宝妈推荐,感恩艾斯利安全座椅使用体会

玲儿妈妈2013
0浏览/2017-09-06 17:04
+关注
煞费苦心的又整理了一篇购物攻略,希望可以帮到各位萌新妈妈,写购物攻略的习惯是做了妈妈之后养成的,每次给孩子买到心仪的东西,我都会写购物攻略和使用心得,常在母婴群里混的妈妈一定知道,其实给宝贝买东西很头疼,新手妈妈实在太多,又不喜欢老一辈的做法,所以我们需要在新时代找到属于自己带孩子的方法,如此一来,研究必不可少,所以我喜欢把研究成果给记录下来,当做是宝贝的成长笔记,一方面可以留作纪念,另一方面可以share给身边的朋友,过一把当意见领袖的瘾,废话不多说,直接进入这次的主题。
  这次分享的东东是个大件——儿童安全座椅 又称“机动车儿童乘员用约束系统”怎么样学术用语都用上了,你们知道玲儿妈妈是有多认真查资料了吧。
  为了更好的描述儿童安全座椅这个产品,先附上详细参数:
  产品参数:
  产品名称:感恩艾斯利安全座椅
  使用年龄:0-12岁全阶段
  适合体重:0-36kg
  安装接口:ISOFIX,LATCH
  人体固定方式:三点式,五点式
  材料工艺:注塑钢骨架安全座椅(符合”安全座椅失效测试”)
  产品参数就写这些,不喜欢写太多不重要的参数,就挑重点说,目的就是让各位和我一样的新手家长,简单明了看的明白。
  开始上图:
外包装没什么可特别说的,感恩larky艾斯利安全座椅快递过来很完整,给我留下的第一印象很好。

感恩艾斯利安全座椅包装图

我买的是粉色的……好吧官方写的是溪流红,但我自己觉得是粉色的,女宝宝用嘛,粉嫩粉嫩的显得可爱,打开箱子里有一个空箱子,咨询了客服才知道原来是填充物,特地为了防止长途运输产品遭到挤压受损而放置的。

感恩艾斯利安全座椅开箱图

揭露艾斯利的神秘面纱啦,噔噔噔~公主色艾斯利登场,值得一提女宝看到它第一眼就说:“妈妈我喜欢这个颜色好漂亮”,女宝瞬间就被吸引了,然后就果断路转粉。另外艾斯利上面的larky公仔还可以拆下当玩具陪伴宝贝,很讨巧的设计,整体看下来这款安全座椅在趣味性方面做的很不错,有足够的能力吸引孩子的眼球。(PS:座椅有点小重,客服MM说是因为注塑钢骨架结构的所以会稍微重一点)

感恩艾斯利安全座椅正面

接下来是雷锋时间,赶快叫我贴心妈妈,为了让攻略显得更易懂,我把艾斯利安全座椅可见的小细节都给标注出来了,这可比官方的宝贝详情看上去简单多了吧,
(PS1:座椅中间的内衬垫背后有一个隐藏的小腰靠,宝贝说很舒服)
(PS2:安全带收缩器用大拇指按住,即可调节五点式安全带长短)

感恩艾斯利安全座椅正面小贴士

头枕材料用的是高密度抗震EPS,之所以要拆开来看一下是因为之前查攻略的时候经常看到说什么EPS材质好,但图片上又看不出个所以然,所以这次特地把头枕拆开来,这样才知道,这种材料就是EPS,然后蜂窝状的EPS是这样的:

感恩艾斯利安全座椅头枕蜂窝状EPS

EPS上面还有一个个小圆孔我询问了客服,是感恩在蜂窝状EPS上做的改良,加入了 “吸能结构孔”把蜂窝状EPS的吸能效果发挥到最大。

感恩艾斯利安全座椅吸能结构孔

Sip侧翼防护,这里是个知识点~萌新奶爸奶妈注意这个算是拓展阅读,侧翼防护原理是内置一大块蜂窝状加高加厚的吸能抗震EPS,然后加上内侧头枕的蜂窝状EPS形成双重侧面防护。搞明白了EPS就知道,它对安全座椅有多重要了。

侧翼防护

正中间的五点式安全卡扣,五点式安全卡扣要达到40N-80N的力道才会开启,而孩子的力道在40N以下,所以五点式安全卡扣可以防止孩子误开启,说实话这个问题我挺担心的,因为之前我还在纠结是要买前置护体还是五点式安全座椅,虽然很多人都说前置护体孩子容易滑出,但我也在想,五点式如果卡扣无法很好的固定的孩子,那结果不就和前置护体一样了嘛,结果做了各种功课,查了各种资料才发现五点式卡扣是有专门的测试标准的,这才毅然决然选择五点式的,买回来亲测确实很稳固。

