【车险投保经验】讲讲我买车险省钱的过程

雨无痕2014 帝豪
0浏览/2017-06-23 21:23
+关注
  2015年购买的现在驾驶的车子,一月份还是冬天。对于新手来讲,全险我认为是必须要买的,做为老司机我觉得车损险,三者险和不计免赔是必须买的。以前和很多老司机也聊过天,他们都觉得自己时间积累的经验多,只买个强险。我认为不是这样,凭我多年经验我觉得事故的发生就在那短暂的瞬间,并不完全靠判断力就可以避免一切。另外买商业险其实就是给自己买个放心,买个安心。目前我买了三年的车险了。因为不出险,所以每年都有折扣,强险第二年是九折第三年是八折。

2015年1月买的车,二月份买的三者险和车损不计免赔,这三年都是买这险种。
第一年时候,为了了解价格和优惠我跑遍了全市的保险公司。基本上都没有优惠,都是全额的价格。当时已经买完强险了,这商业险的价格就是四千二百多,我觉得很贵啊。这几家保险公司的报价也都相差不大,最大的差价是两百左右。后来在淘宝买东西,无意间我就搜了下车险,还真有,很顺利的我就把车型信息和要买的险种和客服说了,当时是平安车险的客服给我提供的报价,三千二百。当时心里的小算盘就打开了,足足比我在实体店投保便宜一千元啊!随后我就问了车险单子如何取,也很方便可以邮寄也可以去当地的实体店取。面对一千元的差价,我当时就下单了。过了一天后客服通知我去取的保险单,因为在本市离我有五公里我就自己去取的。
  第二年也就是2016年车险,在2015年末就有多家保险公司的客服人员给我打电话,让我投保他们的公司,我不知道我的电话号是如何泄漏出去的,不过这种情况也挺好,多家对比,哪家优惠就选哪家啊,未出险打完折后的几家公司报价也相似,当时太平洋公司只给行车记录仪,我早有耳闻质量不好。大地保险给个加热座垫,这个还是实用些。经过多次沟通协调后,平安客服给我了,一个加热垫,一套工具板手,还有一个加热的雪铲,雪铲冬天非常实用的。不含强险和车船税的报价是2270元。同样又是比第一年便宜了近一千元,还有礼品拿。如果价位和服务一样,那拼的就是赠品了,所以第二年我又选择了平安。我觉得和客服沟通就应该多主张,因为刚开始平安客服也不是给这么多东西的,在自己多次主张赠品后才送我的。
  第三年保险也就是今年的。保险公司共用的是一个平台所以报价相同,未出险应该都是七折。不过今年的优惠大了些,都给油卡,平安客服给我的最大优惠力度就是500元的油卡加200元的话费充值卡,我和客服沟通多次后想把这七百元的抵保费现金,客服不同意,没办法我只好另选他家。我知道在支付宝里有保险服务,所以就去支付宝查看车险,支付宝文明出行给二百元卷,我用四千蚂蚁积分又兑换了一百元卷。这就可以低三百元现金了, 而且支付宝还有个活动,保费立减七百元。这就省下了足足一千元。这次含强险和车船税加商业险共计2195,和上年对比又省了近一千元。而且支付宝还有个花呗分期付款,是无手续费的,我用了三期把钱还上了,每期才还七百多点,我觉得非常好,减轻了压力。
统计下买保险花的钱:2015年 强险950+车船税420+商业险3200.22
                    2016年 强险855+车船税210+商业险2270
                    2017年 强险+车船税+商业险  共计是2195
                   (里商业险就是指 三者50万+车损+不计免赔)
拍照写贴子用了近五个小时的时间,希望能给更多的人一点参考

这是我翻出来的保险单袋子,当时购买的是平安车险

这是2015年,当时买保险的发票

这是2016年平安车险单子,强险和商业险

商业险的发票

2016年商业险

2017年是在支付宝购买的保险,选择的是大地保险公司,也是因为离我这近,自己去取的保险单,同样是隔了一天才把单子打出来

大地商业险单子,不知道为什么这次没有给我发票,当时问了下工作人员,说是今年都没有发票

强险单子,八折

这是当时在支付宝上的报价,我领了二百元的文明出行抵扣卷

后来又去换的一百元卷,我觉得目前支付宝的优惠力度大,还能分期付款

这是2016年7月的时候,车子在停车位停的好好的,晚上下班回家的时候发现不知道被谁给蹭了。当时没发现回到家后下车围车转了一圈才发现的。面积不大喷漆花了四百元,自掏腰包,因为移动了也就没报保险,后来才知道还有一个险种叫做未找到第三方责任险

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哎呦_段黛西 关禁闭 已屏蔽
将真实的购险用车经验分享给大家,支持!
2017-06-27 11:06 回复
别和我嘚瑟123 关禁闭 已屏蔽
解放T80
你是个聪明人
2017-06-27 21:40 回复
wzytony 关禁闭 已屏蔽
我现在 车损、第三者、玻璃、不计免赔
2017-06-29 12:57 回复
空城yrr 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我在淘宝看的,选择车型就是没有2015款1.5L手动向上版的
雨无痕2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪

空城yrr 2017/07/04 15:18:24 发表在 4楼

我在淘宝看的,选择车型就是没有2015款1.5L手动向上版的

去支付宝看有优惠
2017-07-04 19:15 回复
football2014 关禁闭 已屏蔽
好帖
rumoxuanran 关禁闭 已屏蔽
可是现在4s店买车都是要在店里上保险和牌照,强制的,否则不卖车。感觉现在买车倒过来了,是客户求着店家,等车等好久,每次都忽悠人说过两天就到
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56