车辆证件识别之登记证

达州车友3918031 五菱宏光
0浏览/2017-05-25 14:01
+关注
对于二手车行业来讲,接触最多的可能除了汽车本身,当然还有它的登记证,俗称大本,那么我们首先拿到大本肯定用来过户,或者抵押等,如果是遇到假的登记本那么你在去车管所办理业务的时候肯定是会吃闭门羹的,现在我就来简单的教大家一个判断登记证真伪的方法

首先我们来看一下这张图片,在面对阳光的时候和下图有什么不一样

在面对阳光或者灯光的时候,登记证的每一页里面都有“机动车登记证”字样,这是非常重要也是非常简单的能够识别证件真伪的方法,怎么样有没有很神奇,有没有感到干货满满,那么接下来我再给大家讲解另一个识别方法

你们先看一下这张图有什么值得怀疑的地方?有怀疑的朋友,可以接着刷下鼠标往下看,如果没有看出什么问题那也只有看下图咯!(说来说去还是得接着看)哈哈

Duang Duang  ,很明显是吧! 登记证的第一页,第三页,第五页,都是有机动车登记证书编号的,而上图却没有,我在想 难道是做假证的机构是学校旁边打字复印的阿姨么!值得深思,然后这也只是其中的一个识别真伪的一个点,因为即使再假,很多证书也不至于连编号都给忘记吧,我们再接着看下图

这个是登记证最后,我画圈的地方写的“重要提示”这一块,用荧光笔可以看到不同颜色,当然我下面会再上传一张图片,你们可以对比一下有什么不同

这样对比一下有什么不一样吗,第一张是假的,这张是真的,然后用手摸我画圈的地方会有凹凸感,当然上面的假的也有,所以以上这三点,要综合判断,关于登记证还有更多的方法,但是用这三点已经足够,程咬金的三板斧也是很牛×的 哈哈,当然登记证的纸张是和人民币一样的摇动的清脆声和其他纸张不同,还有更多方法,这里就不一一解答了。大家可以留言在下面大家一起分享一下,学习一下,共同进步,如果有疑问的欢迎大家留言,我所知道的一定言无不尽。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜隼 关禁闭 已屏蔽
冠道
2017-05-25 14:50 回复
达州车友3918031 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

夜隼 2017/05/25 14:50:02 发表在 沙发

谢谢
2017-05-25 14:56 回复
wf21900312 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
干货啊  谢谢分享!!!
2017-05-25 16:06 回复
奇瑞QQ
登记证书造假 买卖双方一起去过户怎么办?车管所还能看不出来吗?是不是欺诈定金的??
五菱宏光

wf21900312 2017/05/25 16:07:45 发表在 4楼

登记证书造假 买卖双方一起去过户怎么办?车管所还能看不出来吗?是不是欺诈定金的??

车管所的火眼金睛肯定是看得出来的,当然你说的这种情况肯定是有的,所以在购买二手车或者交纳定金之前,我们要对证件的真伪进行一个有效的识别,避免这样的事情发生,有些是涉及车辆的买卖,有些是涉及到车辆的抵押,如果一台车在A公司办理了抵押,在B公司又去办抵押,为了不让B公司知道这个车是属于二押,可能就会采取办理假证的手段,然而B公司没有在识别真伪证件前就把钱打给客户的话,在发现证件是假的的情况下,已经来不及了,所以这样的情况出现之后就会出现A和B公司互相抢车的情况,这只是其中一种
2017-05-25 16:33 回复
五菱宏光

wf21900312 2017/05/25 16:06:30 发表在 地板

干货啊  谢谢分享!!!

不谢,希望能收到更多批判的声音
2017-05-25 16:34 回复
奇瑞QQ
感谢 楼主  科普
五菱宏光

wf21900312 2017/05/25 16:48:50 发表在 7楼

感谢 楼主  科普

不谢 还是希望你们都能多给点建议 ,这样我们都能共同进步
2017-05-25 16:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56