【支持机油论坛】美版沃尔沃S40,重访报废场,DIY安装拆来的门槛

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2017-08-16 05:16
+关注
大家好!
我之前发过一篇   【止疼药聊车】DIY爱好者的乐园,带你转转美帝的汽车报废场
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200200-56301272-1.html
简略的给大家看了看美国的报废场什么样,不过当时因为没有我要买的配件,我就没有进去仔细逛。 对于不了解的朋友可以去上面那个帖子看看。 如果懒的看的话,我这里就再简单说说,美国的汽车报废场大多数基本就是个报废车停车场加拆解厂的组合,他们把收来的车子,分类停放一段时间,顾客可以来自己动手拆所需的零件,出门付款,拆车件价钱比较新的肯定便宜不少。 等车子没什么可拆的时候,就会被拿去拆解回收材料。还得解释一下,这些报废场都是私人公司,跟政府无关,自己车子报废,政府也没有任何补贴。至少在我这州,私家车没有强制报废年限和里程,只要排放合格,想开多少年都行。大家可能有疑问,对于老车政府只要收紧排放检测标准,不就一样逼着你报废么。新泽西州的规定是25年车龄以上的车子,算作古董车,排放免检。
来说说我今天这次的DIY内容,关于这辆车子,我前面已经发过好几篇贴子了。我也说过这车之所以便宜,也是不少地方要修整。这辆车右侧的那个塑料门槛,被前车主蹭马路牙子蹭掉了。 我这次就去了报废场,买来了一套拆车件,自己装上。因为这个部件是没有喷漆的,所以我可以比较幸运的无视车子颜色去找配件。
关于配件,我之前也查过网上官方的配件,连门槛加密封条,居然要两百多美元。这还没算那些零碎的卡子和螺丝。实在太贵了。
于是我打电话到报废场,问有这车型没有,得到肯定答案后,我就开车去自己带着工具拆下来,之后拿回去自己装上了。
好了,下面开工,细节边干边说。

之前没仔细照这边给大家看。
看到了吧。右边门槛那塑料板没有了。一起缺失的还有那里的密封条。

仔细看看。

这边看看。
虽然不影响开车,但是不好看。

看看配件结构图。
主要是图中的22和23号零件,还有些小固定件。

好家伙,官方要价这么贵。

连个密封条都这么贵。
两样加起来两百多美元。

那咱也得修啊。

不然两边看着不一样多别扭。

开门看看。

开门看看,前面还缺了几个塑料卡子。

来到报废场,我来的这家进门不要入场费。但是要押上证件。

自带工具来拆。 记得得穿长袖,有帽子的长袖。因为这里蚊子太多了。
不过幸运的是,我今天万蚊丛中过,居然全身而退,一口都没有被咬到。

这里该是待压缩的车辆。

这里该是待压缩的车辆。

拆解。

拆解。压缩。

还有其他各种废物。

还有报废校车。

轮胎。

来到摆放场。

来到摆放场。

这边是按区域摆放品牌。按照店里员工指路,我找到了德系/北欧系车的这一片。

这边是按区域摆放品牌。按照店里员工指路,我找到了德系/北欧系车的这一片。
萨博,沃尔沃,大众。

这里三辆甲壳虫。

沃尔沃的旅行车。

找到了我要的。

确认是一样的S40。我是来拆门槛的,配置无视。

前后各三个螺丝。

前后各三个螺丝。

前后各三个螺丝。

然后是跟里面各种卡子作斗争,因为老车了,不能太用蛮力,容易碎。
终于搞下来了。

只能说还凑合。 毕竟这辆车,也是有不少刮擦的。

还下雨了。 赶紧闪人。

报废场的好处是,可以一起把那些零碎东西一起拿着。算一个零件的钱。卡子螺丝之类的,我也拆了一些。

走啦。

在前面那个办公室付款。 
原来打电话时候他们要价50美元。我拿出来,看看有刮擦,品相差了些。给我优惠到35美元。 我还算挺满意的。
毕竟这套玩意要是买全新的,得要这里七八倍的价钱。

交钱闪人。
前面这一片是可以买去开的,带正经手续的车子。

交钱闪人。
这边还是有些车可以淘一淘的。

拿来比划比划。 看来是没错。

拿回来清洗一下。 有些地方简单打磨打磨,有裂纹地方,用AB胶粘好。

准备装车。

顺便拆来的一些小玩意。一会儿用得上。

全貌。

配件号。 跟我之前网上查的一样。
法国制造。

配件号。 跟我之前网上查的一样。
法国制造。

开工。

拆螺丝。

准备装车。

准备装车。

拆下之前的。

对比,一样,之前的断了些东西。

这里我的方法不算好,因为是该把这些塑料块先都取下来,装到门槛条上,然后整体按回去。
我是掰了掰,滑上去的。

不过前面这里就不行了。还是得拆塑料块。

拆下前三个。

这样安好。再按进洞里。

再就是前面这一头,准备按进去。按进去之前,记得塞好密封条。

按进去之前,记得塞好密封条。

按进去之前,记得塞好密封条。

最后这两个塑料块也得拆一下了。
然后把后边的底,也按好。

这就全安上了。

这就全安上了。

这就全安上了。

这就全安上了。

这就全安上了。

再把前后的螺丝拧上。

后边空间不足,懒得卸轮子,就用钳子了。

车底下还有几个卡子。
先这样塞上。

再把中间小棍按进去。

大功告成!!!

