张家界森林公园 体验大山之魅力

luoridadao 启辰R30
0浏览/2017-08-24 21:44
+关注
写在前面的话
从张家界天门山游玩之后,体验了天门山索道的震撼以及天门山天梯,修整一个晚上之后,第二天我们到张家界汽车站(在火车站旁边)坐车到武陵源源景区,因为我们事先已经在网上预约的导游,三日两晚,导游是景区里的居民,可所谓对里面的路很熟了,而且特别幸运的时,在我们游玩的这三天里,并没有其他人预约他,这样我们玩起来更加尽兴了,导游很好说话,从大门口开始接我们,帮我们买票,一路上我们有说有笑,还说可以带我们去走一些不寻常的线路,不过来到这里,要听天由命,天气不好的时候哪都去不了,确实还真是这样。由于景区里很大,导游说了,即使给我们地图看,都未必能自己走,因为里面存在着海拔高度差的问题,在地图上看距离很短,实际有可能很远。没有人带,估计要走很多冤枉路。而且闲逛张家界森林公园需要一定的体力支撑,走的路程还是蛮远的,还有很多楼梯要走,特别是我最后一天下山的时候,6000多台阶,上2000下4000,不过可以坐环保车出山,导游为了让我们体验不一样,因此也和我们一起这样折腾。
【关于景区】
张家界核心景区武陵源包含中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园,主要有黄石寨、金鞭溪、袁家界、鹞子寨、天子山、索溪峪、杨家界等精华景点。武陵源是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》及《钟馗伏魔》、《捉妖记》等实景拍摄地。莽莽武陵源,独立天地间。大自然的鬼斧神工,造就了这里蔚为壮观的石英砂岩峰林地貌风光。“中国画的原本”、电影《阿凡达》“悬浮山”的原型地。
【如何抵达】
a. 乘坐市内班车:火车站旁汽车站坐线路车到武陵源景区或者张家界国家森林公园,15分钟左右一班,营运时间6:00-19:00,到森林公园大概12元,车程50分钟左右
b. 打的100元左右。
c.自驾车过去只能停在门票站外,停车费大概50元/天。
d.从武陵源汽车站坐1路、2路或打的2分钟到武陵源梅尼超市,公交车就停在超市附近,从那可以坐公交到张家界森林公园,票价10元/人。
【关于门票】
张家界森林公园的门票可以在网上预定,也可以随买随用,景区现场买票为248元/张,网上买票会略贵几块钱,因为会收取代订手续费。门票有效期是4天,4天内可无限次进出游玩。门票包含了景区保险和在景区里坐的环保车的费用。因此在景区里你走累了,可以随手拦下一辆环保车,但要问清楚车是往哪开的哦。
【关于我的线路】
袁家界:森林公园门票站进入-大氧吧广场-金鞭溪-紫草潭-千里相会-乱窜坡-后花园-迷魂台-乾坤柱-天下第一桥
然后在天桥车站坐环保车至乌龙寨路口到达杨家界
杨家界:天然长城-乌龙寨-天波府
原路返回乌龙寨路口,环保车到三岔路口(丁香榕)
天子山:老屋场-三岔路口坐环保车-贺龙公园停车场-贺龙公园(有麦当劳)-云青岩-御笔峰-仙女献花-天子阁(装修了没上的去)-回麦当劳索道上站坐索道-索道下站??坐环保车到十里画廊路口-十里画廊-观光小火车-回市里画廊路口坐环保车-武陵源门票站出山
下山方法很多种,也要根据你之前的路线再安排怎样可以不走回头路看得更多一点,我的下山路线有两种,除了上面说的,还有一种是在【天子阁】那走【卧龙岭】直接到【十里画廊】走到十里画廊路口就可以环保车出山。这是比较顺的路,但是呢,卧龙岭6000多台阶,上2000下4000,再回想一下乱窜坡所以我索道下的。正好天子山索道那么美对不对。
【关于费用】
由于我此行是事先预约好导游,也讲好线路及价格。一个人将近600元,三日两晚(包吃住及门票),吃基本上都是在导游家里,能吃饱,至于吃的质量嘛,一般般了,因为要从市区运输食材到山上,价格自然就贵了。有时候我们经常在回来的路上摘点当地的野菜来煮,还是蛮不错的。最后一天的中餐就是景区餐馆里吃了,说实话,比在导游家还难吃。下午出了景区大门后算是吃上大餐了,在导游推荐的餐馆里吃,也是包在费用里的。
【温馨提醒】
1、推荐游玩时间:3-5月。9-11月。张家界核心景区武陵源的最佳旅游时间是春秋两季:春天的张家界芳草鲜美、落英缤纷,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界天高云淡,层林尽染,此时正是猕猴桃、蜜橘等美味水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。
2、到张家界森林公园记得带上雨具,最好也带上冲锋衣以及长袖衣服,因为山上天气变化较大,气温也比市区内要低一些。
3、事先最好预约好当地导游,最好不要自己单独前行,毕竟山里的情况我们不熟,而且景点之间距离较长,很容易迷路。让导游推荐线路给我们,两日游、三日游、四日游等等。

