【传统民俗美食】首尝安徽六安叶集传统喜宴流水席

zbn1974
0浏览/2017-08-10 12:47
+关注
我“亲”同学的闺女今年金榜题名---考上了一本学校!举家欢庆!同学的父母特意在老家摆了十几桌传统宴席(说是城里鞭炮都不给放,扫兴!不尽兴!),邀请亲朋好友一起庆贺!同学他老娘说:“俺们家娶媳妇时才搞了十个菜,今天孙女考上大学要搞20个菜!......俺高兴的十几天没睡好觉了!”中国好奶奶!哈哈!
  流水席的大概意思就是:客人随到随入席,只要人数够一桌随即上菜开席。男女老幼不限自由组合入席,人来人往好不热闹!确实也能感受到喜庆气氛!当地宴席还有个特色就是,没有蔬菜!没有蔬菜!没有蔬菜!
  由于现场太忙,所以菜品没有拍全,只拍了几个特色菜!俺闷骚瑞!

出发了,女(同学)司机负责开车,几个大老爷们负责喝酒、坐车!因为我们牢记:开车不喝酒,喝酒不开车!拒绝酒驾,利人利己!

从合肥出发,一个多小时就到目的地了!

车辆停放有序有没有?

都能自觉把车停好,赞!

外面四桌,家里三桌,可以同时开席!现场很热闹

门口的板栗树

长得像刺猬,很扎手!

来早了,板栗还不能吃

硕果累累?!预示着主人家也是硕果累累!

重点来了:当地特产叶集羊肉!肥而不腻,瘦而不柴,鲜嫩不膻,口感Q弹!当地上菜用的都是大大的盆

红烧土鸡,鸡肉紧实,嚼劲十足!比城里卖的大棚鸡饲料鸡强100倍

当地特有的霍山黑猪之猪肚

酒酿甜汤:里面的枣子元宵大概都有寓意的

猪肚卤煮出来之后再凉拌一下,下酒利器!

卤菜之鸡鸭鹅心肝肫

当地名厨,专门从事此类宴席工作

香气扑鼻

一大锅几十斤羊肉,很快消灭一半!

卤黑猪耳朵

领队的群主,肯定开了大厨的后门了,自己先啃上了

轮到我们入席了,主角也来了!闺女棒棒哒!  上菜也有讲究:边吃边上,边上边撤,如流水般,所以,你们根本看不到20个菜的合影!哈哈!

羊肉最受欢迎!开大厨后门,我们这桌上了三盆次羊肉!

没摆好

土公鸡

红烧黑猪肉

好像没用酱油,用的甜面酱?

毛豆鸡杂

卤皖西大白鹅

炒猪肚

油炸圆子(算最素的了)

甜汤

饭后还有黄桃

跟超市黄桃味道都不一样,这个大概是自然生长的,味甜多汁!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Decorite 关禁闭 已屏蔽
好吃,楼主有囗福
2017-08-10 12:50 回复
zbn1974 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-08-10 12:50 回复

Decorite 2017/08/10 12:50:27 发表在 沙发

好吃,楼主有囗福

吃一次想一次,忘不了了
2017-08-10 12:51 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
奥迪A7
欢迎 糊涂版 哈哈
奥迪A7
错了  是欢迎 Z版主 哈哈
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

zbn1974 2017/08/10 12:47:01 发表在 主楼

我“亲”同学的闺女今年金榜题名---考上了一本学校!举家欢庆!同学的父母特意在老家摆了十几桌传统宴席(说是城里鞭炮都不给放,扫兴!不尽兴!),邀请亲朋好友一起庆贺!同学他老娘说:“俺们家娶媳妇时才搞了十个菜,今天孙女考上大学要搞20个菜!......俺高兴的十几天没睡好觉了!”中国好奶奶!哈哈!  流水席的大概意思就是:客人随到随入席,只要人数够一桌随即上菜开席。男女老幼不限自由组合入席,人来人往好不热闹!确实也能感受到喜庆气氛!当地宴席还有个特色就是,没有蔬菜!没有蔬菜!没有蔬菜!  由于现场太忙,所以菜品没有拍全,只拍了几个特色菜...

真馋人!
HilaryBabbitt 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

冬日水中冰 2017/08/10 13:41:22 发表在 4楼

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:【传统民俗美食】首尝安徽六安叶集传统喜宴流水席精华理由:懂生活 爱生活 分享快乐

感谢支版大持
    2017-08-10 15:26 回复

冬日水中冰 2017/08/10 13:41:39 发表在 5楼

欢迎 糊涂版 哈哈

难得糊涂

冬日水中冰 2017/08/10 13:42:00 发表在 6楼

错了  是欢迎 Z版主 哈哈

哈哈!意思都差不多

杯子中的水 2017/08/10 13:53:24 发表在 7楼

真馋人!

是的,色香味俱佳
    2017-08-10 15:27 回复

HilaryBabbitt 2017/08/10 13:55:53 发表在 8楼

回复被删除。
    是的
    2017-08-10 15:27 回复
    奥迪A7

zbn1974 2017/08/10 15:26:08 发表在 9楼

感谢支版大持

合肥车友6690977 关禁闭 已屏蔽
    美食好吃,你拍的好看

秋风72 2017/08/10 15:41:52 发表在 15楼

美食好吃,你拍的好看

局座好
    2017-08-10 16:07 回复
    快乐刀手 关禁闭 已屏蔽
    旗云2
    下酒好菜。

快乐刀手 2017/08/10 16:18:23 发表在 17楼

下酒好菜。

是的,大口吃肉大碗喝酒
    2017-08-10 16:30 回复
    咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H3
    这宴席吃起来才过瘾

咸阳老顽童 2017/08/10 19:37:37 发表在 19楼

这宴席吃起来才过瘾

是的,这才叫喝酒吃饭!
    2017-08-10 20:15 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56