【美食分享】乐乐带您品鉴二嫂子煎饼果子

TJ强强 宋Pro新能源
0浏览/2017-05-10 19:30
+关注
煎饼果子是天津人小吃。它是由绿豆面薄饼,鸡蛋,还有油条或者薄脆的“果篦儿”组成,配以面酱,葱末,辣椒酱(可选),腐乳(可选)作为佐料,口感咸香,如今的煎饼馃子原料已经不仅限于绿豆面摊成的薄饼,还有黄豆面,黑豆面等等多种选择。但是,天津人依旧坚持着传统的吃法,正宗煎饼果子中选用的食材只有绿豆面、油条(或果蓖)以及葱花、芝麻及其他佐料。天津之外的省份多有在煎饼里夹火腿、香肠甚至豆腐丝、肉松等原料的,虽被商家冠以煎饼果子之名,却有名无实,早已与正宗相去甚远。
    煎饼馃子在早上的早点摊,马路边或者社区里才能见到,小摊主要就是制作和出售煎饼馃子的小推车,制作一套煎饼馃子只需要几分钟的时间。
     好了,下面请大家来欣赏煎饼果子的制作吧。

这家店

旗舰店

人还是很不少的

煎饼果子还有外卖

书法

茶具

石墨

开始制作啦

过程

反面

涂酱

完成

涂油

打鸡蛋

在来一个

涂平

撒上黑芝麻

制作完成啦

易撕口设计

果子的

果蓖的
好了,谢谢大家的欣赏观看。美食欣赏完毕。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2017-05-10 22:42 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2017-05-10 22:44 回复
TJ强强 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

冬日水中冰 2017/05/10 22:44:55 发表在 板凳

谢谢版主的支持
2017-05-10 22:48 回复
兜兜里都是票子 关禁闭 已屏蔽
天籁

二嫂子呢 哈哈 我还以为你本人的二嫂子呢哈哈  名字起得太逗了

宋Pro新能源

兜兜里都是票子 2017/05/10 23:21:20 发表在 4楼

二嫂子呢 哈哈 我还以为你本人的二嫂子呢哈哈  名字起得太逗了

哈哈
2017-05-10 23:25 回复
nighteives 关禁闭 已屏蔽
每天的早餐就是这个!
宋Pro新能源

nighteives 2017/05/10 23:30:47 发表在 6楼

每天的早餐就是这个!

厉害
2017-05-10 23:32 回复
alenchan 关禁闭 已屏蔽
這個我很有發言權,出名的時候是在鞍山西道和鞍山道的交界處的民用樓底商,就是一個窗口,吃了一般,網紅而已,價格高。後來居然在鼓樓邊開一個,大約一年多吧,就是看到的這個,價格更高,是在是騙外地人的
宋Pro新能源

alenchan 2017/05/11 00:36:01 发表在 8楼

這個我很有發言權,出名的時候是在鞍山西道和鞍山道的交界處的民用樓底商,就是一個窗口,吃了一般,網紅而已,價格高。後來居然在鼓樓邊開一個,大約一年多吧,就是看到的這個,價格更高,是在是騙外地人的

价格很高
2017-05-11 07:58 回复
兰州车友8882538 关禁闭 已屏蔽
标致408
我们这边加生菜叶
宋Pro新能源

菲儿0125 2017/05/11 10:13:03 发表在 10楼

我们这边加生菜叶

各地区不一样
2017-05-11 11:05 回复
小女人1201 关禁闭 已屏蔽
轩逸
超爱吃这个,以前在天津经常买,离开那里就再也吃不到正宗那个味道了···
宋Pro新能源

小女人1201 2017/05/11 20:10:45 发表在 12楼

超爱吃这个,以前在天津经常买,离开那里就再也吃不到正宗那个味道了···

欢迎在来天津
2017-05-11 20:23 回复
啾啾啾biubiubiu 关禁闭 已屏蔽
网红,很一般……想吃好吃的卷饼果子,晚上十二点去排赵师傅
宋Pro新能源

shlx21 2017/05/11 22:10:23 发表在 14楼

网红,很一般……想吃好吃的卷饼果子,晚上十二点去排赵师傅

哈哈
2017-05-11 22:49 回复
喜欢老车的平民 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享!
宋Pro新能源

致胜老1973 2017/05/12 17:06:44 发表在 16楼

谢谢分享!

应该分享
2017-05-12 17:46 回复
永嘉老司机 关禁闭 已屏蔽
探岳
和山东的煎饼果子不一样
宋Pro新能源

永嘉蛋糕 2017/05/12 20:44:21 发表在 18楼

和山东的煎饼果子不一样

是的
2017-05-12 21:03 回复
LillianField 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56