【车险投保经验】看过来,我的车险我做主

王家俊男 智跑
0浏览/2017-06-15 20:35
+关注
车险投保对所有车主来说,是必须而且都要经历的事情。我是14年3月提的起亚智跑DLX版,到现在车险投保也有几年了,在车险投保经验方面也算是老师傅了。当初在没提车前,就对各保险公司提供服务的内容及信誉度做了充分了解,以确保提车后能充分保障自己的利益。因为车险比较特殊,买保险说到底买的就是一种服务保障,这种服务保障只有事故发生时车主才能体会得到。个人还是比较看重后期的服务质量。所以,当初购车时就选择在4S店直接购买的车险。好的,话不多说,借助这次车险论坛活动,下面就给大家分享一下个人在车险投保方面总结的一些经验,希望对您有一些帮助。

【险种选择篇】
=========================================================================
我每年车险投保在交强险、第三者责任险、车辆损失险、不计免赔险等险种上都进行了投保。而且购买的还算比较全面,觉得买了不会亏,1、交强险:是国家法律所规定的,所有车主都必须强制性购买的。当车辆发生事故时,赔付对象不是自己,而是受害人,是车主的相对方,而且赔付金额是有限的(最高额度12.2万)。2、第三者商业责任险:这个险种是对交强险的一个补充,赔付对象也是他人。在事故中,如果赔偿金额超出交强险赔付限额,可由保险公司负责赔偿。3、车损险:与前面两种最大的不同,就是车损险赔付对象是被保险人,也就是自己!当发生意外、除地震外的自然灾害导致车辆受损时,车损险可以给我们相应的赔偿。另外,最好也要买上“不计免赔”。这样可以有效降低车辆的损失风险。一些小事故可能损失就只有数百元,但如果没有买“不计免赔”,扣除掉免赔金额后,得到的赔偿对车主很不划算。另外建议下,根据车辆停放的位置是否安全,还可以考虑投保玻璃单独破碎损失险。如果是新车或者是新手司机,划痕险是必须要投保的。

【投保过程篇】
=========================================================================
目前,市面投保途径从4S店直接购买车险,到代理购买,再到电话购买,网上购买,可以说购买车险途径有很多。但我购车后每年一直是在4S店车进行险投保,而在今年3月3日个人车险到期前,也有许多家保险公司打过电话联系,报价各异。赠送的礼品也是多种多样,不仅对我很有诱惑力,而且对我的干扰也很大。后来,经过充分考虑,依然选择在4S店车进行险投保。个人认为选择合适的投保方式很重要,选择到好的投保途径,不仅可以为自己省下麻烦,有时候还可以为自己省钱。而且4S店是一对一管家式服务,保证更加细致的为您服务。同时,在4S店买保险,其实传递给我的是一份安心及省心。因为保险服务对于4S店来讲,是一种延伸的服务,肯定希望服务好车主,从而带动新车的持续销售。从出险后理赔的角度来讲。一方面,投保人车辆出险后车主不用四处奔波;不涉及第三方索赔时,报险后可直接到4S店内定损、理赔及修理,节省了时间;一方面,由于4S店在修理技术上都很过硬,无须为修理的质量担忧。所以,从方便快捷和省心的角度来讲,在4S店投保更划算。另外,到4S店续保,定损、维修都在4S店里完成,定损价和修车价格是一致的,车主无需额外付出修车差价。

【投保经验篇】
个人认为选择合适的投保方式很重要,选择到好的投保途径,不仅可以为自己省下麻烦,有时候还可以为自己省钱。当然,在办理机动车辆险时,需要结合自己的驾车习惯、开车的环境以及车子自身的条件来考虑。对于新手新车,个人建议尽量选择保障范围全面的保险组合,保险责任能够覆盖所有可能发生的意外情况。投保车险时,交强险、第三者责任险、车损险、车上人员险、不计免赔险都是必不可少的险种,在投保了这些车险的基础上,再选择其他的险种。适时根据自身的需求,选择购买适合自己的车险险种,确保将风险降到最小。

这是今年本人购的强制险,价税合计760.00元。

今年购的商业险险种价税合计2862.39元。

本人机动车商业保险单。

随车快速理赔服务卡正面,由保险公司发放。

服务卡反面,印有今年本人车险投保明细。

车上强制保险标志,这个必须要贴上。

车险接待美女小祝,她是本人这几年的车险投保对接人,人太美,车险投保只找她,不着急,大量美照等你来! 

购车险,保平安,车险妹纸不能少。 

车险妹纸,人见人爱,车见车载

天空白云朵朵,地上花开怡人,车险妹纸保平安。

看过来,真迷人,安全行车要记牢。

车险妹纸人美,感觉好不错!

换场地,再拍照,车险妹纸好活泼。

亲密自然。

经典迷人。

妹纸全程配合出镜,人车默契

爱车与车险妹纸依依难舍,画里有话,估计离不开车险。

智跑在阳光的照耀下闪烁超亮眼色彩!

最后,再次提醒您,汽车保险就是一个服务保障,最终的行车安全,还得靠自己!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kekehao520 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
不错,我每年保险也只找这位美女
2017-06-15 21:23 回复
东莞S925F 关禁闭 已屏蔽
智跑
这是我御用业务员
2017-06-15 21:48 回复
王家俊男 楼主 关禁闭 已屏蔽
智跑

kekehao520 2017/06/15 21:23:08 发表在 沙发

不错,我每年保险也只找这位美女

啥叫只找,有共鸣
2017-06-15 22:03 回复
智跑

wofulyang 2017/06/15 21:48:36 发表在 板凳

这是我御用业务员

有眼光
2017-06-15 22:04 回复
聪哥1986 关禁闭 已屏蔽
那妹子还是单身吗?
智跑

聪哥1986 2017/06/16 09:18:51 发表在 5楼

那妹子还是单身吗?

没错,目前还是单身,有好的男友搭个鹊桥
2017-06-16 09:21 回复
哎呦_段黛西 关禁闭 已屏蔽
将真实车险经验分享给大家,支持鼓励!
无锡车友2448046 关禁闭 已屏蔽
智跑

我也想到车里去 2017/06/17 13:17:13 发表在 8楼

2017-06-17 15:49 回复
西安车友0668269 关禁闭 已屏蔽
顶起来
智跑

lengyuren 2017/06/17 19:29:42 发表在 10楼

顶起来

2017-06-17 21:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
風風風風 关禁闭 已屏蔽
还有别的服务不
智跑

風風風風 2017/06/18 03:31:03 发表在 12楼

还有别的服务不

车险是服务保障,只要你需要,服务多多
2017-06-18 08:00 回复
lfz1986612 关禁闭 已屏蔽
轩逸

王家俊男 2017/06/16 09:21:17 发表在 6楼

没错,目前还是单身,有好的男友搭个鹊桥

要多好呢
请叫我李先鉎 关禁闭 已屏蔽
渣渣
智跑

lfz1986612 2017/06/18 18:37:26 发表在 14楼

要多好呢

有时间和她联系
2017-06-18 21:20 回复
乌里麻查 关禁闭 已屏蔽
正准备买保险,小祝的联系电话是多少?
智跑

乌里麻查 2017/06/18 21:28:44 发表在 17楼

正准备买保险,小祝的联系电话是多少?

私信
2017-06-18 21:55 回复
苏州巴依老爷 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
4S店买保险也叫经验?少说贵1000,这经验还是您自个儿留着吧
zrd7lhkc 关禁闭 已屏蔽
一直选择的中国平安。服务好。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56