行驶证上名字和投保人的命字不一致,可以买车险吗?有那些风险。

6688发发
0浏览/2017-09-26 01:13
+关注
行驶证上名字和投保人的名字不一致,可以买车险吗?有那些风险

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牵绊小尾巴 关禁闭 已屏蔽
被保险人/投保人与车主可以不一致,可以买保险。机动车出事故后理赔需要提供被保险人身份证。行驶证上面的车主证明车的所有权。投保人是给车辆投保车险的人,保险退保的时候保费退给投保人。  保险公司默认投保人与被保险人为同一人。
2017-09-27 15:34 回复
横竖都是直 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
唯一的就是出险赔付的时候只按照被保人的名字赔
2017-09-27 18:31 回复
左左426 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

行驶证的名字为车主,被保险人可以是车主,也可以是车主认可的人。

车辆出险后办理理赔提供被保险人的身份信息即可,无其他风险。

如车辆行驶证名字为丈夫李某,李某购买车险,车险上被保险人为其妻子张某。

车辆出险后,理赔需要提供李某妻子张某的身份信息即可。

解释是否明白?

2017-10-01 18:06 回复
6688发发 楼主 关禁闭 已屏蔽

左左426 2017/10/01 18:06:27 发表在 地板

行驶证的名字为车主,被保险人可以是车主,也可以是车主认可的人。车辆出险后办理理赔提供被保险人的身份信息即可,无其他风险。如车辆行驶证名字为丈夫李某,李某购买车险,车险上被保险人为其妻子张某。车辆出险后,理赔需要提供李某妻子张某的身份信息即可。解释是否明白?

投保人是妻子,行驶证是我的名字
2017-10-03 19:06 回复
6688发发 楼主 关禁闭 已屏蔽

左左426 2017/10/01 18:06:27 发表在 地板

行驶证的名字为车主,被保险人可以是车主,也可以是车主认可的人。车辆出险后办理理赔提供被保险人的身份信息即可,无其他风险。如车辆行驶证名字为丈夫李某,李某购买车险,车险上被保险人为其妻子张某。车辆出险后,理赔需要提供李某妻子张某的身份信息即可。解释是否明白?

明白,谢谢
2017-10-13 20:33 回复
大喷喷 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个我咨询过保险公司了。投保人为你妻子,假如你开这个车撞到你妻子保险公司就不赔。如果投保人是你,别人开你车撞到你保险公司也不赔。
咸阳车友9308132 关禁闭 已屏蔽
顶一下
67jff073 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56