五点式安全卡扣

座椅底部有2个调节板
1.“座椅角度调节板”(调节座椅角度)
2.“ISOFIX调节板”(收缩ISOFIX)

调节板

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玲儿妈妈2013 楼主 关禁闭 已屏蔽

艾斯利的后背从上到下可以看到最上是“头枕调节把手”,具体有什么作用我想不用多说了吧,就是字面意思,中间部分的“后背挡板”其实不单单只是个“挡板”它是一个小型的收纳盒,具体收纳的是什么一会我会说哒~,中间两侧的“安全带卡扣”是反向安装座椅时候需要用到的固定安全带用的,最下面就是认证信息了,3C呀,防伪标识呀之类的。

啦啦啦啦~“后背挡板”的“暗格”,里面藏的是LATCH上拉带。起初我还在纳闷呢,我在官方的产品描述里看到的是说艾斯利安全座椅的固定方式是有黄金三点式固定的,ISOFIX 上拉带,还很好奇上拉带在哪里,结果竟然藏起来了。也算是一个小惊喜吧,至少比裸露在外面要好看很多,这个要给好评。同样的在这里我也有个小建议,如果在“后背挡板”上贴上一个Q萌的小贴纸,写上“打开有惊喜”或者“上拉带在这里”会提升不少客户体验吧。

再来是侧面,侧面也是别有洞天,从上到下依次是空气循环系统,空气循环系统和透气布套的功能是相辅相成的,几次用下来没有发现宝贝背后出汗的情况,要赞一个。然后是安全座椅安装示意图,安装示意图很傻瓜,连我都看得懂,不过如果玩意看不懂的话可以去感恩安全座椅的官方网站上查看艾斯利安装视频,感恩官网→安装教程→艾斯利安装视频(我是不是很贴心),就可以找到了,微信公众号里也有。

侧面下方分别是“安全带卡槽”又名“安全带导向槽”顾名思义是用来引导安全带的,安装座椅的时候安全带可以从这里穿过。“档位调节说明”和“ISOFIX”,接下来我会说哒。

艾斯利安全座椅支持正反双向安装,侧面底部标志有档位标识,正向安装的建议角度也都有标识,还是挺贴心的,0-13kg内的孩子建议反向安装。

2017-09-06 17:07 回复

该轮到2块白色导向槽的用法说明了,首先你需要先找到爱车的ISOFIX接口,在这里:

然后这个样子↓

再然后抽动ISOFIX调节板

ISOFIX会弹出

瞄准

大功告成

买个安全座椅不容易,前前后后选了7,8个品牌,最终选了感恩艾斯利安全座椅是有原因的,总结下来有几点:

1. 性价比高

2. 注塑钢骨架结构

3. 孩子喜欢

首先,性价比,我买东西遵循的第一原则是只买对的不买贵的,因为我的目标很明确,我希望买一台钢骨架安全座椅,而且一定要是注塑钢骨架安全座椅,在买这款安全座椅之前,我找了很多家国内外安全座椅品牌,注塑钢骨架安全座椅并不多,即便是有,那价格也是高的离谱,至少没低于1800元的,艾斯利的性价比由此也就凸显出来了1500元左右的价格就可以买到一台注塑钢骨架结构安全座椅,其优势不言而喻了吧,我并不是一定要说自己买的东西又好又便宜,但现在电商平台上都可以查询价格,所以价格都变的很透明,有时候我带女宝逛街的时候也会去实体店顺便看看,但大多数时候价格也不尽如人意,所以我才说艾斯利在性价比方面是有很优势的。

其次,之所以我会坚持要求买注塑钢骨架安全座椅是因为我在查资料的时候看到有关“安全座椅失效测试”这样一个行业术语,简单来说“安全座椅失效测试”就是在上拉带失去作用的情况下依靠ISOFIX接口同样可以稳定住安全座椅,而在安全座椅失效测试的表现上来看,钢骨架安全座椅的表现比较突出,所以我才坚持买钢骨架的安全座椅,具体如果各位对“安全座椅失效测试”不是很明白的可以在搜索引擎上查看。

最后,孩子一定要喜欢,这个是有教训在里面的,朋友家的孩子,买了台安全座椅,价值不菲,但就见他们家孩子用过一次,问了之后才知道,孩子不喜欢,每次坐都要哭闹,所以就搁置了。从这个问题上我发现安全座椅是孩子的“伙伴”他们的意见非常重要,家长认为再好的东西如果孩子不喜欢,那还是白搭,所以我这次坚持在把好质量关的前提下让孩子自行选择她的“伙伴”,一举两得。

艾斯利安全座椅的使用攻略就写到这了,希望可以给各位宝爸宝妈提供一些帮助~!

