【签到有奖】我与爱车的一千零一个日与夜

isiryoung 速腾
0浏览/2017-08-02 16:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

爱车是2014年9月份购买的二手第八代索纳塔车,到今天为止早就已经过了1001天了,但是为了题目响亮有特色还是用这个大概的数字吧。
记得最初该车上市的时候我还在南方的小城拼搏,到了2014年早就已经完成了成家立业的重任,有了孩子且已经快两岁了,出来进去不是公交就是打车,尤其是逢年过节回老家的时候都是长途客车,那是一个不方便、不舒服啊,为了老婆孩子必须要买车。最开始是关注的新车,什么速腾、科鲁兹、英朗、福克斯什么的基本看了一遍,但是总是感觉有点对不上劲,更高一档的车又觉得经济压力太大,而这个时候父亲一次不经意的经过二手市场,有了让我买二手车练手的打算,当时的说法是这辆车买个好一点的,我不想开了我的父亲继续开,然后把他的老速腾卖掉。我觉得这个主意也行,练练手就无所谓新车旧车了,就这样三天后父亲提了这两二手车之后正式给我打电话通知我带上证件去办手续,我也就成了这辆索八的车主。

迟到的大鹏展翅。

刚刚接手这辆车看上去外观确实能满足我的要求,后来上网才知道这是“流体雕塑”,名词很大气,效果也确实名副其实。这车的外观在上市六年后的今天来看也不算过时,甚至我还看到有忠实粉丝对索纳塔九嗤之以鼻,甚至建议北现保留索八外观直接升级内力配置来完成升级换代,可见该车在部分车友心里是多么经典的外形设计。这让我想起了经典的苏-27侧卫飞机,得益于优良的气动外形,不光在俄罗斯改进型号众多,而且在中国也有很多的改型,证明飞机外形是一款经典的造型。如果北现也这么改说不定也能成为汽车界的一种时尚,当然他们肯定没有这个魄力,没有确切的用户目标的盲目生产是生产企业不敢冒的险。

前前后后绕一圈。

刚刚停车就拍下的一张,侧门都没关。

另外一张,如果说拍车辆的图片,对于一辆老车,也许大家都看的厌了。

右后,不幸的是这个轮胎扎了一颗钉子,还好尺寸不到6mm,不然就亏大了,才两年的车胎。

带有无钥匙进入的门把手,副驾驶侧也是这样。

随着使用时间的增长,生锈的部位越来越多,看来这车的做工还有待进步。

车辆内里的属性才是真正让我满意的。那个时候因为对车辆关注的少,还没有什么B级车的概念,进入这车之后,宽大的空间让我一下就喜欢上了这台车(原谅我当年真的是不关注车,所以懂的不多)。不管是前排还是后排,都能给人一种舒适的乘坐感受。各种安全配置也同样是一个不缺,主被动安全设备齐全,基本上我是没有什么改装,当然有小部分的加装,后边一点点上图。

电动座椅真皮椅套,比家里老爸的速腾强太多。

凸显的大眼睛。

感觉有小瓦力的影子。

独特的脚踩式“手刹”,据说是为了方便女性司机的改进型设计。

车门上的控制按键,后视镜一键折叠,电动调节。

全景天窗,一大亮点,现在已经风靡车市,成了高配的必备项目。

后排中间也是相当平整,中间坐人也不会觉得很难受。

后排不地道的是中间只有两点式安全带,不过在前几年好多车都是这样,现在的车基本不会再出现这情况了。

中间靠背放下就是扶手,如果坐两人是很舒服的。

从侧面看一下,这里不方便的是给孩子系安全带的时候以及自己这边都受扶手影响,需要把扶手收起来再系。

前排中央扶手就好多了,没有什么会受影响的,打开之后上盖是向上凹陷的,可以增加储物量。

储物格分两层,上层比较浅,但是放一些随手的东西还是很实用的。

下部很深,而且带有机关。

这就是在智能钥匙没电的情况下需要插进去启动车辆的智能钥匙插槽,平时有两片防尘盖。

为了高速省心,装了ETC。

随潮流还有为了行车时能拍照装了行车记录仪。

隐藏式的,丝毫不影响视线。

蓝牙拍照按键,我粘贴在危险警告灯按键的下边,使用起来很顺手。

自己安装,点烟器取电,唯一暴露出来的电线。

后排老板座现在是老板娘在坐,为了方便安装了这个布袋,放手机,水杯,抽纸,都有着落了。

六年的车辆,现在使用一切正常,平时正常保养,总体上用起来很顺心,当初说好的练手,现在觉得还可以再练几年手,因为已经开顺手了,在一个感觉选车真的是太累了,心累身累,过几年再说吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

isiryoung 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
【有奖签到】第1天
2017-08-02 16:43 回复
速腾
【有奖签到】第2天
2017-08-03 06:00 回复
速腾
【有奖签到】第3天
2017-08-04 00:30 回复
速腾
【有奖签到】第4天
2017-08-05 00:11 回复
速腾
【有奖签到】第5天
2017-08-06 03:52 回复
速腾
【有奖签到】第6天
2017-08-07 06:32 回复
速腾
【有奖签到】第7天
2017-08-08 06:31 回复
冰雷红茶 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
内容丰富,图片质量高
熊廷廷 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
车友顶起,走一个……
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
性价比很不错
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
不错
夏小贤M 关禁闭 已屏蔽
同索8车主
但愿人长久__ 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
速腾

夏小贤M 2017/08/19 12:14:33 发表在 13楼

同索8车主

邻居啊
2017-08-19 16:43 回复
大山v 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
顶!!!6666
幽会姑娘江 关禁闭 已屏蔽
北京现代车还是挺不错的
fwjjjj 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
    依维柯褒迪
    顶一个
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56