大功告成!!!
哈哈哈哈!!!
两边对称啦!!!
而且是修旧如旧,不然老车换个新的外观件上去,还不协调呢。

最后教大家一招,之前打蜡,把蜡涂到这样的塑料件上了。几天之后就会发白,很难看。
这时候就用橡皮擦掉即可。

这时候就用橡皮擦掉即可。

效果不错吧。

好啦,大家以后要是有外观件上的问题,尤其是不走保险的情况下,推荐你们自己去买来零件更换。
现在的大部分车子,除了车子左后和右后翼子板因为是跟车身一体的,需要切割或钣金之外。 剩下的,前后保险杠,前盖,后备箱盖,四个车门,以及左前右前翼子板,都是可以自己更换的。只要别是伤到了车身结构,需要上架子矫正的情况,大家都可以自己去买来拆车件自己搞。
我这里还有之前的外观方面的帖子供大家参考。
【海外自己动手保养】美版轩逸(Sentra),DIY更换车门和翼子板
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-448-60511526-1.html
换个车门或者翼子板也不是什么难事儿。
希望更多朋友加入DIY队伍,不要一点小磕碰就跑去4s店送钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穷孩子想买车 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
好帖
2017-08-16 05:24 回复
止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

穷孩子想买车 2017/08/16 05:24:56 发表在 沙发

好帖

哈哈 谢谢捧场。国内这才五点多,你起的真早啊。

2017-08-16 05:26 回复
思域(进口)

穷孩子想买车 2017/08/16 05:24:56 发表在 沙发

好帖

欢迎大家都来发自己DIY的帖子,交流经验。
2017-08-16 05:26 回复
思域(进口)
2017-08-16 05:39 回复
穷孩子想买车 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

止疼药Painkiller 2017/08/16 05:26:30 发表在 板凳

哈哈 谢谢捧场。国内这才五点多,你起的真早啊。

嗯嗯,习惯早起
是猫不是熊 关禁闭 已屏蔽
海鸥

止疼药Painkiller 2017/08/16 05:16:22 发表在 主楼

大家好!我之前发过一篇   【止疼药聊车】DIY爱好者的乐园,带你转转美帝的汽车报废场http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200200-56301272-1.html简略的给大家看了看美国的报废场什么样,不过当时因为没有我要买的配件,我就没有进去仔细逛。 对于不了解的朋友可以去上面那个帖子看看。 如果懒的看的话,我这里就再简单说说,美国的汽车报废场大多数基本就是个报废车停车场加拆解厂的组合,他们把收来的车子,分类停放一段时间,顾客可以来自己动手拆所需的零件,出门付款,拆车件价钱比较新的肯定便宜不少。...

药哥这个动手能力
魔法师莱德 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
楼主动手能力真让人佩服
Amoureux 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
说的不错,不能一点磕伤就给4s送钱,还是得锻炼动手能力!
思域(进口)

穷孩子想买车 2017/08/16 05:44:45 发表在 5楼

嗯嗯,习惯早起

2017-08-16 06:36 回复
思域(进口)

是猫不是熊 2017/08/16 05:56:46 发表在 6楼

药哥这个动手能力

主要也都是些皮毛
2017-08-16 06:36 回复
思域(进口)

魔法师莱德 2017/08/16 06:07:39 发表在 7楼

楼主动手能力真让人佩服

欢迎围观
2017-08-16 06:37 回复
思域(进口)

Amoureux 2017/08/16 06:12:31 发表在 8楼

说的不错,不能一点磕伤就给4s送钱,还是得锻炼动手能力!

大家一起来DIY~~!
2017-08-16 06:37 回复
驭D哥哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
厉害了,药兄!
我想买君威好么 关禁闭 已屏蔽
那三辆甲壳虫看着这么新就报废了?可惜!要是在美国可以淘来玩玩
思域(进口)

我想买君威好么 2017/08/16 08:51:58 发表在 14楼

那三辆甲壳虫看着这么新就报废了?可惜!要是在美国可以淘来玩玩

可能也就壳子好点了,甲壳虫这车普遍反映质量差。
2017-08-16 09:17 回复
思域(进口)

lb75195328 2017/08/16 08:45:30 发表在 13楼

厉害了,药兄!

谢啦
2017-08-16 09:19 回复
leslie5371 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EV
自己动手很有意思
思域(进口)

leslie5371 2017/08/16 09:30:03 发表在 17楼

自己动手很有意思

是哈 之前大部分保养都是内在的。这种活表面看得见
2017-08-16 09:44 回复
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
思域(进口)

beyond55 2017/08/16 10:04:20 发表在 19楼

2017-08-16 10:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56