国庆西安租车(二)去了波浪谷、壶口瀑布、华山、白鹿原。

老昂
0浏览/2017-10-18 23:16
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

第六天早上, 离开沙湖,沿着京藏高速、青银高速(350公里)于中午赶到陕西省靖边县波浪谷。在波浪谷游览至天黑,开车到靖边县城住下。第七天经包茂高速、青兰高速、呼北高速、运风高速到华阴市,中途游览壶口瀑布。第八天登华山,下山后赶往西安住宿。第九天游览白鹿原影视城,中午回到西安咸阳机场还车。

国庆西安租车(一)去了额济纳旗胡杨林、居延海、黑城和怪树林。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100008-67478120-1.html

靖边县龙洲丹霞地貌风景区俗称“靖边波浪谷”,可与美国西部波浪谷媲美,绵延几公里的丹霞地貌景观是近年发现的一处摄影、探险、旅游的绝佳圣地。

壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。

险峻的西岳华山

美丽的华山

2017国庆自驾路线
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老昂 楼主 关禁闭 已屏蔽
D6、波浪谷   

靖边县龙洲丹霞地貌风景区被中国摄影爱好者称为“靖边波浪谷”,据说可与美国西部波浪谷媲美!绵延几公里的丹霞地貌景观是近年发现的一处摄影、探险、旅游的绝佳圣地。可能是因为景区还在建设完善之中,所以不收门票。国庆期间,游人如织,丹霞地貌方圆几公里的地方,只要是块空地,都成了停车场。当地农民往那一站,10元一车,不交钱就不让停。景区很大,至少得在2个地方停车,才能观赏到主要的景点。景区内除有少量交警维持交通秩序外,没有任何管理和服务,也没有景区介绍。跟着人流,我们观赏了3个景点,最后一个景点的下半段“一线天”,老伴体力不支没有下去。

丹霞地貌风景,我去过贵州赤水、广东韶关、湖南高椅岭、甘肃张掖。来到龙州丹霞地貌风景区,还是深深被眼前的壮美惊艳的景色所震撼。这里独特的地貌和神奇外观令人叹为观止,由大片大片红色岩石修饰出狭长而独特的丹霞地貌,每一块砂岩上的纹理线条千变万化,有的像波浪、有的像流水、有的像螺旋,形态各异栩栩如生,引人入胜。 

大湾畔水库水上丹霞

碧绿的湖水、红色的岩石,美得让人窒息! 我们在这里流连忘返。

深深的沟壑,游览“一线天”必须下到沟底。

一线天

一线天,是一段沟底盲端。长约60米,进去后必须原路返回,沟内极其狭窄,大多数地段只能一人通过,只有很小一段可以错身而过。

游客自发组织,排成一队,20人为一组依序进去。只有当进去的一组出来之后,下一组才能进去。

由于光线的角度不同,一线天给人以奇幻之美!

极具冲击力的线条

这是一线天内最宽广的地段,接近盲端,唯一可以错身而过的地方。游客相互帮助拍照,然后错身出沟。

亏得游人众多,否则一个人在这里还是有点怕的是不是!

为了观赏“一线天”,耗时近2个小时。

赶马车的老乡

陕北窑洞
2017-10-18 23:16 回复
D7、壶口瀑布   

去壶口瀑布,我们遭遇了一次堵车!一下高速路就堵上了,11公里的路程,耗了3个小时才到达景区停车场。当看见气势恢宏的壶口瀑布奔腾而来的时候,因堵车带来的郁闷一扫而去!

停车场,黄泥塘。

壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。

我们在陕西一侧,对面是山西。

壶口瀑布在山西吉县方向,形成一个天然洞穴,可以直接通往壶口瀑布下方,俗称龙洞,又名观瀑洞。

从景区停车场出来又是缓行,用了1个多小时才上到高速路。谁知在高速路上行走不久,大雾弥漫,高速路封闭。在实时导航的引导下离开高速路进入一条国道,天上下着小雨,很快就黑了下来,道路上满是炮弹坑,驾驶着底盘很低的雅力士,不免让人提心吊胆。
D8、华山   

在国道上走了1个多小时,才走了20多公里。和老伴商量,如遇到酒店就住下了。突然实时导航提示,前面5公里处可以上高速路。仿佛拉到了救命稻草,小心翼翼地往前开,终于上到高速路了,一路奔驰,晚上10点半,平安到达华山脚下预定的酒店。

在酒店前台得知,可以代买上华山的门票,图个方便,交钱买票。选了一条最轻松的路线:景区大门乘游览车----西峰索道----西峰----步行到南峰-----步行到东峰-----步行到中峰-----步行到北峰-----北峰索道-----游览车出山。太贵了,全套票470元/1人。

西岳华山果然险峻,风景也是十分漂亮!

