【amouyuka原创】我的秋膘已经抢好了!

amouyuka 陆风X7
0浏览/2017-08-17 23:08
+关注

光阴似箭时光如梭,又是一年立秋季!
    相比于夏季的燥热,立秋预示着凉爽舒适的天气开始来带我们身边,东北人非常注重这个节气,在刚懂事的时候,没到这个时候,爸爸妈妈就会带我去亲戚家“抢秋膘”,预示着让我们多长肉,越来越健康壮实。那时候经常抢我舅舅碗里的肉,然后赶快吃掉,哈哈哈··· ···
    很多年过去了,社会的进步和发展,让老百姓在这个节日里不会真的“抢秋膘”了,但还是会一家人团聚在一起,准备一桌美食,聊聊家常,畅谈好久,偶尔回忆下小时候孩子们“抢秋膘”时候的快乐样子,真的令所有人怀念!

标题大图的神秘盒子,一定很多人想知道是什么吧?
答案在此!
老会员福利,汽车之家防滑垫,可以在商城兑换哦!

正式开始今天的话题:
早在半个月前,全家就已经在酒店顶了一桌饭菜,一大家子早早就把这一天空闲下来,为的就是等待这一天的家庭聚会!
而我的宝宝干满50天,也是今天聚会的最小主角啦!
晌午时分,带着我家小公主,出发啦!

准备的充分,烟酒糖茶都准备好啦!

家人全部到齐后,聊了一会就开始上菜啦!
立秋了,海鲜准备上市了,当然是要来一些硬菜啦~

我不喜欢吃鱼,对任何鱼都没有什么特别好感,所以即使是石斑,在我嘴巴里也是没什么特殊味道,不过,海鱼是对身体非常有益的哦!

这个是我的最爱,三文鱼和赤贝,沾上辣根和陈醋,那酸爽!

在每一个摄影师的眼里,每一道精致的菜肴都是模特,把她们拍下来是应该的!

这个第一次吃,看着卖相一般,但入口是非常香呀!
羊肉是先碳烤过的,撒上辣椒面和孜然芝麻,再加上茶叶爆炒,太香了,只是油有点大,吃多了有点腻!

全家举杯,共饮此酒!
祝福的话语,不必多说,虽然我们都不再真正的“抢秋膘”了,但在这个日子里,憧憬和怀念一样珍贵,希望在座的每一个人都能健康,快乐,希望天下所有好人,一帆风顺!

提前离座从来不是我们的作风,但这次真的是特殊情况,刚出生50天的宝宝和产后刚出月子的媳妇实在不宜久留,遗憾的先行立场! 
    没关系,亲朋友好长相聚,机会还有很多嘛!

媳妇产后恢复的很好,在我心里依旧是最美!

汽车之家论坛,还是要发一下汽车的,哈哈!
家庭座驾陆风X7,褒贬不一,再次不做评论,自己的东西,喜欢就好!

往事总是令人怀念的,恍惚间还觉得自己还是那个被妈妈带去亲戚家“抢秋膘”的小男孩,还是那个从舅舅碗里“抢”来一块肉塞到嘴巴里就能乐上一个小时的孩子,转眼间,一场梦,我们都长大了,自己已经为人父母了,现在聚会会带着自己的孩子了,也开始教她“抢秋膘”了,开心之余,遗憾时间过的太快,一转眼,我们长大了,父母老了,不过看着下一代茁壮成长起来,心里的欣慰无语言表了!
    最后,在这个立秋“抢秋膘”的日子,为我的宝贝女儿也抢上一口“膘”,希望我的小公主在以后的日子里,健康正常,永远快乐下去!
                   2017年8月 amouyuka原创 汽车之家独发

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
精彩好作业
2017-08-17 23:31 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
支持
2017-08-17 23:31 回复
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
悲催的,晚上来了看了俩帖,都是海鲜楼主的小公举很可爱
2017-08-17 23:52 回复
陪你到天涯45 关禁闭 已屏蔽
这么小的宝宝,抱着的时候要托腰,托腰,托腰!
永嘉老司机 关禁闭 已屏蔽
探岳
你这秋膘贴的太土豪了
大为2957 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56