猪身上这块,城里人都不吃也不敢吃!

开门迎幸福 瑞风S3
0浏览/2017-05-24 23:28
+关注
不吹不黑,今天早上去莘庄菜场拿预订的猪肺,被本地老太婆讽刺是不是拿来养狗,要不是菜市场摄像头多,我直接拿猪肺糊她一脸。我回家还特意上网查了下,还真有人拿猪肺喂狗,我今天要为猪肺这样的美味正言。
【原料】猪肺.姜.蒜子.干辣椒.小米辣.青大蒜
刚买来的猪肺,虽然看起来慎人,等下我就让蜕变。

水管插入肺管里面冲洗血水

牙签一顿猛插

冲至雪白为止,看不到血色

冲洗干净在剪开肺管清洗

冷水下锅焯水,葱.姜.黄酒祛腥。

只有 冷水一起下锅,才能充分紧出血水,打掉浮沫

焯过水在清洗,自己吃一定要干净

原料准备如下图

起锅菜籽油烧热,大蒜子,姜,煸香

下猪肺煸炒,充分炒香

煸香后加辣椒继续炒

待辣椒味道出来就可以调味,盐.老抽.生抽,再次翻炒,炒香

之后下黄酒.水.没过猪肺即可

高压锅打10分钟

回锅收汁,放鸡精.味精,一点点糖,红烧菜少量的糖可以提鲜吊味

撒入青蒜就可以出锅装盘

对于那些说狗都不吃的垃圾玩意,你可以尝试下,味道绝对颠覆你对猪肺的看法。

不喜欢吃辣的朋友,可以用胡椒粒不一起煲汤,也是极其鲜美

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红河哈尼族彝族自治州车友3408433 关禁闭 已屏蔽
[强现在很多人都不懂猪肺,牛肺,会做是好东西,夫妻肺片,油炸麻辣肺。
2017-05-24 23:39 回复
临汾车友7533824 关禁闭 已屏蔽
瑞风
不用尝,看图片都知道好吃
2017-05-25 00:01 回复
上海车友4405357 关禁闭 已屏蔽
我就喜欢吃猪肺,红烧猪肺还没吃过,凉拌猪肺不知有人吃过没,还有杂烩汤里有猪肺,但现在吃得少了,主要餐馆、市场没有卖的,也有人说不健康
2017-05-25 07:08 回复
兰州车友8882538 关禁闭 已屏蔽
标致408
厉害
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
奥迪A7
奥迪A7
我们这边有干煸
奥迪A7
也非常好吃
小老头20126 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

国宝秀 2017/05/24 23:28:13 发表在 主楼

不吹不黑,今天早上去莘庄菜场拿预订的猪肺,被本地老太婆讽刺是不是拿来养狗,要不是菜市场摄像头多,我直接拿猪肺糊她一脸。我回家还特意上网查了下,还真有人拿猪肺喂狗,我今天要为猪肺这样的美味正言。【原料】猪肺.姜.蒜子.干辣椒.小米辣.青大蒜刚买来的猪肺,虽然看起来慎人,等下我就让蜕变。水管插入肺管里面冲洗血水牙签一顿猛插冲至雪白为止,看不到血色冲洗干净在剪开肺管清洗冷水下锅焯水,葱.姜.黄酒祛腥。只有 冷水一起下锅,才能充分紧出血水,打掉浮沫焯过水在清洗,自己吃一定要干净原料准备如下图起锅菜籽油烧热,大蒜子,姜,煸香下猪肺煸炒,充分炒香煸香后加辣椒继续炒待辣椒味道出来就可以调味,盐.老...

我就爱吃!
诺诺611 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

看破红尘4 2017/05/24 23:39:48 发表在 沙发

[强现在很多人都不懂猪肺,牛肺,会做是好东西,夫妻肺片,油炸麻辣肺。

夫妻肺片里面没有肺
000海哥000 关禁闭 已屏蔽
雅阁

为了半个小时的晚餐~折腾了一个下午~现代人是难得有这心情啊~

猪肺一般都是配菜干煲汤~

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

诺诺611 2017/05/25 09:25:40 发表在 10楼

夫妻肺片里面没有肺

前次在成都因时间匆忙,下次一定了解去吃一下,夫妻肺片为什么没肺?
经典帝豪

看破红尘4 2017/05/25 11:36:55 发表在 12楼

前次在成都因时间匆忙,下次一定了解去吃一下,夫妻肺片为什么没肺?

鱼香肉丝也没有鱼啊

诺诺611 2017/05/25 11:39:34 发表在 13楼

鱼香肉丝也没有鱼啊

感谢,学习了,
经典帝豪

看破红尘4 2017/05/25 11:43:05 发表在 14楼

感谢,学习了,

具体为什么没有我也不知道 夫妻肺片三种主料是牛头皮 牛肉 和牛肚
上海车友5093384 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    助理客户经理 关禁闭 已屏蔽
    这卖相,真赞
    厦门车友6681625 关禁闭 已屏蔽
    料理高手
    DMjian 关禁闭 已屏蔽
    景逸
    我们广东爱用猪肺煲汤
    bighenry000001 关禁闭 已屏蔽
    主要是处理起来太麻烦啊。。。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56