【偶遇完美】一汽丰田卡罗拉1.8PREMINM 顶配车型 品鉴作业

李大树叔叔天天换车 甲壳虫
0浏览/2017-05-24 21:30
+关注
首先大家好,很感谢汽车之家的平台让我认识这么多志同道合的朋友,车友。
一起讨论有关汽车的种种问题,真是大开眼界收获颇多!
今天在收车的过程中意外收获一台2008年 卡罗拉1.8PREMINM 
接下来我们一同来看看这台历经近10年的“老车”会给我们什么样的惊喜

基本上我打算去星巴克店里**,可实在太热了不想出门!
零食咖啡备好就打算凿键盘了!

对于消费二手车,我也插两句题外话!
中国二手车消费群里的耳边经常出现以下话语:
啊?你要买二手车!二手车水深的很
谁谁谁家小谁刚刚买了一个事故车被坑好惨,别买别买!
X子 xx车都买到事故车 还天天打广告
类似的,你懂吧~~~
其实呢,消费二手车没有好与不好,就算有都是相对的!
希望大家摆正心态,因为二车东西本身都是别人使用过的
如果这个前提你能接受了,那么你只需要考量 价格 被使用程度 和受损程度就好
选个自己喜欢的二手车,一样像拿下初恋情人一样刺激和开心!

俗话讲:缘不凑巧 事有偶然
这就是我在消费二手车时的心态!
好车难碰到,碰到比拿下!!!

说的有点儿跑偏,言归正传!
卡罗拉桥车在中国家用车的地位乃至世界范围讲都是至高无上的
历经半个世纪啊十几代变化依然让世人难忘
对于一款车它是成功的!
它的特质太朴实简单了:可靠 舒适 节油 好开
有人叫他神车,我觉得不然!我觉得他就是一个没有脾气的朋友,永远守护着你!

但从配置上讲,2008年带有一键启动,无钥匙进入,巡航,自动空调,电动座椅的卡罗拉在当时绝对算是这个级别的配置较高的车型了

我评估的习惯是先内饰,再看外观以及结构件儿的检查!
这样做的逻辑很简单,车主天天坐在车里开车,如果内饰乱七八糟
又脏又烂,那么这个车好得了吗?
再有就是通过磨损情况分辨车主的开车习惯!
比如一键启动按键磨损严重----可能短途行驶较多,启动车辆较多
比如中控扶手箱磨损严重----可能车主经常长途,一般高速的时候会经常把手压在扶手箱
比如后排座椅磨损严重---滴滴司机?或者  至少作为二手车从业者,这份察觉很重要吧!!

我的第一步,烟缸~~~ 哎呦哎呦不错哦~干干净净没有使用过,明显不是后期清理过的样子!对吧对吧?

马上十年的车了,这样的磨损状况难道不值得庆幸吗!!我已经有预感了,这车至少公里数不大~~

目光转移到方向盘上,本来我想看磨损情况,结果~nou~大哥巡航定速杆上面的塑料纸还没有拿掉~~~ 
后经证实,车主大哥完全没有用过,也不知道这个是干嘛的!赢了~~

全图来看,这样的磨损情况是非常细微了,真皮方向盘手感紧实!非常舒服!

橙黄色自发光仪表,看看公里数吧,对于这个年份的车,是不是很惊喜!当然职业习惯依然会怀疑下~~~后面会有待验证

关于这个色的仪表灯我多说两句:我最喜欢这个色的仪表灯~因为宝马的也是这个色啦~~丰田的设计理念不太懂,宝马的仪表灯设计成这个色是因为与传统路灯色差不多,这样夜间开车你在看车内和车外转换的时候,眼睛适应光感的速度更短,安全舒适。虽然丰田现在好像不咋用了,但是放在这台车上依然美丽! 纯个人喜好

抬头看到了这个保养提示卡~~~这~~~那我去查一下保养记录吧
结果公里数真实! 9年60000km 非常棒的开始! 继续往下看

嗯,没有不明粘稠液体,没有磨损,只是单纯的有点儿脏
10块钱 泡沫清洗剂  不用我教你们了吧!!

