十三万公里,换机油..更换全车锁!!

LXV5587李小心 翼虎
0浏览/2017-06-25 09:29
+关注
今天是个好日子,早上天蒙蒙亮就起了个大早,因为今天周末老家!!早上起来公园跑步五公里回来,带上家人,拿上礼品开心的出发了!!

大清早回到村里气温还有点低!!和邻居打个招呼!

先把车停下来!!

回到院子里坐下!准备个邻居,
长辈好好聊聊家常!
这时候堂弟过来过哥我是镇上给咱买点水果和烧烤食材,没事晚上在院子里烧烤,聊天喝酒!我说OK顺手把钥匙丢给他!
一转身听到院子外面的喊叫声过车钥匙打不!

我出来一看确实是,赶紧给修理厂打,电话里让我边转动方向盘边扭动钥匙,看看是不是转向锁止防盗装置启动了,我们试了试还是不行,初步估计是启动锁芯坏了!我去我一下有点蒙圈了!问四S店打电话报价换全车锁2500匹配钥匙500大约估计在三千块左右!这下我有点冒汗了!这是修理厂伙计回过来电话,说,副厂件500一套,原厂件950一套,我说赶紧来套原厂的!赶紧!
伙计回答今天发货明天到货开始维修,我这下我无语了,那就赶紧把!!
闲言碎语不必表,省略一万字!

那就等吧,反正也没事,第二天早上伙计带上修理师傅上来了,最终确诊就是锁芯坏了需要更换!!三下五去二把车拆开通过技术处理先把车启动了开回市里在慢慢更换,这里。拆车的照片不方便发布!就直接开始吧!!

包装盒

启动锁,手套箱锁,还有一个是在车座旁边的后备箱锁!!也是三把锁!!

配件

两把新钥匙!!

启动锁系统!!

手套箱钥匙!

更换成功!

这个很隐蔽,比较难操作!!一般也不用!!

拆开换新的!!

这个还有点不合适!

耽误了不少时间!!

新钥匙正面

新钥匙反面

很快就更换好了!

中午换好了,一看也还保养了!!
那就一下弄了把!

转账950没有了!!

开盖准备换机油

发动机舱好久没有清洗了,有点脏乱!

三件套!!

加机油

换了空气滤芯!!

小保养!一油两芯240元!!
圆满收工!!

在这里给车友一个小小的友情提示!
当每次插入钥匙后开始扭动钥匙的时候要是感觉有点卡,或者一次扭不动,钥匙抽出来在重新插入再次扭动才能启动车辆的时候就该注意检修或者更换车启动锁了!
  我以前也初出现了多次这种的状况,没有引起足够重视,好的是这次车子没有出远门!!要是自驾游出去玩,跑到外面拿出比较麻烦了!
希望以我的不变换来大家的方便!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡卡罗特331 关禁闭 已屏蔽
这油不咋样
2017-06-25 09:42 回复
fygdq 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
挡了那么多车牌,然后还是露了一张
2017-06-25 09:49 回复
林宝拉法 关禁闭 已屏蔽
车头的牌我第一次见
2017-06-25 09:50 回复
快乐的EA888三代奥迪 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
这是什么屌机油?
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽
机油不行,粘度不对
LXV5587李小心 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

卡卡罗特331 2017/06/25 09:42:38 发表在 沙发

这油不咋样

不知道,一直用的是这种!!
2017-06-25 09:58 回复
翼虎

fygdq 2017/06/25 09:49:01 发表在 板凳

挡了那么多车牌,然后还是露了一张

哈,谢谢提醒!!疏忽了!!
2017-06-25 09:58 回复
翼虎

林宝拉法 2017/06/25 09:50:16 发表在 地板

车头的牌我第一次见

哈,谢谢提醒
2017-06-25 09:59 回复
翼虎

愛上思铂睿 2017/06/25 09:55:54 发表在 4楼

这是什么屌机油?

我一直用的是这种!比较便宜把!
2017-06-25 09:59 回复
翼虎

杜鑫鑫 2017/06/25 09:56:08 发表在 5楼

机油不行,粘度不对

是不是夏天不应该太稠了!!
2017-06-25 10:00 回复
二世惜火凤 关禁闭 已屏蔽
雅阁
机油太差了,100都嫌贵
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽

lxv5587 2017/06/25 10:00:42 发表在 10楼

是不是夏天不应该太稠了!!

本田车发动机都20,老车30也够了
中巴也疯狂 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    翼虎

二世惜火凤 2017/06/25 10:16:28 发表在 11楼

机油太差了,100都嫌贵

这个真不懂啊!!
    2017-06-25 10:40 回复
    翼虎

杜鑫鑫 2017/06/25 10:20:31 发表在 12楼

本田车发动机都20,老车30也够了

这个真是不懂!?
    2017-06-25 10:40 回复
    翼虎

中巴也疯狂 2017/06/25 10:31:08 发表在 13楼

回复被删除。
    这个不懂,给推荐推荐
    2017-06-25 10:41 回复
    二世惜火凤 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

lxv5587 2017/06/25 10:40:35 发表在 14楼

这个真不懂啊!!

虽然雅阁不挑油,好歹也给他吃好点的油,多混油坛,换水油,自带材料去保养
    翼虎

二世惜火凤 2017/06/25 10:43:41 发表在 17楼

虽然雅阁不挑油,好歹也给他吃好点的油,多混油坛,换水油,自带材料去保养

开了七年多,跑了十三万公里,才知道这油不好!!下次赶紧换换!!
    2017-06-25 10:47 回复
    LXV9496 关禁闭 已屏蔽
    谢谢提示!!
    LXV9496 关禁闭 已屏蔽
    支持
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56