纯手工打造纯电“超跑”,为爱女而做。

Binn88 骏逸
0浏览/2017-09-06 20:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

我是90年的,出生大陆南端的湛江雷州。我也算是机械之家出身的,我爸82年左右就开始修理柴油车之类的,比如拖拉机,大货,手扶机。我清楚地记得小学时候就帮爸妈拿工具,初中三年帮爸妈拆车装车。那时候就学会使用电烙铁,手电钻,砂轮切割机,冲击钻,电焊,扳手之类的。平常爱搞些小发明,只是生不逢时不逢地,小发明只是自己玩玩,没人引导发现。本人有动手能力,思考能力,创新能力,设计能力,改造能力,希望有相关行业的公司采用我。
    前几个月,我们一家子在乡下呆了一个多月。女儿天天跑到隔壁家里玩人家的玩具车,有一次,要下雨了。我便抱起她回家,她死活不肯,哭着闹着要玩车车,抱回来后还在哭了十几分钟。心想着,她那么喜欢玩车车,我哪天在某宝买一个就可以了。结果上网一看,太多乱八七糟的太多了。过着十几天,我去了一个工地做工。当时看到这框架的时候,这货可以弄个车玩玩,然后就跟人家要了三个回来。

分隔线————————————————————————————————————————————分隔线   
     因为着急着发布,很多地方还没去完善。多谢网友们提意见。突然感觉自己想得还不是很周到。
分隔线————————————————————————————————————————————分隔线
整车设计方正,纯白车架。为了保持车架的漆面完好,全身车架无一焊接,全部是通过开孔来完成接合。

整车

大灯很霸气

.

网购四脚,后轴,转向总成,刹车系统。

加厚的后梁板,弄这个是真费工夫,看下图就知道了。8.8公斤。

本来从人家加工店买的时候就加10块钱,风割成这样。回来后觉得太重,然用砂轮机切成下图,少了3公斤左右

这个马桶起锈了,后来用洁净剂之类的才清理白了。

在工地上捡的车架,华为通信出品。12.5公斤。当时在工地上看到这东西的,就才想着能弄个卡丁车之类的。

后梁板上有大大小小20几个螺丝孔要开,自己开太费劲,拿到加工店弄,40块工钱。

后梁板上防锈底漆,10厘螺丝固定到车架

上后轴

前轮固定

完成四轮固定,可以支撑车架。为了保持车架的漆面完好,全身车架无一焊接,全部是通过开孔来完成接合。

丢个座椅上去看看效果

这电机够猛的,直流72v.1200w。3500转/分。小牙带大牙,起步很拽。

电机参数

后梁板底盘

刹车,这种装法不正确,还要改。没什么材料了,还没改正确。

方向盘固定,那天又跑了一趟工地,看到这个架子,跟客户要了两个回来,没想到真的用得上。

我家的小美女,瞎搞。

上脚踏板

踏板底部支撑

钥匙总开关,倒顺档开关。

大灯架

大灯架

大灯,喇叭固定

大灯照明效果

电量数字表显

加电踏板,刹车踏板

方向盘中间的白点是喇叭按键

喇叭按键

后面加的两个轮,是为了能进电梯下楼去,电梯门宽是70CM多,车后轮宽是110CM。

这才是正确的方向,排空气的螺丝口向上,当油泵里有空气,空气基本都会往上浮。排空气就容易多了。DIY支架。

上往下看

电池箱,拨出插头,解开固定螺丝,就可以把电池箱搬下车

两个电池箱都是这样带插拨电路。

两个电池箱,72V,每个箱是3个电池,一总6个12V。这就是整车图了。

没装箱前的电池。

这算是完工了。还没有合适的时间拉出去路试。只是在家里,简单的前进后退了四五米。后续去路试了,再录视频上传。本人文化不高,认识少,本文陈述中如有错别字,错误的语句,请多多指教,包涵。谢谢围观!喜欢就加关注。
更新了》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
360度欣赏:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxNTM5MjYzNg==/v.swf
路试了,只可惜是晚上,一个人拍不全面。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxNTc5MDI0OA==/v.swf
更新(2017.09.11)。有录了点小视频,不知道怎么上传到汽车之家来。请问有人会吗?

电池箱分解,准备出门

立着推出门。门宽是100CM,车的后轮宽是110CM。

立着进电梯,电梯门宽是70CM,车的后轮宽是110CM。这就是不给车增加外包围的原因。越重越宽越不好弄出来。

上这个坡没压力,轻松上去,应该有40度的。

街拍

街拍

我这女儿完全是男孩子性格,一整天玩不停的,家里走来走去,玩这玩那的。

学得有模有样,我拿个板出来,她去翻几个出来

链条方向机

链条方向机,加橡皮紧缩。因为牙盘太小,与链条的接触面太少,容易滑牙。加橡皮紧缩后,我直接站在车头的重量都不会滑牙了。坐下来,打方向盘,轻了很多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湛江车友5033719 关禁闭 已屏蔽
赞赞赞,超强的动手能力 在小区里玩肯定是惹人注目的 比外面买的车子都要好
2017-09-06 21:02 回复
Vincentrchen 关禁闭 已屏蔽
好吊的样子,厉害
2017-09-06 21:26 回复
四眼黄瓜 关禁闭 已屏蔽
骏逸
好牛逼的样子,再来段视频呗,跑起来
2017-09-06 21:35 回复
Binn88 楼主 关禁闭 已屏蔽
骏逸

四眼黄瓜 2017/09/06 21:35:11 发表在 地板

好牛逼的样子,再来段视频呗,跑起来

我在找怎么发视频。
2017-09-06 21:43 回复
爱何以惧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
    骏逸

爱何以惧 2017/09/07 12:18:02 发表在 5楼

回复被删除。
    谢谢支持
    2017-09-07 23:41 回复
    24326709 关禁闭 已屏蔽
    思域
    期待后续~
    骏逸

24326709 2017/09/08 11:58:11 发表在 8楼

期待后续~

在找怎么上传视频。
    2017-09-08 11:59 回复
    风祭将 关禁闭 已屏蔽
    DS 5

后桥 不带差速 ,转弯很甩人的,有些危险,容易翻车

CJSW 关禁闭 已屏蔽
    太厉害了
    D不知道 关禁闭 已屏蔽
    搞个车体就好了
    疾风X无影 关禁闭 已屏蔽
    没减震啊,舒适性打折
    foalma 关禁闭 已屏蔽
    这个刹车和加油应该放在一边,都用一只脚操作,踩刹车就得松油板那种
    蓝光金鹰 关禁闭 已屏蔽
    太不安全了  
    喜欢汽车2005 关禁闭 已屏蔽
    牛逼,刹车和油门距离太远了
    骏逸

linzs1980 2017/09/11 02:58:00 发表在 13楼

没减震啊,舒适性打折

你见过卡丁车有吗?
    2017-09-11 08:13 回复
    骏逸

喜欢汽车2005 2017/09/11 08:12:23 发表在 16楼

牛逼,刹车和油门距离太远了

好像卡丁车也是这样弄的
    2017-09-11 10:07 回复
    骏逸

foalma 2017/09/11 04:02:37 发表在 14楼

这个刹车和加油应该放在一边,都用一只脚操作,踩刹车就得松油板那种

卡丁车也是这样吗?
    2017-09-11 10:08 回复
    Charles_王 关禁闭 已屏蔽
    厉害了我的哥
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56