来到了副驾驶,一点点磨损,座椅没有塌陷,有点脏,脏怎么办?同上!!!

一般副驾驶和主驾驶的磨损程度相同,证明通勤时候两人一同的几率很大
以往的经验这样的车多数关系融洽的中年夫妇
自驾 买菜 逛商场,接送孩子,都一起!
通常他们也会很爱惜车! 
并非百分之百哦!!通常通常!!!

来到后面,座椅几乎全新~~~后排几乎没有使用过

使用说明书安安静静躺着里面

当年**满满的功能了吧,看看磨损~~~真的上上成!

要真的鸡蛋里挑骨头的话,那么只有主驾驶的下面塑料挡板有脚踢痕迹,其实都可以清理的!! 电动座椅也是舒适实用一大配置

写到这里,内饰的评估结束了,大家可能也会有一个初步的认定吧!
我对内饰的评价还是很高的!!
车主爱惜车,内饰几乎完好没有磨损
座椅也只是有点儿脏,很好清理!
下来看看外观部分的评估过程分析吧

车漆保护的很好,没有色差,没有爆皮,腰线笔直清晰,缝隙均匀,高低均匀,难道是全车做漆吗?职业病而已

经过仔细观察,全车只有右前门喷漆,其他地方~~全车漆!

全车只有左前杠有剐蹭,和车主也了解了下,他的车一直停在北京某部队大院地库,平时就是郊游,买菜!!

车尾一样舒服,缝隙均匀,车漆很好,细小划痕忽略了~

打开后备箱,里面拉过花儿,稍微有点儿脏,洗车的时候找个吸尘器,吸吸吸吸吸!!!

备胎如此,几乎全新,有一次扎胎用过!

轮胎是14年的邓禄普,也是在ssss店更换,至今只跑了2万多公里,可以放心继续用2-3年没问题

现在的车友都很厉害的,应该都能看懂轮胎的信息吧~~~

玻璃原版,其他玻璃也都是一块未换,这里不多累述

顶配象征!!!!

PREMIUM ~~~感慨啊,当时花18万多落地买一个卡罗拉,如果当时在北京买套房子的话现在也随便换BBA了!!!!

外观看起来也非常不错,这期间和车主大哥聊了不少,真是相谈甚欢啊!!
车主大哥是部队的,和嫂子一起使用此车近十年!
一直夸卡罗拉兢兢业业,出了换过电瓶轮胎,啥事儿没有!
所以再换车依旧选择了丰田的可靠!
虽然聊得不错,但是作为二手车从业者,小心驶得万年船 从不听车主讲故事是我的习惯~~
最后一步我将会确认结构位置的完整性,如果没有问题的话,此车可算是极品车况了!

第一步,打开机盖  干净吗!!这可是北京,三亚的话,这样很正常!!可见大哥真的是不怎么开啊!!!

打开发动机保护盖板,看看发动机情况,首先观察的是各个部位螺丝,管路,线路,拆卸老化情况还是比较好分辨的,对了!气门室罩盖点儿位置有点儿油气,并不碍事!!!
漏机油,渗机油,有油气是三种完全不一样的状态,不要觉得发动机旁边稍微有点儿黑乎乎就吓得不行!!注意心理素质!

观察机盖螺丝,没有拆装痕迹,原版!

叶子板位置螺丝未拆装,水箱框架没有受力痕迹,大灯原厂原年!

