遇见弗雷特伍德 诠释美式豪华

zc0725 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2017-05-22 11:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

我平时喜欢老车,总觉得现在的汽车虽然配置高了,动力强了,但长相也越来越相近了。就跟姑娘们的自拍照一样,太多的千篇一律,所以还是觉得老车有意思。赶上这次跟朋友出门溜溜伍德,一起拍点照片。这辆车是94年上牌的,收回来的时候车况还可以,到手之后外观没重新做漆,能有原车漆的位置还是尽量保留吧。换了全车油水,内饰深度清理,外观抛了一遍。这么多年的车,不敢说是正当年了,但是看着车能跑,就已经很知足了。
作为80后的我,小时候见过伍德,但那时候还年幼,总是管这车叫大凯迪拉克,小凯迪拉克是帝威,只是按照车的大小来命名。在我懂事之后,还能看见弗雷特伍德被作为婚车使用,但也没有什么能近距离接触的机会。毕竟当年这也是百万级的豪车,那时候还有万元户这个词,百万级实在有些遥不可及。在这么多年之后,伍德停产,渐渐淡出了人们视野,我也终于有机会接触到它了。

凯迪拉克的立标作为第一张图吧。虽说现在凯迪拉克的价格已经比较亲民了,或可以说是伪豪华品牌,但当年凯迪拉克可真是纯纯的豪华品牌,也是总统级座驾。

这是辆1993款的弗雷特伍德,94年上牌的车,因为喜欢,收来的二手车。找这样的车只能碰,多发动身边朋友帮忙找车,能碰到合适的车就算有缘分。

这车给我的第一感觉就是大!确实,它有5.72米,整车重达2.3吨,配备一台5.7L 八缸发动机,不光尺寸大,排量也大,与其匹配的是一台4AT变速箱。

我印象里不少90年代的车灯都是方的,伍德也不例外,没有太多的造型,但看上去永远是经典,当年这类的车灯还是玻璃材质。

这车轮毂尺寸不大,15寸,轮胎型号是235 75 R15,75的扁平比滤震肯定不错,但至于路感什么的就只能呵呵了。不过90年代能买的起这车的主,应该不缺司机,忽略一些驾驶感受,让乘坐更为舒适,也符合豪华车的定位。

这个半遮挡的后轮罩是伍德的一大特点,理论上来讲这种设计可以减少车轮转动产生的乱流,使车辆行驶更为稳定,但这仅仅是理论,我认为更多的是装饰效果。

皮顶,不光是凯迪拉克,当年的林肯也有这样类似的皮顶。说是皮顶,当然不是真皮,真皮没这么耐用, 这应该是一种皮革材质,具体是什么我也不知道,不过经过这么多年风吹日晒 ,这顶子也没腐蚀没太明显的老化,可见这个材质还是挺耐用的。
Ps:brougham的最早是指一种4轮轿式马车,在当前这辆车上应该是向经典致敬吧。

这车的尾灯是凸出来的,还可以看到一些早期美系火箭车型的影子,竖着的尾灯辨识度非常高,而且这样的尾灯设计凯迪拉克一直沿用至今。

后面的这个尾标也是暗藏玄机,这样拧开,可以看到后备箱开启的钥匙口,而且这后备箱是电吸的。

整体的中控台没什么可说的,现在来看的话,确实有点老气了。不过在用料方面特别实在,看到或摸到的地方,该是真皮的是真皮,该桃木的就是桃木。

中控加装的这个车载媒体比较尴尬,本身不属于这辆车的东西,生硬的安装在车上感觉有些突兀,老车还是原汁原味的好。

当年的美系车不少都是怀挡,这车的前排扶手收回去,前排是贯穿的,在一些“特殊”情况下应该挺方便的。

这个车门按键上集成了不少按键,上面有电动车窗, 后视镜电动调节,座椅记忆等。别看这些配置现在比较常见,但这是一辆94年的车,当年这算高科技配置了吧。

这车的后排座椅特别宽大,跟做皮沙发的感觉差不多,或者可以说这后排座椅就是个双人皮沙发!

