大美新疆之旅--领略新疆美食,口水流不停 (ps:面见岳父岳母)

zenghuizh9 帝豪GS
0浏览/2014-11-26 17:28
+关注

见丈母娘?没错,6月份大学毕业,和女朋友从学校直奔乌鲁木齐,去见她的家人,我的岳父岳父,当然还有各种七大姑八大姨,说出来吓死人呐,去之前各种纠结,各种做功课,各种买礼物,忐忑的心情就不必说了,想必各位经历过的大哥们跟我的心情差不多吧

要问我见过丈母娘和岳父之后的感觉和心情,请注意表情的变化,那是愉快加高兴啊,哈哈,算是过了这一关了。俗话说丈母娘看女婿,越看越喜欢,哈哈,就冲楼主这180的身高,80公斤的体重,直接吃呗,各种好吃的不就来了嘛闲话就不说这么多了,以上是背景,下面带大家领略一下大美新疆以及新疆的美食。。。。

去趟新疆可不容易啊,火车上待了两天,不记得是哪顿饭了,去餐车吃的,不做评价,中国的餐车饭菜质量,啧啧啧。。。还死贵死贵的。

坐火车无聊啊,两个人聊聊天听听歌,瞅瞅外面的景色,这就是大西北

戈壁滩,新疆真的特别特别大,要是坐火车的话,从进了新疆的边界,一直到乌鲁木齐,要好久好久。。。一路上大多数是这种戈壁滩的景色,广阔、豪迈。。

在火车上熬了两天,终于在早上7点左右到乌鲁木齐了。啥都是双语的,汉字和维语,公交站牌也是,看的懂不

这个帖子当中所有的照片都是我用手机拍的,没用相机,像素一般大家就凑活看吧。只是随手用手机留影,所以照片也不是很多,也不全,新疆的美食和美景我手机里存的只是很小很小一部分,大家多包涵,有空可以去新疆玩,新疆绝对是个好地方。

一出火车站到处都是武警啊警察啊特警啊,大街上也是,看着阵势挺大,其实并不是治安不好,一种保卫措施而已,大家不用担心安全问题的,放心去新疆旅游吧。

下面的图顺序就乱了,我也分不清日期了,见谅!

我的岳父岳母,还有我未来的姐姐和姐夫带我去乌鲁木齐的南山风景区玩,夏天是草场,冬天是滑雪场,下次冬天去,可以滑雪

此处图少,玩了一圈,饿了,怎么办,蒙古包,吃羊肉啊。。。,山下有好多好多农家乐

先来一杯奶茶,真正的奶茶哦。。。又有奶的香甜,又有点咸,反正很符合我的口味

上菜啦。。。口水流一地啊,哈哈。最大的那个黑色的盆是煎羊排,底下铺一层土豆片,上面撒上洋葱,哇。。。。还有大盘肚,这个巨好吃。。新疆有各种大盘,大盘鸡啊大盘肚啊大盘鱼啊等等,下面那一盆是清炖羊肉,小铁盘里是烤肉,照片里可能看不出来,其实挺大的,真正的大串啊,各位朋友们,想吃羊肉串,正宗的烤肉,新疆。。。

啊各种羊肉啊,大补啊。。哈哈,开吃

晓得这是啥不,哈哈,馕(nang 二声),大馕,新疆的馕有好多种,这个馕我觉得是我吃过的最好吃的,很酥,甜甜的,我丈母娘看我吃的爽,让我回家的时候背几个回去

下面这几张是某天的下午去乌鲁木齐的博物馆,我是为了去看楼兰美女,好几个干尸都在二楼,各位大哥莫喷我,小弟胆小,也觉得不吉利,就没拍干尸的照片。。。

某天中午,丈母娘亲自下厨给我做的大盘鸡,三黄鸡,配上裤带面,绝了,哇哈哈哈哈,太棒了,好吃!

这是丈母娘专门给我买的《新疆椒麻鸡》,卤牛肉,还有啥我忘了,好像是个肘子吧

下面是某天出去吃晚饭,准备了一只羊,女朋友他们一大家人,七大姑八大姨的都要来瞅瞅我,反正丈母娘和老丈人这关都过了,怕啥,走你!。。。。吃饭的地方环境还挺不错的,一个大桌,十好几个人,乖乖,这阵势,得亏我心理素质好

