关于滤清器所有涉及的知识和问题接受提问

copsun
0浏览/2017-07-27 23:53
+关注
如题,问题可以涉及滤清器品牌常识、技术知识、适配等,我知无不言。
但有几个要求,请遵守。
1,我只对品牌和具体型号的滤清器做解释,请车友遵照之家发帖要求,问答不涉及商家和渠道,
2,技术方面的东西,我尽量简短说明,实在不信我没办法,因为资料都有厂家,贴出来可能违规,
3,认为滤清器是个品牌就能用或者真假无所谓的,不用提问,继续用就是了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

樱桃小媛子 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
楼主给评价评价KN机滤吧,我在京东原来买过一个,也没用出个所以然来。。。
2017-07-27 23:58 回复
博尔塔拉蒙古自治州车友9077985 关禁闭 已屏蔽
朗动
咨询个空气滤清器的问题,
我经常用的空气滤清器有三个牌子,
曼牌,WIX,马勒
基本都是自营和官方旗舰店这两种渠道购买
曼牌价格最高,
WIX和马勒次之,
用曼牌只要一个礼拜,
我空气滤清器上盖内侧就会有细小灰尘,
擦干净之后还会有,
换了WIX或者马勒之后,
跑一个月上盖内侧都很干净,
然后换个新的曼牌空气滤清器之后,
跑几天上盖内侧又出现细小灰尘,
然后再次换新的WIX和或者马勒之后,
跑很久上盖内侧都很干净
什么原因?
曼牌价格可是高出其他两个牌子很多啊
为啥过滤效果这么差?

补充:
曼牌空气滤清器型号是26022
马勒空气滤清器型号是LX4213
WIX空气滤清器型号是49480
其中使用感受最好的是马勒
2017-07-28 01:03 回复
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽
京东曼6007x,西班牙产如何?跑一万没问题吧。 空气滤芯曼价格很高,有必要吗?还是买便宜的,勤换划算?
2017-07-28 01:09 回复
博尔塔拉蒙古自治州车友9077985 关禁闭 已屏蔽
朗动
楼主人呢?
oversteerrr 关禁闭 已屏蔽
前排留名学习知识
copsun 楼主 关禁闭 已屏蔽

樱桃小媛子 2017/07/27 23:58:20 发表在 沙发

楼主给评价评价KN机滤吧,我在京东原来买过一个,也没用出个所以然来。。。

KN常见的分两种,我们叫黑或者白,白色KN主打流量和长效,他所用的滤材也是半合成,这个分类我们之后谈,属于纤维素中的顶级,和美孚EP机滤滤材类似,黑KN是普通版本,使用合成纤维素,市场定位和WIX、曼类似,滤材也不如白KN。
2017-07-28 02:22 回复

西域孤影 2017/07/28 01:03:34 发表在 板凳

咨询个空气滤清器的问题,我经常用的空气滤清器有三个牌子,曼牌,WIX,马勒基本都是自营和官方旗舰店这两种渠道购买曼牌价格最高,WIX和马勒次之,用曼牌只要一个礼拜,我空气滤清器上盖内侧就会有细小灰尘,擦干净之后还会有,换了WIX或者马勒之后,跑一个月上盖内侧都很干净,然后换个新的曼牌空气滤清器之后,跑几天上盖内侧又出现细小灰尘,然后再次换新的WIX和或者马勒之后,跑很久上盖内侧都很干净什么原因?曼牌价格可是高出其他两个牌子很多啊为啥过滤效果这么差?补充:曼牌空气滤清器型号是811/80马勒空气滤清器型号是LX4213WIX空气滤清器型号是49480其中使用感受最好的是马勒

首先,空气滤肯定不是81180,这是现代的机油滤,你用应该是26022,曼以前是韩国产的,现在是否国产不清楚,WIX这款以前是韩国产,现在国产。马勒这款我没有见过实物,不能评价。合成棉滤材透灰只有两个原因,第一飞翼密封问题,第二滤材效率问题,曼也不是万能的,尤其是合成棉空气滤,曼没有任何优势。
2017-07-28 02:28 回复

杜鑫鑫 2017/07/28 01:09:23 发表在 地板

京东曼6007x,西班牙产如何?跑一万没问题吧。 空气滤芯曼价格很高,有必要吗?还是买便宜的,勤换划算?

6007X质量不错,这款机油滤原厂OE是德国的亨斯特,其实德国产或者美国产亨斯特也是好选择,我不知道你说的空气滤是哪个型号?不一定非要选曼牌,好滤清器有的是
2017-07-28 02:29 回复
西于庄 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
博士机滤能用10000公里吗?
唔知改乜名好 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广安车友6771814 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G6
    本楼已被删除
      月半倚清秋1 关禁闭 已屏蔽
      wix57047
      曼hu7019z
      和丰田原厂,如果用长效机油可以用15000km吗?哪个好点
      乖小可 关禁闭 已屏蔽
      菲翔
      马勒空滤为何会开胶?
      杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽

copsun 2017/07/28 02:29:58 发表在 8楼

6007X质量不错,这款机油滤原厂OE是德国的亨斯特,其实德...

机滤还有个ac德科美国产pf457,不知道和西班牙产曼6007x比如何?价格是便宜一半。 曼牌空气是c29145,价格偏高,都是用马勒lx3092,价格差将近三倍。 空调用的曼CK2442单活性炭,价格使适中,用过一次索菲玛s4178ca,价格便宜10块钱的样子,不知道差距大不大。
      三明车友8636156 关禁闭 已屏蔽
      EA211机头,空气滤用马勒LX 3809,空调滤用马勒LAK522或LA522,机油滤用曼牌W712/92。请问大神这些适用吗,大概多久换
      腊肉咸鱼 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

唔知改乜名好 2017/07/28 07:24:20 发表在 10楼

回复被删除。
      毫不犹豫选纯牌。我已经狗东买了2个回来,拆车件和狗东的一模一样,厚实,沉甸甸的。
      腊肉咸鱼 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

月半倚清秋1 2017/07/28 08:14:15 发表在 12楼

wix57047曼hu7019z和丰田原厂,如果用长效机油可以用15000km吗?哪个好点

如果你的车子没有明显油泥。原厂的随随便便15000
      唔知改乜名好 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        gzm110 关禁闭 已屏蔽

唔知改乜名好 2017/07/28 07:24:20 发表在 10楼

回复被删除。
        电装给丰田OEM的,和自己odm的,是两个不一样的产品
        又猫扑了 关禁闭 已屏蔽
        探险者
        像买机油,我们都会注重其流通性抗剪切力等参数,请问机滤是否也有相关的硬性指标的?貌似品牌官方(如曼牌)的机滤并没有给出机滤的具体参数,我们能如何得知,如何选?谢啦。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56