请教前辈高手,轮毂问题

新手恼火
0浏览/2017-06-13 14:53
+关注
各位朋友好,想请教大家一个轮毂问题,我原车轮毂205 55 16,ET值50,我改了225 45 17,ET值40,另外原车有款高配运动车型225 45 17,ET值54。看网上很少有讲ET值对车影响,有的说没事,有的有说对车影响很大,特别是悬挂,减震,球头。就想请教大家,ET值相差14mm对车到底有影响吗?影响多大呢?诚心请教,万分感激。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百事随心乐 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
轮毂偏距(ET)的单位是mm,是指轮毂中心线到安装面的距离。ET来源于德语EinpressTiefe,直译就是“压入深度”。偏距越小,安装后轮毂就会偏出车外越多。新轮毂偏距是54mm,而小高原装轮毂的偏距为51mm,因此新轮毂套上去以后会往里缩进3mm。偏距决定了轮毂是否与车辆部件产生摩擦,假如新轮毂的偏距比原装轮毂大,或者是宽度过大,都可能会出现摩擦车辆悬挂系统的情况。出现这种情况,我们只需加装垫片缩小轮毂偏距便能解决问题。
2017-09-12 10:04 回复
新手恼火 楼主 关禁闭 已屏蔽

葱哥爱生活 2017/09/12 10:04:19 发表在 沙发

轮毂偏距(ET)的单位是mm,是指轮毂中心线到安装面的距离。ET来源于德语EinpressTiefe,直译就是“压入深度”。偏距越小,安装后轮毂就会偏出车外越多。新轮毂偏距是54mm,而小高原装轮毂的偏距为51mm,因此新轮毂套上去以后会往里缩进3mm。偏距决定了轮毂是否与车辆部件产生摩擦,假如新轮毂的偏距比原装轮毂大,或者是宽度过大,都可能会出现摩擦车辆悬挂系统的情况。出现这种情况,我们只需加装垫片缩小轮毂偏距便能解决问题。

我想问的是,就是原车ET54,我换Et40的,对车子悬架那些影响大吗?
2017-10-10 17:24 回复
新手恼火 楼主 关禁闭 已屏蔽

新手恼火 2017/10/10 17:24:30 发表在 板凳

我想问的是,就是原车ET54,我换Et40的,对车子悬架那些影响大吗?

错了,是50如果换成40的,对车子悬架减震影响大吗?
2017-10-10 17:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56