平凡的生活,这就是我想要的周末小时光

沈阳车友7051627 卡罗拉
0浏览/2017-05-23 08:46
+关注
 现如今在吵杂的城市里,人心都是浮躁的,可能因为一些小事情都会吵得不可开交。好在经过了一周的紧张工作,终于迎来了一天的休息时间,决定在家里好好陪陪家人。这个周末还正好赶上亲爱的过生日,但是没有安排什么特殊的外出,决定 在家里做一顿丰盛的晚餐,打开冰箱发现什么食材都没有了,准备去菜市场,说走就走,开着我的“买菜车”买买买当别人总问我为什么买卡罗拉时,以前我总喜欢非常认真的跟人解释,然后罗列一堆的理由。现在我就会说因为买菜方便啊~~~哈哈~

看见停在车位的爱卡就满心欢喜,家庭经济实用型。上车启动,十分钟就到了菜市场。

菜市场真是个锱铢必较的地方,刚才一个大姨和菜贩3毛钱也在讲价,真是从苦日子过来的,珍惜现在的美好生活呀,而我都不问价钱直接装袋交钱,这个习惯应该改掉了。

说实话, 我对买菜不是很在行,只是看着哪家不错就买了,就因为这个我家亲爱的总是说我,我也是这次记住了下次又忘了,哈哈,记性不好。看了这么多家猪肉,我其实也没看出来哪家好,最后就决定在这家买吧,虽然看着有点脏,但是感觉像是早上刚到的猪肉。买了2斤肉和一些大骨头,在转转买些其他的青菜就准备回家了,准备好好露一手。

西红柿大又圆,红红火火过新年,过年时一定要买西红柿哦。

各种各样的酌料,生活就像这样五味杂陈,只能我们自己去调剂。食材买的差不多了,打道回府

其实他的生日已经在我们上班的时候过去了,但是由于都在忙着工作,所以也没有好好正式的吃一块蛋糕,趁着休息,我就给他补一个生日蛋糕,而且我家亲爱的很喜欢甜食,他说甜食让人放松,心情愉悦,难得他喜欢,所以我就很高兴为他买了生日蛋糕,虽然是迟来的生日蛋糕。但是看得出,他还是很欢喜的。接下来就是做菜了,虽然我不长做菜,但是手艺还行,下面就到了吃货该留口水的节奏了,上图。。。

里脊肉炒蒜台,放点料酒去腥味和蒜味,这是很重要的,不然炒出的菜不好吃。

牛肉炒辣椒,牛肉先腌制一下,入味和保持鲜嫩,放点五香粉放点米醋去膻味,这是一定的,火候不要太大,不然牛肉就糊了。西蓝花要用水先煮一下,过油炒一遍,如果直接生炒,那么菜品的卖相就没了,细碎。

简简单单的一桌子菜,但是包含了满满的爱意,这就是我想要的平淡简单的生活,在一起这么多年,总是有一些磕碰的,但是感谢他对我的包容和忍让,也希望我们能一直这样平淡的开心的生活下去,直到永远。

肌肉的臂膀和宽厚的脊梁,撑起我们这个爱的小家,温暖的港湾,心里默默的说一句,亲爱的,你辛苦了,我会为你保障好后勤工作,支持你,爱你,。我们的生活不求大福大贵,也不需要穿金戴银,这个家,有你,有我,未来有我们的孩子,共筑一个幸福和谐的小家庭,这就是我这辈子最想要的生活。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2017-05-23 08:47 回复
164235238 关禁闭 已屏蔽
自己动手做的菜吃起来就是香
2017-05-23 15:54 回复
lalsonn 关禁闭 已屏蔽
还请爱的呢,肉麻
2017-05-23 17:15 回复
兰州车友8882538 关禁闭 已屏蔽
标致408
好多鱼…还有骨头汤…还有粥吗
兜兜里都是票子 关禁闭 已屏蔽
天籁
做的很好吃 很家常 自己做的最好吃
沈阳车友7051627 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

冬日水中冰 2017/05/23 08:47:10 发表在 沙发

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:平凡的生活,这就是我想要的周末小时光精华理由:懂生活 爱生活 分享快乐

非常感谢
2017-05-25 09:50 回复
卡罗拉

164235238 2017/05/23 15:54:03 发表在 板凳

是的
卡罗拉

lalsonn 2017/05/23 17:15:11 发表在 地板

还请爱的呢,肉麻

哈哈
卡罗拉

lalsonn 2017/05/23 17:15:11 发表在 地板

还请爱的呢,肉麻

很正常啊
卡罗拉

还请爱的呢,肉麻

你年纪大了
卡罗拉

还请爱的呢,肉麻

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卡罗拉

164235238 2017/05/23 15:54:03 发表在 板凳

卡罗拉

2017-05-25 09:51 回复
卡罗拉

菲儿0125 2017/05/23 17:18:30 发表在 4楼

没有
卡罗拉

菲儿0125 2017/05/23 17:18:30 发表在 4楼

非常好吃
卡罗拉

卡罗拉

卡罗拉

兜兜里都是票子 2017/05/24 22:40:40 发表在 5楼

是的
卡罗拉

兜兜里都是票子 2017/05/24 22:40:40 发表在 5楼

卡罗拉

2017-05-25 09:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56