小老头:(五一劳动节)家族聚会、不进馆子、自带菜

小老头20126 斯巴鲁XV
0浏览/2016-05-09 10:41
+关注
  本次聚会的召集人不是带头大哥(深圳地区),而是家族里唯一的老天牌80多岁的姑妈!还是老规矩,每家带菜,仍在房子最大的地方集中。先在家族网上自报菜名,由老天牌钦定!老天牌钦点小老头的泡菜(泡窝笋)、烧狮子头!小老头建议狮子头由小老头的师傅(电话教烧狮子头)表哥烧,小老头改为凉拌鸡和蹄膀烧竹笋,聚会前一天上午微信通知小老头:蹄膀烧竹笋改为上次聚会时的香菇烧牛薄筋!没办法哦,赶紧去福田农批市场,迟了,只买到一斤多薄筋,只好再买点牛头肉。
  本次聚会是中午,小老头劳动节还早早起来劳动,辛苦哦!中午十二点前按规定按时赶到,遗憾的是老天牌因身体欠佳不能参与,只好将各家做的菜每样打包(很少一点点)送去!
  本次聚会新规矩:为节约计,剩菜处理原则,有喜欢的剩菜可以打包拿走,没人打包的谁做的自带回去,不能浪费,也提醒下次做时掌握好量!还要继续提高厨艺!

园桌摆满了,放不下,丰盛哦

长案随便摆

小老头的泡窝笋,一大盒全部整完了

在家里煮鸡

大公鸡,昨天在旧村现杀的,说好的土公鸡煮出来后不土,味道差点

这东东是我的最爱!

食材差点,只有在调料上下功夫了!

牛薄筋,一条就一斤半

薄筋不够只有加点牛头肉

香菇竹笋

先爆炒

泰雕。专门叫老婆整个双层布袋,内装沙用于封坛口

加点泰雕,调味、熟的快

结果牛头肉硬,选出来用高压锅压二十分钟
予感不好,闪火头罗!

准备好了、半成品

现场加窝笋烧

现拌

一盘微辣、二盘特辣,食材不行调料补齐。全部扫光!表哥说好吃,要过程,叫他在小老头厨艺系列里找得到。

这份失败了,还剩下百分之二十,我自己带回家吃牛筋面!
总结:牛头肉差点,不该听老婆的加了窝笋!

表妹准备的水果

下酒菜

花式好看

也是自烤

小表妹说她不会做菜,还做了不少

这一大锅情人汤是外加工的,也只有这汤不是自做的

表哥的狮子头

自我感觉徒弟已超越了师傅!

我妹蒸的粉,市场买的所谓手工粉,比从化粉差远了

四川成都带来的鲜拌榨菜

堂哥做的卤菜

堂哥的凉拌江豆

堂哥的凉拌豆干

堂哥的蚂蚁上树

堂哥炒鸡杂

堂哥还有二蔬菜

堂哥这次最辛苦,带的做的最多!

远房表妹做的面食

在家里做好

菜肉包也现场加热

今天只我和表哥喝白的,这瓶存了十年以上的二人平分!!

小堂弟什么都没带,也叫他劳动劳动!这是他的专利,去掉瓶口后还能倒出三五钱余酒,好东西更不能浪费哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中毒丶很深 关禁闭 已屏蔽
福美来
哈哈,还能沙发
2016-05-09 10:43 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2016-05-09 10:44 回复
奥迪A7
2016-05-09 10:45 回复
奥迪A7
支持  小老头
dnnliu 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
这样的聚会,比在外面酒店里面温馨,更节约,挺好的
淄博车友4274477 关禁闭 已屏蔽
非常喜欢看小老头的杰作。
naturalife 关禁闭 已屏蔽
有食欲,宝刀不老。
小老头20126 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

冬日水中冰 2016/05/09 10:44:28 发表在 板凳

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:小老头:(五一劳动节)家族聚会、不进馆子、自带菜精华理由:分享美食 分享快乐

谢谢版主了!
2016-05-09 14:25 回复
奥迪A7

小老头20126 2016/05/09 14:25:27 发表在 8楼

谢谢版主了!

腾云虎 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
希望多出大片
广州车友4128600 关禁闭 已屏蔽
不聊了,我也回家去掉瓶口去
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
斯巴鲁XV

中毒丶很深 2016/05/09 10:43:20 发表在 沙发

哈哈,还能沙发

2016-05-09 17:42 回复
__火锅底料skr__ 关禁闭 已屏蔽
翼虎
花式的那个我还是没看出是嘛……只看到了大虾
龚连建Jerry 关禁闭 已屏蔽
烟台车友4283618 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

氛围真好

斯巴鲁XV

dnnliu 2016/05/09 11:02:57 发表在 5楼

这样的聚会,比在外面酒店里面温馨,更节约,挺好的

2016-05-09 20:46 回复
伤心烟灰 关禁闭 已屏蔽

为何去瓶口还能倒一点出来

我是小英雄 关禁闭 已屏蔽
君威
哈哈哈,没想到小老头这边也有天牌的说法,我们资阳的也是这么叫的啊!不过,我们那里,老天牌一般是三辈、四辈以上的才这么叫的。没想到你们姑妈就这么喊了。最后那个去瓶口的方法是怎么去的啊?直接踩断?这样瓷瓶渣不就到酒里去了吗?
斯巴鲁XV

轩逸经典人车生活 2016/05/09 11:10:40 发表在 6楼

非常喜欢看小老头的杰作。

2016-05-09 22:30 回复
keis 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56