【米其林工程师在线】刷街兼顾跑赛道,你的轮胎准备好了吗?

米其林工程师在线
0浏览/2017-06-26 10:59
+关注

Hello大家好,我是米其林在线工程师,是米其林的官方账号,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答汽车之家网友在行车过程中遇到的轮胎问题。

花价不菲,买台性能非凡的车,却仅仅用于代步或买菜?就算你愿意,车都不答应呢!对于高级性能车来说,它们的激情基因与生俱来。买下这种车型,敢说不为释放内心的小宇宙,体验赛车手一般的极致操控?

当梦想就绪,轮胎必然也得跟上速度。普通舒适性轮胎已Hold不住这般狂野,唯有高性能轮胎方可与其超强劲马力相匹配。究竟这种“两道通吃”的轮胎,有哪些不一样的设计,才能既刷得了街道,也跑得了赛道?

1.   花纹设计

当跑车如脱缰野马般驰骋时,极佳的操控力是对轮胎的第一要求。因此,可跑赛道的轮胎一般会增大接地面积设计,就像一双大鞋,牢牢抓住地面,更好的分布接地压力与温度。即使飚得再快,也给你稳稳的安全感。

2.   特殊材料

既然跑车强调速度,轮胎也得快速响应才能跟上节奏。讲究的是指令声一经发出,立刻毫无拖沓的秒速行动。基于这一操控要求,多数会通过胎面覆盖层特殊材料来解决。好的材料将减少指令下达—命令执行中间的反应时间。

3.   面料科技

轮胎面临的是复杂的路况和环境。没有一成不变的晴天或雨天,在干湿地不同时,轮胎必须找到绝佳的平衡点,既能在干地上纵情驰骋,也能在湿地上干净利落的过弯或刹车。因此,高性能轮胎会通过内侧、外侧用不同材料,以及不同宽度、深度的排水槽,来实现干湿操控两不误。

虽然大家不一定是专业赛车手,但对于追求激情的驾驭者来说,车手心是永不褪色的情结。米其林竞驰Pilot Sport4S,在以上3点下足了功夫,修炼出80%街道、20%赛道的“通吃”体质。犹如在游戏中升级了装备库,给你以超凡寻常的自信,放胆去加大油门,不止于街道,也敢在赛道上释放车手心。

想解有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ps3vs361 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    勇猛哥A 关禁闭 已屏蔽
    2017-06-26 11:13 回复
    米其林工程师在线 楼主 关禁闭 已屏蔽

ps3vs361 2017/06/26 11:09:17 发表在 沙发

回复被删除。
    花纹和规格是有关联的。这个高宽比一般没有运动型轮胎花纹。
    2017-06-26 11:20 回复
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        马马丁丁 关禁闭 已屏蔽
        Passat领驭
        hi13475 关禁闭 已屏蔽
        科鲁兹
        这个轮胎属于质量问题吗?还能用吗? 生产日期是2613,,今天无意发现的,,,
        成都车友2387991 关禁闭 已屏蔽
        PSS能不能出255/35/18的规格啊!搞得我只能选P0!
        priusxj9 关禁闭 已屏蔽
        PS4有20寸的适用尺寸吗?
        PS4和PS4S有 255/30 R20 的规格吗?

priusxj9 2017/06/27 15:40:38 发表在 9楼

PS4有R20的规格吗?

20是轮辋直径,不是轮胎规格。
        2017-06-27 15:49 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        卢沟桥电气 关禁闭 已屏蔽

ps3vs361 2017/06/26 11:32:12 发表在 4楼

回复被删除。
        我刚换的前轮,这么厉害,后轮准备换什么合适。。
        hi13475 关禁闭 已屏蔽
        科鲁兹

hi13475 2017/06/26 19:55:25 发表在 7楼

这个轮胎属于质量问题吗?还能用吗? 生产日期是2613,,今天无意发现的,,,

技术顾问不回答问题?
        小喆555 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A4L
        原车245/40/R18型号的胎,如果不换钢圈情况下还适配哪几种型号的轮胎(胎壁薄用着有些担心)?
        先谢过啦!!!

小喆555 2017/06/27 21:18:34 发表在 14楼

原车245/40/R18型号的胎,如果不换钢圈情况下还适配哪几种型号的轮胎(胎壁薄用着有些担心)?先谢过啦!!!

所买的轮胎规格首先一定要和原车装配的轮胎规格一致。如有需要更改轮胎规格必须去专业的改装店进行轮胎升级,或者咨询汽车生产厂商。

我们目前不做轮胎规格更改的推荐。
        2017-06-28 08:32 回复

priusxj9 2017/06/27 15:41:34 发表在 10楼

PS4和PS4S有 255/30 R20 的规格吗?

255/30R20目前这个规格米其林没有销售。
        2017-06-28 08:41 回复

米其林工程师在线 2017/06/28 08:41:03 发表在 16楼

255/30R20目前这个规格米其林没有销售。

那PS4有20寸的适用尺寸吗?

priusxj9 2017/06/28 08:55:38 发表在 17楼

那PS4有20寸的适用尺寸吗?

如果您原配的是“255/30R20”轮胎,目前米其林并没有适合您使用的轮胎在中国市场销售。

我们对于轮胎的使用要求是“所买的轮胎规格首先一定要和原车装配的轮胎规格一致。”所以“有20寸的适用尺寸吗?”这个问题不在我们的使用规范允许范围内,我们也就没有答案了。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。
        2017-06-28 09:02 回复

米其林工程师在线 2017/06/28 09:02:25 发表在 18楼

如果您原配的是“255/30R20”轮胎,目前米其林并没有适合您使用的轮胎在中国市场销售。我们对于轮胎的使用要求是“所买的轮胎规格首先一定要和原车装配的轮胎规格一致。”所以“有20寸的适用尺寸吗?”这个问题不在我们的使用规范允许范围内,我们也就没有答案了。米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

我的意思是 我知道PS4S有20寸轮毂用的轮胎 那PS4有没有?

priusxj9 2017/06/28 11:21:02 发表在 19楼

我的意思是 我知道PS4S有20寸轮毂用的轮胎 那PS4有没有?

不好意思,帮你查了一下。目前PILOT SPORT4没有20寸的规格。
        2017-06-28 11:25 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56