最大功率,加上电动机的163马力,总功率超过960马力,峰值扭矩达到900牛·米。由于电动机在起步时便可以输出峰值扭矩,所以法拉利工程师更加注重这台V12发动机的高转速动力输出。

作为ENZO的继任者,LaFerrari更小、更亲,整车重量相比ENZO轻了整整365公斤。

一条红线,红色代表了法拉利,红色也贯穿了法拉利。

LaFerrai是目前法拉利旗下最快的公路跑车。
0-100km/h加速小于3秒。
0-200km/h加速小于7秒。
0-300km/h加速也只需15秒。

作为法拉利的第一款混合动力车型,LaFerrari采用了多种创新技术,是家族中最强大的公路跑车。
是家族中最强大的公路跑车。同时作为限量版旗舰车型,它传承了GTO、F40、ENZO等车型极致创新的理念,并将其发扬广大。

一半一半 风格灵感来自好友,自己也非常喜欢这个风格。
龟车实在不好拍,只能多走走套路,拍着真的不容易。

收!此片完结

在此感谢能一路看到最后的模友
注:***所有照片均为自己拍摄,文字编辑由自创+网络抄袭共同组成。
                                           来自一位小车迷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
哇,下回一次外拍吧
2017-02-24 21:40 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2017-02-24 21:49 回复
阿莫板蓝根 楼主 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

RR幻影 2017/02/24 21:40:48 发表在 沙发

哇,下回一次外拍吧

外拍 我怕拍不出来感觉 下次试试250GTO
2017-02-24 22:29 回复
日产GT-R

RR幻影 2017/02/24 21:40:48 发表在 沙发

哇,下回一次外拍吧

我过年就在曲靖 老家是曲靖的
2017-02-24 22:30 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾
顶!
凯越

zh2125568 2017/02/24 22:30:33 发表在 4楼

我过年就在曲靖 老家是曲靖的

哦哦,速8上映时约看吗
在昆明
凯越

zh2125568 2017/02/24 22:29:24 发表在 地板

外拍 我怕拍不出来感觉 下次试试250GTO

期待
日产GT-R

RR幻影 2017/02/25 08:17:14 发表在 6楼

哦哦,速8上映时约看吗在昆明

到时候看看估计悬 要上班 话说怎么可以上精选日报?我上一次发的F430上了精选日报 我觉得这次排得比上次好多了更应该可以上?
2017-02-25 10:46 回复
凯越

zh2125568 2017/02/25 10:46:45 发表在 8楼

到时候看看估计悬 要上班 话说怎么可以上精选日报?我上一次发的F430上了精选日报 我觉得这次排得比上次好多了更应该可以上?

哦哦
精选日报你得有20图,200字
还得用心才有可能
日产GT-R
2017-02-26 11:08 回复
Radical韦 关禁闭 已屏蔽
酷毙了,牛逼
TOMRIDER 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
帅!(仰望大壕
日产GT-R

ii2222 2017/02/26 11:15:09 发表在 11楼

酷毙了,牛逼

感谢 观赏
2017-02-26 13:46 回复
Radical韦 关禁闭 已屏蔽

zh2125568 2017/02/26 13:46:04 发表在 13楼

感谢 观赏

谢谢,不客气
日产GT-R
2017-02-26 17:49 回复
日产GT-R
2017-02-26 20:17 回复
日产GT-R
2017-02-28 09:15 回复
日产GT-R
2017-02-28 19:55 回复
出入平安1982 关禁闭 已屏蔽
Panamera
模型要多少钱啊。被毒到了
小螃蟹吃吃吃 关禁闭 已屏蔽
飘一个?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56