左边一样,没有任何拆装痕迹,太整了!!!
这就是贩子嘴里的“全车原版,一颗螺丝未拆,带锤看车”的那种车
当然车价格不可能低的!!好车不便宜,便宜都是破烂儿~~

细节来一张

后备箱一样,锁块内部螺丝干干净净没有拆装也木有任何变形位移

左右后翼子板都是完整平整,没有钣金和切割痕迹

····右侧

至此全部评估过程已经结束,对于这车的车况我无话可说!!
真的是可遇不可求的一辆极品二手车。
最终因为和车主聊得很愉快,价格上面没有太多异议所以很快达成交易
对于车的价格,还希望大家来猜吧!
不管如何,好车收入不到一个小时就卖走了!!!
关注二手车的朋友一定要摆正心态,二手车一车一况,一车一价
想捡便宜还买好车况的朋友 劝你们梦该醒了~~~
最后,希望大家能够买到称心如意的二手车
也希望出来更多更多的优秀从业者为二手车行业正名
并不是所有二手车人都是坏人,都骗老百姓
并不是所有干二手车的人都是光头金链子!
也许我就是二手车业内一股清流吧!!哈哈哈
爱滑雪,爱老车,爱宝马大众丰田 欢迎交流
想看二手大事故的同学看我之前的帖子吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

努力的宋健 关禁闭 已屏蔽
好车,
2017-05-24 22:44 回复
李大树叔叔天天换车 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

龙江美食餐饮你健哥 2017/05/24 22:44:49 发表在 沙发

好车,

谢谢
2017-05-24 22:52 回复
xrz3300 关禁闭 已屏蔽
北斗星
车况太好了,非常经典的车。请问这车是国四的吗?  大约什么价
2017-05-25 08:48 回复
甲壳虫

xrz3300 2017/05/25 08:48:48 发表在 地板

车况太好了,非常经典的车。请问这车是国四的吗?  大约什么价

07 08 09的卡罗拉都有国三排放!丰田车那几年的排放都比较乱 具体查阅底档确认 这台是国三
2017-05-25 08:53 回复
李大树叔叔 关禁闭 已屏蔽
不错!很细致的作业分享~~
甲壳虫

李大树叔叔 2017/05/25 15:22:36 发表在 5楼

谢谢!!希望大家喜欢
2017-05-25 15:23 回复
李大树叔叔 关禁闭 已屏蔽

小顺爱Bora 2017/05/25 15:23:18 发表在 6楼

谢谢!!希望大家喜欢

看了你之前那片沃尔沃S80L事故作业~~ 大事故车真的很可怕
揭阳车友0443628 关禁闭 已屏蔽
收购五万多吧
不停的超越 关禁闭 已屏蔽
专业,65000收
甲壳虫

不停的超越 2017/05/25 18:40:23 发表在 9楼

专业,65000收

没有那么高
2017-05-25 18:40 回复
甲壳虫

揭阳弟CC 2017/05/25 17:51:33 发表在 8楼

收购五万多吧

高了 没过⑤
2017-05-25 18:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
甲壳虫

李大树叔叔 2017/05/25 15:22:36 发表在 5楼

可以的
2017-05-28 15:15 回复
与我常在96 关禁闭 已屏蔽
一键启动卖不
akmpf 关禁闭 已屏蔽
速锐
哥们 这车卖吗
唐山车友7371938 关禁闭 已屏蔽
本地有辆07.10月黑色,跟你的配置一样,车况不错。4.7万,因为是国三的,我的心理价位是4.5,所以错过了。
一个呆比 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我是不是也该分享一下我的老卡
天津车友7797375 关禁闭 已屏蔽
兄弟,我想买一辆5万左右的二手车、想在你那看看,方便的话给个回复。谢谢
甲壳虫

吃素的少爷 2017/12/25 03:15:18 发表在 17楼

兄弟,我想买一辆5万左右的二手车、想在你那看看,方便的话给个回复。谢谢

我这不卖个人的~~~祝早日收得爱车
2017-12-31 11:25 回复
高乐高的 关禁闭 已屏蔽
我爱卡罗拉
rb1车主 关禁闭 已屏蔽

198305171 2017/11/06 21:46:16 发表在 15楼

本地有辆07.10月黑色,跟你的配置一样,车况不错。4.7万,因为是国三的,我的心理价位是4.5,所以错过了。

因为两千块错过一台极品车,可不可惜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56