【美食论坛】江南污公子带你寻找姑苏特色小吃

不要烦宝宝 RAV4荣放
0浏览/2017-06-19 01:00
+关注

行程安排

• 行程1: 无锡新吴区至苏州姑苏区   

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

中华文化博大精深,热爱美食热爱生活,吃是一种感觉,吃是一种幸福。今天介绍一下苏州小吃,上有苏杭,下有天堂,古色古香的苏州更是弥漫在浓浓的美食中,现在让我们一起来发现姑苏特色美食吧。

出发前往目的地

行驶途中路面车辆并不是很多

到达姑苏区高架入口

到达石路商业街,今天的天气好奇怪,一会儿阳光火辣辣、一会儿又变成阴天了。

离目的地越来越近,前面左拐进入石路商业街中心地段

左拐后进入小路,车辆也渐渐多了起来

远方隐隐约约可以看见的就是山塘街牌楼了

古城区由于政府的保护,没有大拆大建,路也很窄,在车辆多游客多的今天真的是越来越拥挤了!

左拐开大约200米就有一个停车场了,当然左拐马路边也可以停车,这里一般不贴条的!而且离景区也近。

苏州老街—山塘街,所谓小吃一条街。第一个进入的就是有名的苏州小吃店,环境优雅,氛围恰到好处,生煎、豆腐花、桂花赤豆小圆子、老卤酱鸡爪都是当地特色,味道不是一般的赞哦。

豆腐花

不知道其他地方有木有豆腐花,大概在90年代或者20世纪初,江浙地区每到下午三点就经常可以听到师傅在大街小巷叫卖:“豆腐花,阿要豆腐花啊”

而如今,这样叫卖豆腐花的老师傅越来越少,我们也只能在一些老字号的店里吃到了。

生煎

生煎有异于小笼馒头,外壳脆,里面味道更浓郁。

桂花赤豆小圆子

桂花赤豆小圆子是一道非常不错的甜品,女生吃超级不错的,补血养颜。

老卤酱鸡爪,一口咬下去回味无穷。

接着走在山塘路上,随处可见小动物,迷人至极,建筑装潢复古,独具当地特色。然而糖人则是苏州古镇老街最为常见的东西,既美又甜,极其符合广大爱吃甜食群众的口味哦。

糖人

正在画糖人的民间老师傅

吹出来的糖人

海棠糕、梅花糕、卤汁豆腐干等都是当地最具特色的美食,吃过让人流连忘返。

卤汁豆腐干一道比较出名特产

此处应该来一张嘟嘴自拍

接下来进入苏州历史文化名城—平江路,这里除了有历史的足迹,吃的也占据了不少,糕点、猪手、鸡脚、手工蜂蜜酸奶,还有静吧一条街,晚上来这里,简直堪称享受。听听歌声,吹吹河风,喝喝小酒,人生完美。

古法烧饼、蔬菜土豆饼

猪手,一道养颜美食,猪手有着丰富的胶原蛋白,很适合妹子吃。

大家猜猜这个是什么?没错就是土豆,虽然是一个很普通的蔬菜,但是搭上配料光是看就让人流口水了。

传统糕点

松糕松软香甜,美味可口,吃法其实也是有讲究的,吃的时候一定要放在口中慢慢的咀嚼,以口融化。

肉骨头,全部是精肉,配合上秘制酱料口味非常赞。

专门卖鸡脚的老店

手工蜂蜜酸奶

听说奶与妹子更配喔!

最后进入苏州市中心—观前街,有一家抹茶日式甜品店,装修有感,氛围宜人,偏爱抹茶口味的朋友们可以来这里试一试,抹茶口味十足。店内放有一些干花,香气沁人,让人不得不想逗留于此,品抹茶闻花香。

抹茶口味非常美妙

这家店的环境非常优雅

由于是日式甜品店,所以建筑风格偏向于日本风格

当你玩累了,来这边点一杯抹茶口味的甜品,小憩一下也是蛮舒服的。

店铺里面摆设

美食可以改善心情、美食使人快乐!

