东北豆角烀饼

csd128
0浏览/2017-10-17 15:04
+关注
烀饼,是锦州的特色美食,它以色泽如玉,薄如丝绢,筋道十足而受百姓喜爱。它的配菜材料丰富,味道浓郁纯正,体现出了东北人豪爽朴实的性格。烀饼距今已有三百多年的历史,一直以来烀饼以它独有的魅力成为了日常生活里的常见菜肴,而后人对于这种传统美食的改良和创新,也使它渐渐变成餐厅中的美味菜肴。
一直很怀念在东北菜馆吃过的正宗的豆角烀饼,心动不如行动,今天决定自己动手丰衣足食,自己尝试做一把豆角烀饼,解解馋……
准备食材
豆角 土豆 玉米 南瓜 五花肉
面粉 八角 芝麻 老抽 发酵粉 耗油 盐 十三香

把发酵粉加温水把面粉和好,等待发酵

土豆洗干净切大块

南瓜洗干净切大块

玉米洗干净,切成5厘米左右的段

把豆角洗净切成段,最好切一刀分成两段

五花肉去皮切片

锅烧热,锅中倒入植物油,把五花肉倒入锅中,煸炒至金黄色,此时把五花肉的油全部煸炒出来了,这样菜的味道更好吃

将豆角倒入锅中翻炒,放入蚝油,老抽,十三香,盐,煸炒5分钟,加入南瓜和玉米继续炒2分钟!

加入开水,水要高于菜的顶部,开锅后改小火盖上锅盖焖15分钟左右

倒入土豆,不用翻,直接放在菜上

把发好的面擀成一张大饼,中间倒入一点油,加一点盐,花椒粉,对折多次,使油在表面均匀

就是这样了

卷成卷

把卷盘起来,上下抹油,用手压扁

把大饼放在锅内,撒上芝麻,盖好锅盖,15分钟后豆角烀饼就好了!

这个是饼,不错吧!,松软可口,菜也很不错

这次做的很成功,按照网上做的,做这道菜水量一定要控制好,开锅后一定要小火,时刻观察汤汁的量,不能烧糊,把蒸熟的大饼蘸一点汤汁,味道好极了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2017-10-17 15:19 回复
天津车友2659165 关禁闭 已屏蔽
2017-10-17 15:20 回复
xsl216 关禁闭 已屏蔽
没有吃过,好吃么
2017-10-17 15:29 回复
水云间0219 关禁闭 已屏蔽
看着很好吃啊!
鹏Pig 关禁闭 已屏蔽
缤智
一看就好吃
lucky133 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
排骨 豆角 土豆 粉丝 哇
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
看着就眼馋
荆门车友9232563 关禁闭 已屏蔽
wanghl_418 关禁闭 已屏蔽
这个不错我喜欢
daban9999 关禁闭 已屏蔽
排骨豆角烀饼最好吃
心间1 关禁闭 已屏蔽
加粉丝宽的粉丝更好吃
迷路啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
看得我都流口水了呢
yanxhgg 关禁闭 已屏蔽
看得我都饿了
乐小海 关禁闭 已屏蔽
大东北前来助阵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56