【伏天美食】夏天还有比海鲜更过瘾的吗?海鲜大咖走起来!!!

sun2586 指南者(进口)
0浏览/2017-08-02 14:59
+关注
那些想让我疯狂的美食和美景,我都想要告诉你!!
这两样的诱惑都让我为之迷醉
俗话说:唯有美食与美景不可辜负
古人云:食色性也。我以为美食、音乐和美景都是有相通之处,不分国界、不分阶层、不分年龄、不分人种。

来一张美美哒镇楼图

张氏深夜食堂友情提供

天气炎热,郑州的夏天简直比火炉武汉还要热,连续多天高温,让人食不下咽,吃什么就成了一件头疼的事,孩子说吃海鲜吧,想吃海鲜!难得有吃的内容,那就行动起来
    家人对海鲜都很热衷,以前是去海边吃,顺带着也看了美景,现在为了想吃的时候立刻马上能吃到嘴里,那就自己动手,丰衣足食吧
    家附近的海鲜市场自从搬出纬三路之后,采买起来就不是很方便了,这一次是跑到文化路与三全路交叉口向东,郑州市第七中学北300米的海鲜市场,这是一个新的海鲜大市场,品种多且鲜活,孩子去了就像逛了一个小型海洋馆,一举两得吧
    海鲜一定要鲜活的,味道才鲜美,所以没有买太多,够一家人一顿的量就可以。
    用料:螃蟹、皮皮虾、花蛤、生蚝,品种不限,各种贝类都可以。
    蔬菜:这一次只用了洋葱,其实可以根据个人喜好放点金针菇、豆芽什么的。
    用的是清汤,为了体现海鲜的甜香鲜美,没有用麻辣口味。
    花椒、葱、姜、蒜若干。
第一步,螃蟹、皮皮虾、花蛤清水冲洗一下,个人习惯,认为这样稍稍安心 
第二步,螃蟹、皮皮虾上蒸锅蒸熟,我没有蒸太久,因为还要放海鲜锅里加汤料加热,怕破坏鲜嫩口感,轻蒸了一下。
第三步,花蛤等贝类用开水焯一下
第四步,蔬菜类的都切成片或段,铺在锅底
第五步,我用的是清汤,只放了葱姜蒜花椒和一点海底捞的清汤底料;
        如果喜欢麻辣口味的,可以用适量的油,爆香花椒葱姜蒜干辣椒,加点火锅底料或麻辣烫底料炒匀,放入水煮开,然后倒进海鲜锅里就行了。
        这一步的口感,依据个人口味可以适当调整,口味重的可以多放各种味料,喜欢鲜甜口感的就少放。
第六步,把花蛤之类的贝类铺在蔬菜上面,然后皮皮虾,最上面放螃蟹。
第七步,把熬好的汤汁倒进去。
第八步,打开开关,加热就可以开吃了
    这次没有小香葱,就用了大葱代替,不是太好看不过,味道还是不错的。
    肉质很紧、韧、润,鲜美!甜香美味、新鲜滑嫩!

三只梭子蟹,占满一个大筐

皮皮虾,眼大肚子小,买多了,先冻起一半,这是一半的量

花蛤,买的时候一个个都伸出了脑袋,买回家泡在水里半晌也不露头,我以为都牺牲了呢,就全部焯水,谁知还是太多,就把壳剥掉,可以备用做花蛤鸡蛋羹。

开水焯后,在锅里砰砰砰地炸开,很新鲜

店家说都是吐过泥的,果然良心卖家,下次还去你家

开始铺锅,最下面是洋葱,这一层铺花蛤

然后铺上一层皮皮虾

把螃蟹放在最上面

来一张俯拍的角度

锅底差不多了,可以开始做汤料,葱姜蒜花椒,油锅爆香,加入清汤料,加水煮沸。

洋葱是多出来的,大葱、姜、蒜、花椒

所有料都加入锅里爆香,加入水煮开

汤料倒入海鲜锅里

加热

电热锅的好处就是温度可以随意控制

看着好诱人,鲜香的味道已经出来了……

呃,皮筋都忘记取下来了……

孩子早就口水一桌子了

吃海鲜,不能没有酒,白酒、葡萄酒、黄酒都是可以的。

饕餮大餐,在家里也是妥妥的可以有

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2017-08-02 15:31 回复
奥迪A7
这个给力啊 
2017-08-02 15:31 回复
奥迪A7
海鲜大餐
2017-08-02 15:32 回复
奥迪A7
sun2586 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

冬日水中冰 2017/08/02 15:31:59 发表在 板凳

这个给力啊 

谢谢冰版支持
2017-08-02 15:32 回复
T9托妞 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
给力
奥迪A7

sun2586 2017/08/02 15:32:51 发表在 5楼

谢谢冰版支持

看饿了 哈哈
浅浅_snow 关禁闭 已屏蔽
星越L
我咋感觉像山东那边的海鲜呢,我回家也吃这些的,不过没你做的好看
星越L
好厨艺,看着就流口水
星越L
还没夸夸你的拍摄呢
中毒丶很深 关禁闭 已屏蔽
福美来
赞,拍的真美
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福美来
好吃
福美来
大餐
福美来
主页作品
指南者(进口)

冬日水中冰 2017/08/02 15:32:22 发表在 地板

海鲜大餐

昨晚到现在我这鼻子里都还是海鲜味呢
2017-08-02 15:42 回复
指南者(进口)

T9托妞 2017/08/02 15:33:34 发表在 6楼

给力

妞更给力
2017-08-02 15:42 回复
指南者(进口)

浅浅_snow 2017/08/02 15:34:51 发表在 8楼

我咋感觉像山东那边的海鲜呢,我回家也吃这些的,不过没你做的好看

山东这些更多更便宜,我老公老家日照的
2017-08-02 15:43 回复
指南者(进口)

浅浅_snow 2017/08/02 15:35:58 发表在 10楼

还没夸夸你的拍摄呢

吃货就知道拍的诱人点,我的目的就达到了
2017-08-02 15:44 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
美食
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56