感谢各位家人的阅读!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不要烦宝宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

本来是想每张图片都码字的,但是时间有点晚了就直接在帖子里打字了。

感谢各位家人的阅读!

2017-06-19 01:02 回复
曾经的一个兵 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
2017-06-19 06:29 回复
RAV4荣放

曾经的一个兵 2017/06/19 06:29:23 发表在 板凳

2017-06-19 10:28 回复
竹林煮咖啡 关禁闭 已屏蔽
妹妹的眼袋有点大,注意休息哈!
hjfxyt2010 关禁闭 已屏蔽
无锡的水蜜桃不错!妹子的战斗力强啊,吃吃辣么多!
RAV4荣放

hjfxyt2010 2017/06/19 10:52:47 发表在 5楼

无锡的水蜜桃不错!妹子的战斗力强啊,吃吃辣么多!

嘿嘿,你们那有些什么好吃的
2017-06-19 10:53 回复

江南污公子_ 2017/06/19 10:53:45 发表在 6楼

嘿嘿,你们那有些什么好吃的

哈哈,其实我是常州人,暂时生活在苏州这
RAV4荣放

hjfxyt2010 2017/06/19 11:04:47 发表在 7楼

哈哈,其实我是常州人,暂时生活在苏州这

常州有些什么特产
2017-06-19 11:12 回复

江南污公子_ 2017/06/19 11:12:15 发表在 8楼

常州有些什么特产

那多了,在外面流传多的就是萝卜干,大麻糕。地方上的十大特特产湟里牛肉啊,寨桥老鹅等等。。。。。。无锡我最深刻的是大学室友带的三枫桥排骨,太甜了!
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

weiwei9193 2017/06/19 01:00:17 发表在 主楼

行程安排行程1: 无锡新吴区至苏州姑苏区   =====================================================【出发时间】2017-6【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下       中华文化博大精深,热爱美食热爱生活,吃是一种感觉,吃是一种幸福。今天介绍一下苏州小吃,上有苏杭,下有天堂,古色古香的苏州更是弥漫在浓浓的美食中,现在让我们一起来发现姑苏特色美食吧。出发前往目的地行驶途中路面车辆并不是很多到达姑苏区高架入口到达石路商业街,今天的天气好奇怪,一会儿阳光火辣辣、一会儿又变成阴...

RAV4荣放

hjfxyt2010 2017/06/19 11:17:32 发表在 9楼

那多了,在外面流传多的就是萝卜干,大麻糕。地方上的十大特特产湟里牛肉啊,寨桥老鹅等等。。。。。。无锡我最深刻的是大学室友带的三枫桥排骨,太甜了!

哈哈,你说的我一个都没听过,常州在宣传特产上没有大的投入,苏锡常的人都喜欢吃甜食,我感觉三凤桥排骨真不错,甜甜的超级棒
2017-06-19 11:43 回复
RAV4荣放

咬死你xv 2017/06/19 11:19:37 发表在 10楼

谢谢支持
2017-06-19 11:43 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
RAV4荣放

冬日水中冰 2017/06/19 12:09:52 发表在 13楼

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:【美食论坛】江南污公子带你寻找姑苏特色小吃精华理由:懂生活 爱生活 分享快乐

谢谢冬日水中冰版主给予的鼓励与支持
2017-06-19 12:15 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

江南污公子_ 2017/06/19 12:15:38 发表在 14楼

谢谢冬日水中冰版主给予的鼓励与支持

龚连建Jerry 关禁闭 已屏蔽
萌萌哒
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
这个妹子在那里约得?
RAV4荣放

babyescn 2017/06/20 11:39:42 发表在 17楼

这个妹子在那里约得?

映客
2017-06-20 11:42 回复
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti

江南污公子_ 2017/06/20 11:42:11 发表在 18楼

映客

约妹子,我只服你
RAV4荣放

babyescn 2017/06/20 11:39:42 发表在 17楼

这个妹子在那里约得?

babyescn版主中午好哈
2017-06-20 11:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56