《团圆夜·我和车的故事》中秋.国庆最长假,和你一起同行

江湖车叨客 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2017-10-11 16:09
+关注

=====================================================

我的人生中会有几辆车?!

他们是怎么来的?

为什么选择她?

正在发生的那些我与爱车的那些事

还会有哪些我与车的故事

2017团圆夜

说我和车的那些那些事

本来第一张想放一张全家福,但习惯了最家里的摄影师+上三脚架还坏了。。。 所以只能来一张摄影师在画面外的全家福了!

2017年有史以来最长的中秋国庆假期到来了

去干吗?

半个月前就开始计划

不这么早,晚了,房还会等你嘛!!!

计划是出去3-4天,酒店带娃度假、休闲游为主,不爬山、少走路舒服就好;

我也想去大西北、大西南、边境边,大神看你们的微信圈我都想我的假期不是旅行,是“带娃”

规划的行程:

10.2上午前往杭州良渚度假酒店+下午酒店亲子项目、周边游文化村

10.3号·上午良渚博物馆+下午前往太虚湖度假酒店、周边闲逛

10.4号上午游览湘湖+下午返回上海

选择哪辆车去完成这次旅行呢?

回答这个答案,那顺便说说我和我的爱车们

从时间顺序来说:

科鲁兹是我们家的第一辆车,2010年11月份至今依然非常清晰的记得老婆提车回来的那刻(由于临时有事,由老婆提车回来,其实那时候超级想自己也去,毕竟那是按耐已久的一刻),下了班早早就已经等在了楼下,一直凝望小区路口是不是会有一辆红色的科鲁兹出现。终于,老婆开着新车过来了,停下来那刻立马换我上去“爽一圈”,那时候车里空气很闷,连空调都不会开。。。。下车的时候才发现额头上竟然有汗珠,真不知道是热的还是初出茅庐上路的胆战心惊。久久在车里小两口坐着,摆弄着车里的按键,一直不想上楼去。到了楼上也一直想着楼下的科鲁兹,总想跑车上去,多了更多的挂念!这就是第一辆车“期盼、牵挂”的心情。陪伴了2年后,换了君威,小科就出手了。

2017款的POLO 1.4L 手动时尚型是我们家的第三辆车,第二辆是君威。这辆POLO就是传说中的最保值的“合资乞丐”,购于2016年6月初,当时家里一辆车确实不太够用了,自己骑了1年不到的电瓶车,实在是受不了风吹日晒没有车子开的日子就贷款买来作为代步车。首付3万 2年零利率, 不过手续费付了2000,保险也要4S店里买,这些倒是属于比较合算的。提车那会跟老婆一起去的,“手动挡3档起步,还没熄火”真佩服自己得“技术”,被老婆鄙视了半天,刚开出4S店加油还领到了一张警告的罚单(临牌贴的位置不对)也是够“惊呆”了的。

有小POLO陪伴的日子,没有了风吹雨打,灵活而且油耗超级省是代步的很经典的选择

不足是POLO1.4L的动力,着实让我这个急性子着急;另外手动挡的换挡和颇为费力的离合器极大的影响了这辆车子的舒适性,所有这么长的自驾游,我自然不想那么费力;

第二辆车是2015年初买的2014款1.6T新君威时尚技术型(现在来说应该不能叫新君威了,毕竟2017款已经全新一代平台的君威上市了),这辆车目前是老婆在开,之前一直是我们家长途旅行的必选,polo应该是短途的必选。说到买这辆车不得不说是之前的一个梦想,那时候跟老婆辆车都没有,开着一辆朋友的君威行驶在一条黄昏的马路上,“如果我们有辆这么好的车就好了”老婆的感叹后来就变成了现实。

开习惯了1.6L的科鲁兹,再开1.6T君威刚上手的那感觉,那澎湃的动力,让我的心为之一动!

相比POLO、ATS-L吃力的方向盘操控,重重的离合器或者油门的费脚,君威轻盈的方向盘,良好的指向性是除了动力之外我最喜欢她的地方,好开,不费力!静音一贯是美系车的长处,君威换了更加静音的御城二代轮胎后这方面的表现更加给力;底盘一直也是这辆车可圈可点的地方,高速状态非常之稳;但是有点迟钝的变速箱是这代君威最让人头痛的地方!

凯迪拉克ATS-L28T技术型(乞丐版)

2017年参加汽车之家超享贷活动,通过平安车管家提的;美式豪华确实让人心潮澎湃,但相比面子,“里子”同样让我更为惊喜,28T的强悍动力,后驱带来的更为直观的推背感,更加精准的方向盘指向性以及诱人的声浪,BOSE的声音享受。。。。。。

有时候感叹,同样是通用的产品别克跟凯迪拉克实际的差距还是

蛮大的

无论是里子还是面子

我都会选择ATS-L完成国庆节的自驾旅行

出发吧
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江湖车叨客 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
10.2-10.3上午与ATS-L同行良渚文化之旅   

