【月度体验】别控制 致享青春 秀出你的 Freestyle

像梦一样漂移 Yeti
0浏览/2017-08-02 01:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

大家好,我是汽车之家超级试驾员@babyescn 同时也是广丰致炫论坛的版主。    

一名85后,我自认为是比较理性,也特别干脆,注重感官体验的这么一类人。

生活在我热爱的大郑州,曾担任过一家视频网站的站长,之后因为爱好就跳进了通讯圈,这一跳就是五年,兢兢业业的完成了自己当时要做通讯人的梦想。

和很多人一样,有自己的汽车梦,有自己的理想,也有自己的目标!

那些不愿被束缚的灵魂,或许才有诗和远方。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

像梦一样漂移 楼主 关禁闭 已屏蔽
Yeti
part-1初体验    
外观-内饰-空间-操控一台符合年轻人需求的家用车。

对于选车,我觉得我是特别理性的,特别清楚自己想要的是什么,什么是我能接受的,什么是我不能接受的,选择走自己的路,才不会觉得后悔。

很多人在选车这件事上纠结再纠结,其实这个纠结的过程可以用排除法来消除,只要搞清楚自己买车的目的,就选对了一半;

我的选车主要是为了满足日常代步及家用,自称经济适用男,只买对的不买贵的,用车成本当然也是年轻人首要考虑的一部分,动感的造型要足以撩动全场,如果它配上了车身稳定系统,智能启停,嗯……这里“丰”景独好!

致享放心选,别控制,这只是实现自己目标的一小步!

在梦想的道路上,你需要一个忠实的伙伴伴你前行。

选择一台10万元以内的合资三厢小型车作为人生的第一台车,是很多人的梦想,他不仅可以让你的生活充满乐趣,也会是你在奋斗路上的忠实伙伴。
在介绍车辆之前,我有必要个大家说说广汽丰田 “兄弟”车型,YARiS L致享和YARiS L致炫,前者为三厢,后者为两厢,再一点就是车头部分有细微的差距,外观整体以及内饰保持一致,这应该也是广汽丰田深化对小型车市场的战略吧! 小车不仅造的漂亮,难得的是它的耐用和可靠性!

一台三厢合资车, 6.98万的起步售价,YARiS L致享的确是一个不错的选择!

我提到的这台车配备了透镜式鹰眼大灯, Led示廓灯和Led日间行车灯,动感铝合金轮毂以及LED尾灯组,让这台小车看起来很有个性,犀利前脸动感有型,动感凌厉的车身线条,足够打动很多年轻人的心!

内饰的风格保持着于上一代车型相同的设计,内饰颜色分为黑色和米色可选,材质为硬质塑料,聪明的是这些硬塑料采用了皮质纹路设计和“缝线”设计,虽谈不上豪华,也倍显匠心雅致吧。

杯水架以及储物盒的设计比较合理,使用起来比较方便。

YARiS L 致享搭配的1.5L自吸发动机,匹配模拟8挡CVT变速箱,最大的有点就是平顺性,在紧急制动或者收油的时候才能感受到降档的顿挫感,起步以及升档过程,几乎感受不到车辆的换挡,另外一个优点就是燃油经济性更高。

2017-08-02 01:32 回复
Yeti
part-2秀出你的Freestyle   
开封夜游、白云山境、尧山漂流

生活其实很平淡,一路走来,觉得踏实就好。

不会生活的人,会工作吗? 

杯水架的空间用起来很方便,另外就是排档前面的储物格,放个小物件比较方便,用起来比较顺手。

丰田的GOA(Global Outstanding Assessment,意为全球顶级评价)车身一直是被动安全领域中大家耳熟能详的车身技术,采用GOA技术的丰田车型在C-NCAP 碰撞测试中也取得了相当优秀的成绩。