菜还没怎么上,酒先来了,半斤装,一人一瓶,我天。。。。长辈都发话了,肿么办,喝!女朋友在旁边生怕我喝多了

酒不错,咱这身板也不错,酒量那也是练上来的要不然不就丢人了不是

边吃边喝,好不痛快!按顺序来吧,下面这盆,清炖羊肉,一只羊分了好多种做法,最后这么多人都没吃完都没。。。

下面这个,烤羊腿,啊哈哈哈。。。,我咋就这么喜欢吃肉呢

大盘鸡当然不能少,这个盘子可够大的

烤肉烤肉,怎能没有烤肉,我的最爱

我最喜欢的烤肉吃法,烤肉夹在烤馕里面,一口要下去,啧啧啧。。。口水直流啊

瞧瞧这是啥?各位猜猜?哈哈,这个叫架子肉,腌制好撒好调料,架起来放到馕坑里面烤的,吃一口就成仙了我天。。。简直停不下来啊。。。

海蜇

这个叫啥来着不记得了,甜的,好像是香芋和土豆做的

茄子??好像是

这是个什么蛋、、、、

一个酸酸的什么汤,正好解酒

手机里只有这么多照片了,都不全,那时候也没想着发帖子,哎,可惜了

这是某天晚上我和我女朋友,还有她弟弟三个人出来吃夜宵,主要是我想喝点新疆啤酒,到一个地方怎么能不尝尝当地啤酒呢,于是拉着未来的小舅子,出去喝点

我们喝的这个是乌苏啤酒,瓶子上面贴的是红色的纸,也叫红乌苏。不得不说,新疆同胞们不得了,这个啤酒的度数是内地啤酒度数的将近两倍,我平时啤酒喝个10瓶八瓶不在话下啊,这个,乖乖,4、5瓶就行了,可能也是头一次喝的缘故吧,反正够劲!够爽!喝啤酒配什么??当然是烤肉啊。。依旧烤肉。。就是吃不够啊。。。媳妇不怎么吃烤肉,要了几串烤肝,我尝了一下,也挺好吃的,还要了板筋、肉筋、架子肉、烤馕什么的,在新疆,一般在外面吃烧烤要架子肉,都是论公斤卖的,我记得好像是90一公斤,我们光顾着喝了,也没吃多少,最后都打包了。这个架子肉是从架子上卸下来之后装盘的。

楼主露脸了,由于乌鲁木齐实际是和北京时间有两个小时时差的,所以,晚上黑的晚了差不多两个小时,我是6月份去的,基本上是晚上10点天才黑。

基本上发完了,再上一种新疆的美食,羊肉抓饭,本来那天说去乌鲁木齐很有名的一家抓饭店专门去吃羊腿抓饭,结果赶时间,就没去,街边找了一家,结果还没有羊腿抓饭,失望,下次去乌鲁木齐吃吧,这是我要的金牌抓饭,媳妇说一般,没有那家好吃,我第一次吃,觉得挺好吃的,新疆抓饭的饭特别好吃,里面有胡萝卜,好像还有土豆啥的。

这是有天下午陪丈母娘逛街,顺便吃的新疆炒米粉,好吃,好像一个是鸡肉炒,一个是牛肉炒

这又是另外一个长辈见我的时候请我吃饭,手机里只有这一张图了。。。

打字加上图调整,两个小时,胳膊都累了,小弟我今天早上首次在没事论坛发帖,这是今天的第三贴,根本停不下来啊,哈哈。只是希望通过这篇帖子让大家认识一下新疆,讲讲我的感受,当然,这些只是新疆众多美食、美景当中的冰山一角,希望大家以后多去新疆玩。有不到之处,请大家多多包含!

对了,敢问,咱们论坛里有新疆的兄弟姐妹吗?

冰版主,求精啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最喜欢508 关禁闭 已屏蔽
绝对的美食啊
2014-11-26 18:27 回复
你就等版主来射吧。
2014-11-26 18:27 回复
2014-11-26 18:28 回复
zenghuizh9 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

最喜欢508 2014/11/26 18:27:18 发表在 沙发

绝对的美食啊

哈哈,是啊
2014-11-26 18:29 回复
帝豪GS

最喜欢508 2014/11/26 18:27:59 发表在 板凳

你就等版主来射吧。

求射啊
2014-11-26 18:29 回复
咸阳车友6488383 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
楼主为何不提供纸巾
帝豪GS

迷哈佛 2014/11/26 18:48:47 发表在 6楼

楼主为何不提供纸巾

哈哈
2014-11-26 19:47 回复
临沂车友8680992 关禁闭 已屏蔽
长安星光
楼主好福气啊!羡慕啊!什么时候带兄弟们尝尝啊!
帝豪GS

欢乐购 2014/11/27 00:47:07 发表在 8楼

楼主好福气啊!羡慕啊!什么时候带兄弟们尝尝啊!

哈哈,兄弟,新疆走你
2014-11-27 08:13 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
精彩
奥迪A7
此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖

帖子标题:大美新疆之旅--领略新疆美食,口水流不停 (ps:面见岳父岳母)

精华理由:美味地方美食,喜欢大肉串
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A7
咱们新疆好地方 漫山遍野都是大肉串 哈哈
奥迪A7
帝豪GS

冬日水中冰 2014-11-27 09:20:01 发表在 12楼

咱们新疆好地方 漫山遍野都是大肉串 哈哈

感谢版主支持啊,肉串真的是太棒了
2014-11-27 09:31 回复
帝豪GS

冬日水中冰 2014-11-27 09:19:37 发表在 11楼

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖
帖子标题:大美新疆之旅--领略新疆美食,口水流不停 (ps:面见岳父岳母)
精华理由:美味地方美食,喜欢大肉串

2014-11-27 09:32 回复
帝豪GS

冬日水中冰 2014-11-27 09:20:04 发表在 13楼

2014-11-27 09:32 回复
奥迪A7

zenghuizh9 2014/11/27 09:31:40 发表在 14楼

感谢版主支持啊,肉串真的是太棒了

嗯 我父亲在新疆当过兵 所以经常给我们做肉串
帝豪GS

冬日水中冰 2014/11/27 09:37:35 发表在 17楼

嗯 我父亲在新疆当过兵 所以经常给我们做肉串

哇,那版主可有口福了。。。。。
2014-11-27 09:46 回复
PL9111 关禁闭 已屏蔽
不错
帝豪GS

冬日水中冰 2014/11/27 09:19:20 发表在 10楼

精彩

2014-11-27 11:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56