“良渚文化遗址位于杭州城北18公里处余杭区瓶窑镇。1936年发现的良渚遗址,实际上是余杭县的良渚、瓶窑、安溪三镇之间许多遗址的总称。是新石器时代晚期人类聚居的地方。年代为公元前3300年至公元前2000年,是长江下游良渚文化的代表性遗址,1959年依照考古惯例按发现地点良渚命名,是为良渚文化。遗址总面积约34平方公里。2012年良渚遗址被列入《中国世界文化遗产预备名单》,2018年,将申报世界文化遗产。”

酒店陈设很多物品为古物件(不知道是不是真品),这样的安防措施,我有点倾向于赝品

"玉鸟流苏创意产业园,是万科集团旗下的首个由万科独立运营的创意产业园,是全国唯一乡村创意聚落,它为万科集团迈入文化产业园区领域、转型城市配套服务商的探索开启新篇。玉鸟流苏创意产业园目前已精选15家企业入驻,涉及行业包括动漫制作、会展策划、艺术设计、个性化服务设计、室内家居设计等多个文化创意领域,文创类企业数量达12家,形成了以文化艺术类企业为主导的文创企业集群。"

个人的感觉是整个玉鸟流苏,当然也延伸到整个良渚文化村

最大的特点就是整个建筑的“特点、个性

毕竟这是国内顶尖的房地产商万科的“杰作”

光与影的交错

建筑的色彩、材质的呼应

另外一种美感

图片已删除

10.3号早上7点-8点

骑行良渚酒店周边

10.3上午,陪娃酒店湖边游玩

办理退房手续等#instr

博物馆闭馆,行程取消时间上多了出来

继续陪宝宝儿童乐园玩耍

2017-10-11 16:09 回复
凯迪拉克ATS-L
10.3下午--10.4与ATS-L同行游在湘湖   

10.3下午--10.4与ATS-L同行游在湘湖

10.4上午前往西湖姊妹湖--湘湖游玩

“湘湖以风景秀丽而与西湖并称为"姐妹湖"。湘湖还是浙江文明的发源地。这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位,这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年;湘湖城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了"卧薪尝胆"的历史风云,为迄今为止保存最好的古城墙遗址;湘湖是唐代大诗人贺知章的故里,李白、陆游、文天祥、刘基等历代名人在此留有不朽诗文。”--摘自百度百科

凯迪拉克ATS-L
10.8与ATS-L同行畅游花海,走马观花---花开海上   

10.8与ATS-L同行畅游花海,走马观花---花开海上

沪上最大的花海公园——位于金山朱泾镇的“花开海上生态园”不再免费开园;这一切都源于4月份免费带来的各种交通拥堵以及人山人海;

300000㎡花海堪称沪上最大,目前有11个品种的格桑花、8个品种的百日菊以及5个品种的向日葵千日红、千日紫、香雪球、珠辰等30多个品种草本花卉在国庆节竞相开放

花开海上门票是30元每人,办理摄影卡可以多次入园,而且非常的优惠只需要20元!

没有介绍和观赏指南,入口进入便是风景,跟着指示牌出发去看“那些花儿”

看美景吧,不加文字了

感叹假期结束的太快了

赶不上时间的脚步

追逐假期的节奏要一直持续到元旦了。。。

怀念长假

喜欢跟我的爱车们在一起

abszxf 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
come on
凯迪拉克ATS-L

abszxf 2017/10/11 16:40:49 发表在 4楼

come on

2017-10-11 16:48 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
好多车好多人
冰雷红茶 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
凯迪拉克ATS-L

梅菜的士 2017/10/11 18:08:50 发表在 6楼

好多车好多人

2017-10-11 19:13 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友
凯迪拉克ATS-L

北极熊1b 2017/10/11 19:21:43 发表在 9楼

支持好友

谢谢好友支持
2017-10-11 19:37 回复
兰德酷路泽(进口)

壮志不移 2017/10/11 19:37:39 发表在 10楼

谢谢好友支持

必须支持
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
兰德酷路泽(进口)

壮志不移 2017/10/11 19:37:39 发表在 10楼

谢谢好友支持

必须支持
DOTA幽鬼 关禁闭 已屏蔽
探岳
又一佳作问世
凯迪拉克ATS-L

DOTA幽鬼 2017/10/12 08:58:07 发表在 13楼

又一佳作问世

2017-10-12 09:45 回复
宏优学堂 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hujiaokankan 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    老哥,你的纳智捷猜价格礼品收到了吗?
    凯迪拉克ATS-L

hujiaokankan 2017/10/16 17:17:40 发表在 16楼

老哥,你的纳智捷猜价格礼品收到了吗?

还没呢……
    2017-10-16 17:43 回复
    冰雷红茶 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    此主帖已经被冰雷红茶推荐

帖子标题:《团圆夜·我和车的故事》中秋.国庆最长假,和你一起同行

推荐理由:作业精细,内容丰富,图片质量高
    凯迪拉克ATS-L

冰雷红茶 2017/10/17 10:36:55 发表在 18楼

此主帖已经被冰雷红茶推荐帖子标题:《团圆夜·我和车的故事》中秋.国庆最长假,和你一起同行推荐理由:作业精细,内容丰富,图片质量高

感谢版主
    2017-10-17 11:16 回复
    北境1988 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    漂亮!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56