小老头厨艺(24):圆子汤

小老头20126 斯巴鲁XV
0浏览/2017-01-16 08:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 肉圆子的多种吃法   

=====================================================

【出发时间】2017-1

【人均费用】500以下

圆子汤的故事:很久很久以前,老婆从四川回来,说去朋友家做客吃到了很嫩很嫩的圆子汤,好吃得不摆了!没放任何化工原料,就是嫩哦,相当于16岁!问了做法,其实相当简单,肥瘦肉比例为4比6,手工剁的很细很细,放入盐、小黄姜末、蛋清、欠粉等调料后,加水顺时针搅拌10分钟以上,关键是加水,比常规加水多了很多,再就是一定要顺时针!按此方法学整了一次,居然相当成功!感叹:高手在民间!

圆子汤除肉圆为基料外,还有很多种吃法:加豆腐拌和为豆腐圆子,汤料不同又可分为酸菜圆子汤、豆腐切片煮汤也可叫豆腐圆子汤、苦笋圆子汤、番茄圆子汤等等!

肉圆基料除做汤外,剁粗点又可做狮子头,还可炸成圆子烧菜,也可蒸肉糕等多种吃法!

儿子在认真搅拌,那可是力气活呵!

先乱切成小块

再反复剁

做圆子汤越细越好,手工的感觉比机器的好

小黄姜末拌在肉里,圆子吃起来有那种安逸的味道

汤里加自磨胡椒粉

汤底为黄花香菇

重庆酉阳番茄

放素油炒后加水做汤底

蛋黄也难得分开了

快递来的宜宾鲜苦笋

小黄姜拍碎一起剁

甜苦味道长!

搅拌好了

自泡酸菜切好

先用油炒香再加水

换锅加肉皮煮汤底

下苦笋片

酸菜苦笋圆子汤

豆腐圆子汤

从化香野菜圆子汤

雪里蕻肉皮圆子汤

豆腐圆子汤

弯豆尖烫

安逸得很

炸肉圆

半成品

莴笋块

白罗卜块

木耳

炸油太多,整点出来

先炒菜

再加炸肉圆

放调料加水煮

四季豆烧肉圆

小小不沾锅炸肉圆

青豆烧肉圆

散花烧肉圆

蒸肉糕

做筛子头的不能剁细,切成粒状

香葱剁碎拌进去

大大肉圆子(筛子头)

整了一大煲

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

做个简单女子 关禁闭 已屏蔽
占个沙发,美味。你出品,必属精品!
2017-01-16 09:34 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2017-01-16 10:22 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2017-01-16 10:22 回复
shanhushanhu 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
丸子大全开眼啦
我走吧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    naturalife 关禁闭 已屏蔽
    厉害啊。
    小老头20126 楼主 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

做个简单女子 2017/01/16 09:34:42 发表在 沙发

占个沙发,美味。你出品,必属精品!

承蒙夸奖,谢谢了!
    2017-01-16 11:40 回复
    笑傲一馁 关禁闭 已屏蔽
    赞????
    nlglj 关禁闭 已屏蔽
    我就是这样做的,要嫩,关键是加足够的水,包括炒肉片也是,我看好多人都不加水,炒出的肉看着就老,干干的
    爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎9
    弄得多哟
    TLTL611 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    幸福 好久不见
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    SUPERCGQ 关禁闭 已屏蔽
    LANCER
    太会吃了
    wangtao139302 关禁闭 已屏蔽
    鎮1989 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    厉害
    少废话交伙食费 关禁闭 已屏蔽
    各种圆子汤噢 
    小老头20126 楼主 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

冬日水中冰 2017/01/16 10:22:41 发表在 板凳

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:小老头厨艺(24):圆子汤精华理由:懂生活 爱生活 分享快乐

谢谢版主!
    2017-01-16 18:52 回复
    二毛M4 关禁闭 已屏蔽
    长城M4
    老头勒厨艺巴适
    太湖情 关禁闭 已屏蔽
    前几天看论坛还在找小老头呢!我想怎么回事,好几天没见了!估计要出菜了
    鱼宝宝爱旅游 关禁闭 已屏蔽
    好厉害,多种做法
    惠州车友0825877 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56