茶卤蛋的做法--分享

rainy605 传祺GS4
0浏览/2017-05-24 14:51
+关注
  茶卤蛋也有叫茶叶蛋的,地方不同叫法不同,我们安徽北方这边叫茶叶蛋;
  茶卤蛋是一种街头小吃,几乎每个大街小巷 车站 公共场所都能闻到它的香味,今天孩儿们要吃茶卤蛋,我就给他们小做了一次,方法很简单,味道确实不一般
  茶卤蛋做法如下,高手多多指教;

主料 鸡蛋;
现在鸡蛋便宜呀,今年养鸡的又要亏大发了

鸡蛋放入水中清洗干净

大葱

生姜

干辣椒

八角

花椒

花椒叶,这个卤蛋即将熟的时候放入锅中,很香的,我老公特喜欢吃这个;

树皮 

香叶

喜欢的朋友可以放点茶叶,由于孩儿们不要我加入茶叶,所以这个就免了;
  如果家中没有桂皮 香叶,直接加入花椒 八角 葱 姜就行了,当然盐 酱油是不可少的;

鸡蛋洗好后放入锅中,等待放入辅料

下入辅料:盐 、酱油(老抽)、葱、姜、干辣椒、八角、麻辣、桂皮、香叶、鸡精,花椒叶开锅后再放入;

大火煮熟鸡蛋

把煮熟的鸡蛋一个一个敲烂,以便入味;

鸡蛋敲烂后继续放入锅中慢慢煮,促使更好的入味;

慢煮大概15-20分钟,具体时间取决个人;

汤汁 色度像这样就应该差不多了

一盘色香味美的茶卤蛋就做好了;
怎么样看着还不错吧,味道杠杠的

刚出锅的茶叶蛋里面的蛋黄可能不是特么入味,如果在汤汁里面存放一夜味道会给美;
  还有一种做法就是鸡蛋煮熟后剥去外壳,然后在鸡蛋上面打花刀,放入锅中煮至入味,个人感觉这样鸡蛋黄会进入水份,味道·····;所为我个人不喜欢这种做法;

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cx532019 关禁闭 已屏蔽
这个可以一次做多点,早饭的时候吃
2017-05-24 15:18 回复
rainy605 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

cx532019 2017/05/24 15:18:25 发表在 沙发

这个可以一次做多点,早饭的时候吃

是的 可以
2017-05-24 15:20 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2017-05-24 16:43 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
传祺GS4

冬日水中冰 2017/05/24 16:43:44 发表在 4楼

谢谢
2017-05-24 16:47 回复
nighteives 关禁闭 已屏蔽
桂皮,煮肉的最佳香料之一!
传祺GS4

nighteives 2017/05/24 18:55:37 发表在 6楼

桂皮,煮肉的最佳香料之一!

是的 煮肉香
2017-05-24 18:59 回复
若夕若惜 关禁闭 已屏蔽
破碎的蛋壳呢
传祺GS4

若夕若惜 2017/05/24 19:16:18 发表在 8楼

破碎的蛋壳呢

2017-05-24 20:03 回复
曾经的一个兵 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56