后排支持4/6分割可折叠放倒,假如您带了比较大件的物品或行李,也完全不用担心致享的空间。

15寸的铝合金轮毂,造型谈不上前卫,但是看起来很不错,相比上一代的车型,轮毂要漂亮很多。

Yeti
part-3保养体验   

Yeti
part-4 致享用车总结   

通过一个月的体验,对致享这台车有了更深刻的了解,致享这台车虽然是新款车型,但是大家应该并不会觉得陌生,因为在兄弟车型上我们已经得到验证了。那么首先我来说一下这台车的外形方面,致享的外观要更加时尚,比较符合年轻人的审美标准,就外观的设计,我觉得车头部分明显要比车尾部分更加出彩。

内饰方面,内饰大部分材料为硬塑料,采用了仿皮质纹路的装饰效果,虽然说说不上高档,细节处理的部分在同级别车型中也属于中上水平。

空间方面,这一点是值得很多人肯定的,丰田的车型是出了名的大空间,同级别车型中恐怕没有那个品牌能做到这个水平的,正常来说,致享的空间能够满足90%以上的用户。

动力方面,1.5L的排量家用是是没有任何问题的,80公里以内的加速很给力,也很流畅丝毫感觉不到顿挫感,一气呵成。100以上超车略显无力,发动机急加速是噪音较为明显。

配置方面,试驾车型配备了LED日行灯,透镜大灯以及铝合金轮毂,这些对于目前同价位车型来说倒是也没有什么优势,最大的优势还是安全方面的配置,VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起动辅助控制系统、智能节油启停系统均为全系标配,诚意十足,而且有些系统在关键时刻是救命的东西。

行驶方面,对于一台7W入门的小型三厢车,致享的行驶品质完全可以放心,多路况都给我留下了深刻印象,驾驶的路感完全在同级别车型之上。

最后说一下油耗和保养的事情,工信部的油耗5.1L,做个参考就行,实际的油耗在8个左右,因为我提到的这台是试驾车,原本油耗在9L,在我行驶了约3000公里下来,我发现油耗已经降低到了8L,如果按照这样开下去,这台车应该可以持续在百公里8L以内,对于夏天用空调这个状态,我个人感觉还是比较满意的。

保养方面,其实我上一篇大篇幅的聊了保养的事情,但是并没有太深入的告诉大家如何保养省钱,在这里我给大家透漏一下深浅的秘籍,保养要省钱,首先是网上预约,时刻关注官网以及店内的优惠活动,据我了解,丰田4S店每年都有针对保养的一些折扣优惠,正常一次小保养在410块钱左右,提前预约+门店的一些优惠,一次保养的费用基本在300-350之间,保养成本非常的低。

说了这么多,希望有些内容能帮到您吧,你如果有什么想了解或者不明白的地方,欢迎论坛留言给我,我会尽我所能的回答您。

最后,祝大家用车愉快,还没找到车的也希望您早日选到自己喜欢的车。

Yeti
占楼
2017-08-02 01:34 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
漂亮
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
换了6D就是不一样啊
茂名车友4701759 关禁闭 已屏蔽
靠,这明明是锐动版。瞎扯
巴艾 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
支持baby~
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
速来支持 好友月度 每月总有那么天是最牛的
小朗的幸福生活 关禁闭 已屏蔽
海豚
还是月度体验给力
冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
专业
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
Yeti

xslaimf 2017/08/02 09:46:28 发表在 13楼

支持

谢谢好友支持
2017-08-02 09:57 回复
Yeti

小朗的幸福生活 2017/08/02 09:25:39 发表在 11楼

还是月度体验给力

月度体验应该更随意些吧,时间充裕
2017-08-02 09:58 回复
Yeti

北极熊1b 2017/08/02 08:55:08 发表在 10楼

速来支持 好友月度 每月总有那么天是最牛的

你说的是那几天呢
2017-08-02 09:59 回复
Yeti

巴艾 2017/08/02 08:26:04 发表在 9楼

支持baby~

哈喽,好久不见了
2017-08-02 10:00 回复
Yeti

米悦教育 2017/08/02 07:54:33 发表在 8楼

靠,这明明是锐动版。瞎扯

对,是锐动版
2017-08-02 10:00 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

babyescn 2017/08/02 09:59:28 发表在 16楼

你说的是那几天呢

好像是7天吧 自驾游加上往返一般都是7天
Karin_Ng 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56