溜会车,撸个串子,出来之后天黑了,拍组夜景照片。

折腾老车现在还算比较小众的群体,每次在路上看见老君威、老捷达、帕萨特B5之类的老家伙,都会多看上几眼。这些老车不只是交通工具,更是每个人都有的一段回忆,在允许的条件下,希望这些经典车型能见到更多。玩老车难在了找车后修复找件儿上面,现在二手车开始逐步被重视,像人人车、瓜子的广告铺天盖地。希望有一天这些经典老车也能被关注、被重视。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精选
2017-05-24 17:18 回复
zc0725 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

DragoonL 2017/05/24 17:18:21 发表在 沙发

此主帖已经被DragoonL设为精华帖帖子标题:遇见弗雷特伍德 诠释美式豪华精华理由:精选

感谢版主
2017-05-24 17:47 回复
470205386 关禁闭 已屏蔽
世嘉
车顶是聚丙烯塑料的,那个年代美国车车灯都是方的是因为美国之前有个脑残法律,对美国市场销售的车灯有限制,这个时候法律刚取消,美国汽车还没学会怎么设计大灯
2017-05-24 18:07 回复
凯迪拉克ATS-L

470205386 2017/05/24 18:07:17 发表在 地板

车顶是聚丙烯塑料的,那个年代美国车车灯都是方的是因为美国之前有个脑残法律,对美国市场销售的车灯有限制,这个时候法律刚取消,美国汽车还没学会怎么设计大灯

学习了,美系车的历史还是挺有意思的
2017-05-24 18:24 回复
_hihello 关禁闭 已屏蔽
喜欢老车
凯迪拉克ATS-L

_hihello 2017/05/26 08:08:10 发表在 5楼

喜欢老车

同样爱好!
2017-05-26 11:43 回复
394901308 关禁闭 已屏蔽
我们这也有一辆这车。这车现在都强制报废了吧,没有手续
凯迪拉克ATS-L

394901308 2017/05/27 11:07:59 发表在 7楼

我们这也有一辆这车。这车现在都强制报废了吧,没有手续

现在没有强制报废,但是验车都挺麻烦的。
2017-05-27 11:53 回复
394901308 关禁闭 已屏蔽

zc0725 2017/05/27 11:53:45 发表在 8楼

现在没有强制报废,但是验车都挺麻烦的。

什么时间卖了,给我说一声,我要13043955558我电话。
凯迪拉克ATS-L

394901308 2017/05/27 11:54:32 发表在 9楼

什么时间卖了,给我说一声,我要13043955558我电话。

好...不过暂时真没有卖的打算
2017-05-27 12:02 回复
都市猎人0531 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
值得一生去找寻的情怀
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吃撑驰骋 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
喜欢老车
凯迪拉克ATS-L

都市猎人0531 2017/05/30 09:37:33 发表在 11楼

值得一生去找寻的情怀

小时候没机会接触这些,最近才有机会,哈哈哈
2017-05-31 01:05 回复
凯迪拉克ATS-L

吃撑驰骋 2017/05/30 11:03:42 发表在 12楼

喜欢老车

我喜欢90年代的车
2017-06-01 01:26 回复
北京车友5599741 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆车友7244622 关禁闭 已屏蔽

zc0725 2017/05/22 11:29:40 发表在 主楼

我平时喜欢老车,总觉得现在的汽车虽然配置高了,动力强了,但长相也越来越相近了。就跟姑娘们的自拍照一样,太多的千篇一律,所以还是觉得老车有意思。赶上这次跟朋友出门溜溜伍德,一起拍点照片。这辆车是94年上牌的,收回来的时候车况还可以,到手之后外观没重新做漆,能有原车漆的位置还是尽量保留吧。换了全车油水,内饰深度清理,外观抛了一遍。这么多年的车,不敢说是正当年了,但是看着车能跑,就已经很知足了。作为80后的我,小时候见过伍德,但那时候还年幼,总是管这车叫大凯迪拉克,小凯迪拉克是帝威,只是按照车的大小来命名。在我懂事之后,还能看见弗雷特伍德被作为婚车使用,但也没有什么能近距离接触的机会。毕竟当年这也是...

金典
    凯迪拉克ATS-L

琳贝贝123 2017/06/02 16:49:14 发表在 16楼

金典

金典是有机奶吧……哈哈哈哈
    2017-06-02 16:51 回复
    重庆车友7244622 关禁闭 已屏蔽

zc0725 2017/06/02 16:51:12 发表在 17楼

金典是有机奶吧……哈哈哈哈

呵呵,
    重庆车友4936457 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      ekingdom 关禁闭 已屏蔽
      哪一年的车?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56