【分期提车】2016年新成员—银越!【求精】

lzall 瑞麒M3
0浏览/2017-01-28 17:29
+关注

=====================================================

2016年最重要的事是什么?

房子、车子、妻子、孩子、票子...,你获得了哪些?   答:房子2013年入手,妻子2014年入手,孩子2015年入手,票子永远不够花,车子→2016年新添成员,基本算是十全九美,人生大赢家了!

买车不是一件容易的事,但提车的时候特别开心!

本帖主要分享我的分期提车经历,没有华丽精彩的美照,没有煽情的言语,有的只是真实经历和想法,希望能够帮助更多正准备买车的车友!

媳妇镇楼

调皮儿子镇1.5楼
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lzall 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞麒M3
【选车过程】   

此过程简写:

选车最先是从汽车之家开始了解,起初有限考虑外观、空间、配置,其次是价位,最初预算定位在10万左右,初选有中华V3、东风风光580、宝俊560、博越、传祺GS4、哈弗H6、长安CS75、比亚迪S6\S7、陆风X7等,轿车最初也考虑过,倾向于轿跑型轿车,但是考虑空间决定还是SUV车型,此时对博越意向最大。

2016年5月驾考科目三,同时去4S店试驾、试坐亲身感受,5月19日毫不犹豫下订吉利博越1.8T自动智慧银,颜色也是纠结了很久,媳妇要白色,但是因为是普通漆,而且博越宣传色就是珍珠银,最后在本人的坚持下确定了银色。6月3日通过科目四,继续等车。漫长的112天~~~

白天银越,靓!!!
晚上的银越
雪中银越
2017-01-28 17:29 回复
瑞麒M3
【购车流程】   

【订车】5.19订车,签署订车合同,没优惠,没有到车时间。

【分期】8月份通过中国银行办理车贷,因为同学中行上班,所以办事方便许多,根据业务经理要求提供所需资料就可以了,(夫妻二人的收入证明、工资流水、结婚证、身份证、购房合同、订车合同、购车发票,因为有房贷所以需要2人的收入来证明还款能力),除了办理贷款,此外需要办理一张信用卡,用于还款。贷款金额99000,每月还款2750,三年手续费8910第一个月一次性付清,总利率9%,年利率3%。审批时间不到一个月,因为提交资料赶上节假日所以审批时间稍长了些,本来预计在提车后一周内可以到账。

【提车】9月5号4S店通知车到了,因为外出培训,所以8号才去4S提车,资料全部准备好交给我之后已经到下午下班时间了,所以没有进行交车仪式,放了一串鞭炮意思一下。媳妇还是期待了很久交车仪式,都准备好了拍照

【车险】银行贷款有强制性要求,保险需要购买指定的中银保险,商业险中必须购买车损险、盗抢险、自燃险,我自己加了一项划痕险,此外50万三者险、强险、车船税、不计免赔,总共5592,后来返现400,保险总金额5192。考虑到提车后去上保险这个时间段的安全问题,决定提车前先买保险,所以在8号当天买保险之后才从4S把车开走。

【上税上牌】全程朋友帮忙,否则更难办,之前没考虑到暂住证问题,9号交了购置税,去车管所车检已完成,结果审核资料未通过(暂住证不是真的,差点移交市公安局处理)。赶上周末只能先想办法办理暂住证再上户,车暂时停在亲戚家楼下。周一在工作县城办了暂住证(同事帮了忙),当天请假回市里继续上牌。第二天上午先去中行把分期资料填写完毕,签字摁手印,之后速速车管所上牌。资料审核顺利通过,在选号机自编车牌号,因为需要邮寄办了临牌,总的上牌费用125+10临牌+30邮费。拿到大绿本之后所有手续算是终于办完了。

【费用小计】落地价=133800车价+5192保险+165上牌+10667购置税+8910分期手续费=158734,办证费用不计,提车=首付34800+保险5192+税10667+上户费165=50824,首月还款2750+8910=11660

强险保单

图片已删除

商业险保单
用车手册
购置税发票
购置税完税证明
行驶证
标志卡

上牌收据

临牌

临牌邮寄收据

强检、车检标志,没有环保标

G-Netlink记录,油耗误差较大个人没有参考意义

小熊油耗计算的油耗,稍高于我计算的油耗

小熊油耗记录
瑞麒M3
【用车感受】   

【空间】紧凑型SUV,能够满足家用,前排小物件储物空间略显不足,不过可以自己DIY增加一些空间...

