尼桑皮卡,我这样用油,保养

小李开上小理
0浏览/2017-08-16 23:21
+关注
   尼桑D22,09年6月车,目前27万公里,从提车就没回过4s店,一直在当地政府定点采购汽修厂维修保养。现在二档起步,四档过百,百公里提速10秒左右,高速140(有余量,但刹车不好不敢再上)。油耗10至11左右。还有这车不漏油不渗油,不烧机油,5W30.40,10w40,15w40,矿物半合成全都照上。作为应急抢修车一直都像驴一样操,到现在只换过轮胎刹车离合,以及一只水温传感器,其余什么没换。既来油坛就说说我用的油吧!                                                     我所在的汽修厂,政府定点没得选,二级资质,定点几十辆公车,上至奥迪丰田,下至小卡,加上和检测站同院,生意还好,他这里机油有十多种,但没有美壳嘉等大牌,都是一些你基本上没听过的小牌杂牌,至于渠道,都是油商或厂方代表开个面包车过来,留下各型号机油各几桶,:老板,你先试用看看,好用我们建立合作关系,不好用这几桶就送给你,于是我的D22就经常被当作试验车。曾经我车试过红壳,从此与那位油商无缘,汽修厂也就与这些大牌无缘。厂长说的很干脆,某些领导自己的BBA等高端车过来,我都拿这些国产小牌油给他用,这些油公车都试过,好用不假,万一大牌来个假的,我以后日子咋过。还有现在大牌机油都是以次充好,真假掺杂,让人防不胜防,现在国产合格产品完全可以满足车辆的日常使用。                                        汽修小师傅有一辆老别克赛欧,厂长是一辆桑300.你知道他们用什么油吗?每次我们公车保养剩下的机油,小师傅都会汇在一个大壶里,各型号,各品牌,矿半合都有,最多两个月倒也能积下三五升,自己用春夏秋冬也没见他车出什么问题,小师傅说不能浪费, 汽车没那么娇贵。                    最后还要说一下,机油并不是多么高不可攀的化工产品,很多国际大牌也是国内代工的,比国产品牌高二倍三倍甚至更高的价格,它的性能真的比国产的高二三倍吗?正常家用能发挥出来吗?所以油商都是利字当先,更有无良油商以次充好,真假掺杂,为了更高的利。

某国产矿物油,什么品牌不说,我不卖油。

09年6月车

尾气是我最不需担心的

今天又保养,我正常九千至一万左右换,这次又换了一个牌子5w30.照用没毛病,至于什么国产小牌我不说,免得有广告嫌疑

自来水冲发动机,没事的,我有空就冲,都七八年了

我们单位的元老抢修车,还有一年多报废,靠近50万,和我们一样保养,性能堪比中年

最后本尊,作为普通家用车(最好不带T),只要是正规厂商生产的合格机油,那怕是最低端的矿物油都可以满足正常的车辆使用,当然你可以使用更高规格更高端品牌,价格肯定高效果肯定要好,前提是不能假

还有一点,车不是开坏的,是修坏的,没有故障的征兆不要轻易的拆卸,那怕是一颗镙丝,27万公里我没换火花塞没洗节气门没四轮定位等,车子不抖方向不抖刹车不抖,你拆卸干什么,要知道车上的重要部件都是在恒温恒湿无尘环境中按一定顺序力扭组装成的,哪怕是4s店卸装后都没原厂好,还为以后故障留下隐患,必竟现在的毛师傅也不少