西峰索道入口,一早大雾弥漫。
西峰索道呈N型,上去一段又向下一段,再向上去,非常刺激。随着索道穿云驾雾,险峻且美丽的华山展现在我们眼前。

去华山,一定要乘坐西峰索道!

以上照片都是在索道缆车中拍摄,漂亮吧!

上西峰的路,一条窄窄的山脊。

西峰

西峰顶

勇敢的女孩,腰上栓着一根保险带!

长空栈道,在华山南峰西岩下面,筑在光溜溜的千仞绝壁上,真正接近90度,上望崖壁好几十米,下望至少 二、三百米不见谷底,栈道宽仅三十多公分,一边空悬并无栏杆,一边崖上钉有铁索可供抓手。

走长空栈道需排队3小时,没有耐心,只好放弃了。

山上可以搭帐篷

这是由北峰索道上来的人,从这里登上南峰,有400多米的垂直高度。

北峰是华山5峰中最低的,海拔1600米。

下午4点从华山下来后,我们驱车直接赶往西安市阿房宫遗址附近预定的酒店。
D9、白鹿原   

酒店经理听说我们是来游览阿房宫的,十分诧异。原来阿房宫遗址几年前就已经拆除了,原地块正在建新楼。根据经理的建议,最后一天我们去了白鹿原影视城。大门不收门票,人工造景,关中小吃不错,可惜肚子装不下,不能一一品赏,周莹喜欢的甑糕和哪个吴家牛肉很好吃。

陈忠实

白鹿原

祠堂

乡保所

戏台

白嘉轩家,门票5元。

鹿子霖家

田小娥的窑洞

白塔

滋水县城

肚子吃饱后,赶紧开车到西安咸阳机场还车。还车很简单,接车人开着车转了一小圈,OK。打电话给机场附近预定的客栈来车接我们去入住,第二天一早客栈老板开车将我们送到航站楼,飞机准时起飞,正点到达龙洞堡机场。2017国庆长假就这样度过了!
同舟120 关禁闭 已屏蔽
途观
羡慕
苍蝇拍子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
挺好 就是人太多 再好的景色也变味了!支持二胎 呵呵

同舟120 2017/10/19 08:14:33 发表在 5楼

羡慕

还是你们哪些玩法令人羡慕!
2017-10-19 14:28 回复

苍蝇拍子 2017/10/19 09:00:59 发表在 6楼

挺好 就是人太多 再好的景色也变味了!支持二胎 呵呵

我也支持二胎,可是现在放开生也没有多少人愿意多生了。
2017-10-19 14:30 回复
云卷云舒_ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
支持分享!
岁月无痕v北京 关禁闭 已屏蔽
,我三号去的拨浪鼓,你拍的照片真不错,我后来去了统万成,转道榆林了
天赐4 关禁闭 已屏蔽
专职奶爸 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
漂亮
悠游512 关禁闭 已屏蔽
美得很,我国庆也去了中卫,哈哈!华山景很美,去了两次也没看见的楼主拍的云海,也没看见如此美景!!
苍蝇拍子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R

老昂 2017/10/19 14:30:44 发表在 8楼

我也支持二胎,可是现在放开生也没有多少人愿意多生了。

都禁止了30年了,就不该放开!
Lhjcar 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
楼主潇洒,感谢分享。
想问一下楼主西安租车多钱,你租的啥车

云卷云舒_ 2017/10/19 15:14:50 发表在 9楼

此主帖已经被云卷云舒_设为精华帖帖子标题:国庆西安租车(二)去了波浪谷、壶口瀑布、华山、白鹿原。精华理由:支持分享!

谢谢云版支持!
2017-10-19 21:40 回复

岁月无痕v北京 2017/10/19 15:25:06 发表在 10楼

,我三号去的拨浪鼓,你拍的照片真不错,我后来去了统万成,转道榆林了

真巧,我也是3号去的波浪谷,你去一线天了吗?我进一线天时遇到几个北京人呢。
2017-10-19 21:45 回复

天赐4 2017/10/19 15:39:53 发表在 11楼

专职奶爸 2017/10/19 15:48:59 发表在 12楼

漂亮

谢谢欣赏!

悠游512 2017/10/19 15:50:21 发表在 13楼

美得很,我国庆也去了中卫,哈哈!华山景很美,去了两次也没看见的楼主拍的云海,也没看见如此美景!!

华山就在你身边,看好天气再去嘛,一定要从西峰索道上去哦!
2017-10-19 21:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56