【动力】经济模式动力输出缓慢,普通模式和动力模式超车无压力,动力源源不断,1.8T表现很好。

【操控】操控很轻便,360全景影像对新手非常有用

【油耗】目前行驶3277公里,累计加油351L,油费总计2103,剩余14升,平均油耗=(351-14)/3277*100=10.28L/100km,个人认为油耗最准确的算法

具体油耗及各项费用参考此贴→【2016年终福利】盘点我的银越2016年消费账单http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3788-59245930-1.html

【舒适性】最满意的一点,座椅非常舒适,智慧没有腰部调节,不过坐直了腰部刚刚好,对我而言正好,无需另配腰靠。再就是噪音小,最快跑过130多(提车回家,朋友代驾,新手上高速老司机陪同),聊天毫无压力,也没有给人沉闷的感觉,很满意。

【外观】侧脸最爱,前后脸无爱。珍珠银很靓,没有让我失望。

【内饰】内饰很有档次,订车试驾的时候最满意的就是内饰和舒适性。

【性价比】预算超了点,但是总体性价比相当满意,第一辆车不是所望。

【优缺点】
优点:定速巡航很不错,高速上解放双脚,虽然不是高配没有自适应巡航功能,但是还是觉得自己主动刹车更靠谱,所以很满意;全景天窗很不错;车门把手很有特色,不过不少人坐我车不知道怎么开门,使劲掰拉手,心疼

缺点:驾驶位A柱有些宽挡视线,转弯的时候脑袋多晃晃可以忽略此问题;小储物空间略显不足;副驾脚部没有护板;手机G-Netlink软件信息更新太慢;表显油耗误差太大;后排靠背不能调节角度。

侧脸最漂亮
全景天窗很不错
扶手箱,某宝有卖隔板可以提高储物能力
小储物空间,能力有限
只能放一些小杂物,放水杯影响档杆操作
中控很有档次,但储物空间不足
不足之一:副驾脚部无护板
这套座垫效果不佳,建议车友们不要买这款哈
o(∩_∩)o
手机APP车辆控制信息更新太慢
之家专属车牌号——111147 (((o(*?▽?*)o)))
瑞麒M3
【结语】    

今天2017大年初一,再次给大家拜年了!

一拜全家好

二拜没烦恼

三拜收入高

四拜乐逍遥

五拜六拜幸福绕

七拜八拜不变老

九拜十拜好运到

祝大家:新春快乐,心想事成,万事如意,健康幸福!

年夜饭——龙骨凤爪虾,过年值班中,和同事一起年夜饭。
猜猜这是什么???
鸡年大吉大利!
瑞麒M3

美图一张

2017-01-28 17:31 回复
瑞麒M3
2017-01-31 17:37 回复
济南车友0296201 关禁闭 已屏蔽
内容详细,图片清晰,欢迎多多分享!
木头61 关禁闭 已屏蔽
好车!
瑞麒M3

科学家王钢蛋 2017/02/08 17:41:00 发表在 7楼

此主帖已经被科学家王钢蛋设为精华帖帖子标题:【分期提车】2016年新成员—银越!【求精】精华理由:内容详细,图片清晰,欢迎多多分享!

谢谢版主加精!
2017-02-08 18:01 回复
瑞麒M3

木头61 2017/02/08 18:00:34 发表在 8楼

好车!

谢谢支持
2017-02-08 18:02 回复
LV烈酒 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好贴必须顶
瑞麒M3

LV烈酒 2017/02/21 13:49:03 发表在 11楼

好贴必须顶

谢谢 谢谢
2017-02-21 20:01 回复
长安CS75

lzall 2017/02/21 20:01:41 发表在 12楼

谢谢 谢谢

哥们 贷款要提供几个月的银行流水账?去年年底玩了几个月没上班。。。
瑞麒M3

LV烈酒 2017/02/21 22:23:11 发表在 13楼

哥们 贷款要提供几个月的银行流水账?去年年底玩了几个月没上班。。。

一下把我问住了,记不清了,好像是6个月
2017-02-21 22:54 回复
长安CS75

lzall 2017/02/21 22:54:24 发表在 14楼

一下把我问住了,记不清了,好像是6个月

买车的时候有没有厂家补贴和优惠?砍价了多少钱?
瑞麒M3

LV烈酒 2017/02/22 15:57:41 发表在 15楼

买车的时候有没有厂家补贴和优惠?砍价了多少钱?

帖子里费用很详细了 补贴6000没有优惠
2017-02-22 18:56 回复
deng1110 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
博越顶.....期待你的回访
ay8a5lrzs 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    玉溪车友8523603 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      长安CS75

lzall 2017/02/22 18:56:01 发表在 16楼

帖子里费用很详细了 补贴6000没有优惠

兄弟你买智慧的时候砍了多少钱下来了?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56