2017-09-06 17:11 回复
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
不错,鼓励
2017-09-06 21:04 回复
宝马X2

就是勿买账哪能 2017/09/06 21:04:32 发表在 地板

此主帖已经被就是勿买账哪能设为精华帖帖子标题:宝妈推荐,感恩艾斯利安全座椅使用体会精华理由:不错,鼓励

嗯嗯,版主大大么么哒
2017-09-07 10:33 回复
白井 关禁闭 已屏蔽

玲儿妈妈2013 2017/09/06 17:11:01 发表在 板凳

该轮到2块白色导向槽的用法说明了,首先你需要先找到爱车的ISOFIX接口,在这里:然后这个样子↓再然后抽动ISOFIX调节板ISOFIX会弹出瞄准大功告成买个安全座椅不容易,前前后后选了7,8个品牌,最终选了感恩艾斯利安全座椅是有原因的,总结下来有几点:1. 性价比高2. 注塑钢骨架结构3. 孩子喜欢首先,性价比,我买东西遵循的第一原则是只买对的不买贵的,因为我的目标很明确,我希望买一台钢骨架安全座椅,而且一定要是注塑钢骨架安全座椅,在买这款安全座椅之前,我找了很多家国内外安全座椅品牌,注塑钢骨架安全座椅并不多,即便是有,那价格也是高的离谱,至少没低于1800元的,艾斯利的性价比由此也就凸显出...

我买了个宝贝第一的铠甲勇士花了1600多
白井 关禁闭 已屏蔽

你这个什么价位啊

范范金毛君 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马X2
    上海车友8633307 关禁闭 已屏蔽

白井 2017/09/07 21:31:07 发表在 7楼

你这个什么价位啊

感恩艾斯利安全座椅是8月底9月初上的,我的和楼主一样,9月初买的1588还送了赠品,我也是冲着注塑钢骨架去的,确实划算,感恩99有活动的
    宝马X2
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    白井 关禁闭 已屏蔽

大爱纳智捷2016 2017/09/09 15:42:08 发表在 10楼

感恩艾斯利安全座椅是8月底9月初上的,我的和楼主一样,9月初买的1588还送了赠品,我也是冲着注塑钢骨架去的,确实划算,感恩99有活动的

我的是宝贝第一的啊

白井 2017/09/07 21:31:07 发表在 7楼

你这个什么价位啊

1588还送一些和安全座椅有关的很贴心的东东,我是因为同事告诉我安全座椅有一个安全座椅失效测试的标准只有钢骨架座椅表现的才比较好,所以我才选择钢骨架的,而且这款性价比比较好
    2017-09-14 10:46 回复

白井 2017/09/07 21:30:33 发表在 6楼

我买了个宝贝第一的铠甲勇士花了1600多

铠甲勇士是很老的款式了吧,是钢骨架的?我记得之前我看过的,后来就再也没看到,当初没买是因为这个价格让我汗颜
    2017-09-14 10:47 回复
    白井 关禁闭 已屏蔽

玲儿妈妈2013 2017/09/14 10:47:58 发表在 14楼

铠甲勇士是很老的款式了吧,是钢骨架的?我记得之前我看过的,后来就再也没看到,当初没买是因为这个价格让我汗颜

价格还可以吧
    白井 关禁闭 已屏蔽

玲儿妈妈2013 2017/09/14 10:46:04 发表在 13楼

1588还送一些和安全座椅有关的很贴心的东东,我是因为同事告诉我安全座椅有一个安全座椅失效测试的标准只有钢骨架座椅表现的才比较好,所以我才选择钢骨架的,而且这款性价比比较好

谢谢
    wei_ding_999 关禁闭 已屏蔽
    很深刻感恩楼主的分享,不愧是精华帖
    第一次发帖就有那么多人支持,感谢
    2017-09-20 16:06 回复
    养因命 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      之家车友2769563 关禁闭 已屏蔽
      多少钱买的是网上买的吗,挺好看的
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56