老顽童又来献丑了---------排骨香菇焖米饭

咸阳老顽童 哈弗H3
0浏览/2016-10-31 13:09
+关注

一早起来把老婆、闺女都送完,直奔菜市场,转了两圈不知道吃啥思来想去决定吃米饭,可是看着各种蔬菜又犯愁了,家里两个属性都属食草类动物却偏偏长着食肉类动物的牙齿又转了一圈买了根胡萝卜、两根排骨、一袋青豆准备做一炖焖排骨饭。

主材:大米、排骨

配菜:胡萝卜、青豆、干香菇、西红柿

调料:菜籽儿油、料酒、生抽、花椒、大料、桂皮、山里红、冰糖

小菜:泡菜

大米用清水浸泡代用

干香菇用开水泡发

排骨用清水浸泡去血水

香菇、胡萝卜切丁(胡萝卜忘拍了

炒锅中热油

待油热放入排骨翻炒

炒干水分加入各种调料继续翻炒,稍后加入料酒和生抽再加入西红柿继续翻炒

最后加入开水转高压锅压20分钟(为了省时间),此时放入适量咸盐(比平时炒菜略多一些)

到时间后把高压锅放入冷水中快速泄压

把泡香菇的水加入锅中继续烧开适当收汁儿(够焖米饭用即可),电饭锅重按照一层米、胡萝卜、香菇、青豆,一层排骨码放

最后把骨头汤加入电饭锅中(与米饭平齐),带电饭锅跳过来后再焖10~15分钟即可

出锅开饭

献丑完毕,谢谢朋友观赏,请多提宝贵意见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
懂生活 爱生活 分享快乐
2016-10-31 13:24 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
不错
2016-10-31 14:07 回复
mz020 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
2016-10-31 14:08 回复
兔子先生A 关禁闭 已屏蔽
东莞车友7489585 关禁闭 已屏蔽
好多肉
荆门车友9232563 关禁闭 已屏蔽
不错
咸阳老顽童 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

冬日水中冰 2016/10/31 13:24:05 发表在 沙发

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:老顽童又来献丑了---------排骨香菇焖米饭精华理由:懂生活 爱生活 分享快乐

谢谢冬版
2016-10-31 17:30 回复
哈弗H3

咬死你xv 2016/10/31 14:07:43 发表在 板凳

不错

多谢乡党
哈弗H3

mz020 2016/10/31 14:08:26 发表在 地板

谢谢朋友
哈弗H3

兔子先生A 2016/10/31 14:29:52 发表在 4楼

感谢朋友支持
2016-10-31 17:31 回复
新乡车友2971948 关禁闭 已屏蔽
这饭实在顶饱
哈弗H3

白色的菊花 2016/10/31 14:30:11 发表在 5楼

好多肉

谢谢朋友
2016-10-31 17:31 回复
哈弗H3

阿特兹928 2016/10/31 15:34:23 发表在 6楼

不错

感谢朋友
2016-10-31 17:32 回复
哈弗H3

河南百泉 2016/10/31 17:31:23 发表在 11楼

这饭实在顶饱

多谢朋友支持
2016-10-31 17:32 回复
兔子先生A 关禁闭 已屏蔽

咸阳老顽童 2016/10/31 17:31:08 发表在 10楼

感谢朋友支持

晚上好
小老头20126 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

咸阳老顽童 2016/10/31 13:09:33 发表在 主楼

一早起来把老婆、闺女都送完,直奔菜市场,转了两圈不知道吃啥思来想去决定吃米饭,可是看着各种蔬菜又犯愁了,家里两个属性都属食草类动物却偏偏长着食肉类动物的牙齿又转了一圈买了根胡萝卜、两根排骨、一袋青豆准备做一炖焖排骨饭。主材:大米、排骨配菜:胡萝卜、青豆、干香菇、西红柿调料:菜籽儿油、料酒、生抽、花椒、大料、桂皮、山里红、冰糖小菜:泡菜大米用清水浸泡代用干香菇用开水泡发排骨用清水浸泡去血水香菇、胡萝卜切丁(胡萝卜忘拍了)炒锅中热油待油热放入排骨翻炒炒干水分加入各种调料继续翻炒,稍后加入料酒和生抽再加入西红柿继续翻炒最后加入开水转高压锅压20分钟(为了省时间),此时放入适量咸盐(比平时炒菜略...

阳光耀凡尘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
感谢奉献!我又学了一道特色。
nighteives 关禁闭 已屏蔽
又见老顽童,想试着按你说的做一次!哈哈
永嘉老司机 关禁闭 已屏蔽
探岳
干嘛在边上放半颗白菜
拉玛西亚青训妖人 关禁闭 已屏蔽
你的泡菜是咋做的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56