【精选】【爸爸去哪】一次简单的家庭自驾休闲之旅

GTO麻辣教师 马自达6
0浏览/2017-02-18 18:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 【第一天】昆明到捞鱼河湿地公园   目的地1:捞鱼河湿地公园

=====================================================

【出发时间】2017-2

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

今天是周末,天气晴朗。正好利用这个时间全家人出去户外采风——迎接春天的到来!

记得上次去的时候,人很少,因为比较少有人知道;今天,还没有到捞鱼河湿地公园就一直堵车,三个停车场都停满了车;看来到了周末谁都想在户外呼吸下新鲜空气,全家人带着吃在户外享受美食,聊聊天,还有就是带着孩子去捞鱼。

湿地被称为大自然的肺,湿地是调节人与自然环境之间互相干扰的生态保护和滇池自身净化最重要的区域,也是控制进入滇池污染物的最后一道截污屏障。

自驾路线,从滇池路上环湖路,或者走昆玉路在呈贡站下,经驼峰街转上环湖东路,穿过七星山隧道,出洞三公里左右,右手边即是。

早上就把要带的装备准备好—背包(带着吃的,喝的以及水果)帐篷,野餐垫,吊床以及女儿的网兜和小桶。

捞鱼河湿地位于昆明市环湖东路中和村,是一个经过提升改造、兼顾生态与景观功能的湿地公园。上世纪,由于大规模围湖造田,昆明滇池湿地逐渐变为鱼塘、农田,滇池自净能力不断下降,水质逐渐变差。近年来,随着滇池生态修复工程的不断推进,一条平均宽度约200米、面积约33.3平方公里、区域内植被覆盖超过80%的闭合生态带,形成了一条湖滨生态绿色屏障。其中,捞鱼河湿地公园只是众多湿地公园中的一个。

的确人很多啊!不过,天气好,空气也好。

今天,又跟女儿买了新网兜,可以伸缩,这样更好捞鱼。

导览图—其实很大的,全绕过来还是挺累的!

景色很美!虽然最近昆明还是早晚有点冷!但是,在这样的地方,很热!!!

心旷神怡啊!

前方的路在何方!

湖滨步行道!

介绍!

垂丝海棠花!

开始搭帐篷—自开式的,很方便!

开始拴吊床—户外休闲啊!

野餐垫铺起——开始吃东西!

一下子,10多个包子就吃完啦!

酸奶喝起!

吃饱以后继续转悠—主要陪着女儿开始捞鱼啦!

第一条收获—话说还没有一颗瓜子大!

一路欣赏着美景!

海鸥也很多!

心情好!

我们的天空!

虽然是一次很简单的自驾户外之旅,简单自然;可是,全家人幸福快乐这就够啦!我们的平凡之路!

——————————————————THE END—————————————————

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度
幸福
2017-02-18 18:42 回复
GTO麻辣教师 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

爽快的神 2017/02/18 18:42:58 发表在 沙发

此主帖已经被爽快的神设为精华帖帖子标题:【爸爸去哪】一次简单的家庭自驾休闲之旅精华理由:幸福

2017-02-18 18:45 回复
爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度

GTO麻辣教师 2017/02/18 18:45:11 发表在 板凳

晚上好
2017-02-18 18:46 回复
马自达6

爽快的神 2017/02/18 18:46:09 发表在 地板

晚上好

刚吃了饭就把作业发啦!准备明天上班啦!
2017-02-18 18:48 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
长安CS35
长安CS35
长安CS35
长安CS35
长安CS35
不错
马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:37 发表在 10楼

不错

2017-02-18 19:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:32 发表在 9楼

马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:26 发表在 8楼

马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:19 发表在 7楼

马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:13 发表在 6楼

马自达6

开长安永久平安 2017/02/18 19:08:08 发表在 5楼

2017-02-18 19:55 回复
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

欣赏

马自达6

最优美的牙齿 2017/02/18 22:40:42 发表在 17楼

欣赏

2017-02-18 22:49 回复
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精彩纷呈。
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
好贴。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56