武陵源大门

虽然在广西也见过许多山,但张家界的山确实又是另一番景象

围着俊俏的山峰走,真是心旷神怡

路旁特色,到现在我还不知道是什么含义

这里的山名字还挺有意思,不过太多了,实在记不过来,呵呵。

感觉像如来神掌,哈哈,对不对

神兵聚会

御笔峰

仙女散花

金鸡报晓,哦~~哦~~哦~~~~

哈哈,到达乌龙寨了,又想起压寨夫人了

知道当年剿匪为何如此艰难了

烟雾缭绕,仿佛仙境一般,有点梦幻的感觉,因为前一天下过雨了,导游说幸运的话能看到这样的景象,不然的话这里就是白茫茫一片了。

爬上天波府平台看看,据导游说这里的景色很特别

天桥,中间是空的哦,号称天下第一桥,这座天然石桥,高350米,宽4米,厚5米,横架于天崭之上。

笔直陡峭,不知道有没有人爬上去过,看到想起什么电影没有,没错,就是《阿凡达》。

大自然的鬼斧神工,真是厉害

金鞭溪

仙人采药

貌似是什么三姐妹来着

再次好好看一下这里的山吧,不知道什么时候还会再来了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大唐在汉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
精彩纷呈
2017-08-25 01:04 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
2017-08-25 07:12 回复
咸阳车友4093701 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
张家界是个好地方
2017-09-10 11:36 回复
luoridadao 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R30

试车火星 2017/09/10 11:36:35 发表在 地板

张家界是个好地方

是的,要逛几天才过瘾。
2017-09-10 11:37 回复
启辰R50

luoridadao 2017/09/10 11:37:40 发表在 4楼

是的,要逛几天才过瘾。

嗯~~前年夏天去避过暑
启辰R30

试车火星 2017/09/10 11:38:37 发表在 5楼

嗯~~前年夏天去避过暑

哈哈,不错~~~突然发现你也是开小辰的~~我的是小小辰
2017-09-10 11:41 回复
启辰R50

luoridadao 2017/09/10 11:41:01 发表在 6楼

哈哈,不错~~~突然发现你也是开小辰的~~我的是小小辰

这么巧?
启辰R30

试车火星 2017/09/10 11:41:45 发表在 7楼

这么巧?

开这车人太少了,我的小小辰都停产了,绝版了,哈哈。被国产宝马给取代了。
2017-09-10 11:45 回复
启辰R50

luoridadao 2017/09/10 11:45:07 发表在 8楼

开这车人太少了,我的小小辰都停产了,绝版了,哈哈。被国产宝马给取代了。

收藏,,以后就是古董了
想念狼 关禁闭 已屏蔽
张家界的玻璃栈道去了么哈哈
我是被窝 关禁闭 已屏蔽
风景很不错!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小何087 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
怎么没玻璃栈道呢?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56