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色彗星2015 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好贴,,,我要是有辆公车,就像你一样,也拿水冲发动机,,再不行我直接开河里洗去,,别说27万公里不换火花塞,,这算什么,,我连机油都不换,,反正也不是我的车,坏了我也不花钱修~~~~
2017-08-17 00:05 回复
薇庭月月 关禁闭 已屏蔽
马自达3
好车   兄弟单位  我是做通信的  单位好几辆尼桑皮卡还有五十铃的双排座 ,耐操的一笔,一般夏天40度的问题早上8点半启动到下午6点车子是不熄火的   车子年龄最大的有70W公里了   最小的也30W了   但是机油都是京东买的 ,也没出过问题 刚刚的 
2017-08-17 00:10 回复
fanyang95 关禁闭 已屏蔽
锋范
鬼子车  这耐草性不服不行啊
2017-08-17 07:01 回复
无锡车友2822280 关禁闭 已屏蔽
后桥声音怎么样
wtlhqy 关禁闭 已屏蔽
菲翔
蛮颠覆的。也不奇怪,不是自己的车。
不知叫么好 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
这车价格不便宜,质量跟丰田海拉克斯有一拼。
淮安车友8953800 关禁闭 已屏蔽
速腾
这车1.2档很爽 经常拿来飙车 烧胎起步
leslie5371 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EV
开过几次,这车好开,跟轿车区别不大,提速快,就是费油
雾光志成 关禁闭 已屏蔽
雷凌
来机油论坛不晒机油照?不厚道
营口斯文 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
机油不在好坏,保真就好
小李开上小理 楼主 关禁闭 已屏蔽

薇庭月月 2017/08/17 00:10:55 发表在 板凳

好车   兄弟单位  我是做通信的  单位好几辆尼桑皮卡还有五十铃的双排座 ,耐操的一笔,一般夏天40度的问题早上8点半启动到下午6点车子是不熄火的   车子年龄最大的有70W公里了   最小的也30W了   但是机油都是京东买的 ,也没出过问题 刚刚的 

我车还年轻
2017-08-17 10:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

宜兴嘎东东 2017/08/17 07:21:38 发表在 4楼

后桥声音怎么样

燥音肯定比轿车高,后驱的
2017-08-17 10:57 回复
ZXCTN 关禁闭 已屏蔽
杰德

还是车好。。。。

长城皮卡 早都挂了

不知叫么好 2017/08/17 07:35:31 发表在 6楼

这车价格不便宜,质量跟丰田海拉克斯有一拼。

09年裸车12万98,加了警灯警报,税费总共15万
2017-08-17 10:59 回复

leslie5371 2017/08/17 10:16:58 发表在 8楼

开过几次,这车好开,跟轿车区别不大,提速快,就是费油

90左右最省,转速2000以内,可以8升左右
2017-08-17 11:01 回复
不知叫么好 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

小李开上小理 2017/08/17 10:59:08 发表在 14楼

09年裸车12万98,加了警灯警报,税费总共15万

汽油的吧跟柴油五十铃皮卡一样,日系皮卡毛病少,只管开就行。

雾光志成 2017/08/17 10:39:36 发表在 9楼

来机油论坛不晒机油照?不厚道

上次晒了一张山东小牌机油,说我是卖油的,所以不哂了,国产正规厂商合格产品都没问题,我自己车也用,没事。
2017-08-17 11:04 回复

wtlhqy 2017/08/17 07:24:08 发表在 5楼

蛮颠覆的。也不奇怪,不是自己的车。

自己车理念s1,快三年三万公里,也这么用,一样的,沒事
2017-08-17 11:28 回复

不知叫么好 2017/08/17 11:03:49 发表在 16楼

汽油的吧跟柴油五十铃皮卡一样,日系皮卡毛病少,只管开就行。

汽油两驱最低配,其实柴油更好,但油质不行老堵油滤和泵,我们有江铃柴油皮卡
2017-08-17 12:00 回复

蓝色彗星2015 2017/08/17 00:05:10 发表在 沙发

好贴,,,我要是有辆公车,就像你一样,也拿水冲发动机,,再不行我直接开河里洗去,,别说27万公里不换火花塞,,这算什么,,我连机油都不换,,反正也不是我的车,坏了我也不花钱修~~~~

报修手续烦死人,前后九人签字,四个公章,才能开支票,每还审计,还不如给钱痛快
2017-08-17 12:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56