【图片更新】 放弃“非双”,十一假期,喜提17款水鸟拉力版。

Lumia 宝马3系
0浏览/2017-10-08 16:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

车子到家有一段时间了。
因为还没上牌,就在小区院内拍摄一组,晒晒:

---------- 分割线 ----------
---------- 分割线 ----------

我喜欢本田“非双”,
喜欢本田“泼实耐用”的品质,
喜欢本田独有的“DCT”。
本田“非双”,
这个“骚红”颜色,
是我的最爱,
尽管现在已不属于我。

不得不说,
本田“非洲双缸”是非常均衡的拉力车,
特别是“DCT”版本,对于我的吸引力巨大,因为不用“挂挡”就可以顺利上手。
正因为如此,
我的天浪卖掉之后,首选就是“非双”。
为了更加深刻的感受非双的座高,
我在今年七月初专门到北京本田大贸店去试驾一下,还不错。
回家之后,
找当地的本田二级销售商,五万定金下单枣红色的“DCT”版本,
商家说最迟七月底前就可以到车。
我已进入不惑之年,
红色的外观对于我来讲还是很喜庆的颜色,
尽管有朋友说还是去年的经典红白色好看,我不为之所动,等待就是。
一直到八月底,
再到九月初,多次催促经销商,老是说快了,两个月的时间就在等待中溜走了。
渐渐的我也失去了耐心。
等车期间,
自己也问询了北京本田店的销售说是可能要九月底或者十月份了,好无奈。
车友圈的车友都极力推荐我买新款的水鸟,放弃“非双”,
无论是配置还是品牌,
水鸟比非双“敞亮不少”,但是就是没有“DCT”,让我犹豫再三,也拿不定主义。
我对于挂挡车,都20多年未动过了,
尽管喜欢摩托车骑行,也都是踏板车,从50cc的小木兰到650cc的天浪650,也都习惯加油就走的感觉了,
如果不是前年到河南及山西骑行,
因为路况不佳,
天浪650老是拖底,通过性太差,还不考虑更换拉力车型。
眼看近期“非双”到手无望,
刚好济南一家宝马店新到一辆17款的“冒险版”现车,也想去感受实车,就找到经销商退回定金。
在9月23日,
和刘总及孙总三人一起骑行摩托走309国道去看看,
顺便借出王总的S1000R,一路感受一下挂挡车的“乐趣”,
这次往返行程近600公里,总体来讲还不错,“没熄火几次”。
到店后,
试坐了一下新水鸟的座高是850/870,
我身高是1.76米,再挂上两个原厂边箱, 我基本上可以双脚着地,
看到配置相比“非双”要好很多,
外形也比“非双”饱满大气,
我们初步四个车友一起定车,由于济南没有拉力版本现车,我们感受一番就打道回府了。
说来也巧,
九月末,我的车友张总说青岛宝马店来了五辆17款拉力版本的水鸟,
我们最好一起去看看,
顺便砍砍价格,合适就定下来,一次能够来这么多车,也是给我们一次好的选择机会。
说走就走,
十一假期的第一天,我们一行四人就来到青岛店,开始了我们的“购车之旅”。

进入店内,
首先映入眼帘的就是这台“骚蓝”水鸟拉力版本,
在灯光的映射下,分外漂亮。

跟随销售进入后台车间,
另外四辆还未落地的17款款拉力版,
错落有致的摆放在车间的角落,
摆好姿势,
仿佛就是等待新主人的到来。

手机咔咔的拍下,
要全方位、多角度的拍摄。
越看越爱看,
越看越喜欢,
就是它了!!!

亲身体验一下“拉力版本”的蓝色的经典,
两车近距离的对比,
还是“骚蓝”靓丽,有气场。
我们一行四人,
他们三人都决定买拉力版,
我最终也随大流,
四人都定了拉力版“骚蓝”。

拍了几张细节的图片。
刹车的“鲍鱼”,
品牌的力量,在镀上一层金黄色,倍显高贵。

这就是“冒险版”,
相比“拉力版”,单纯从颜色上就低调很多。
其实,那次在济南店,看到的是“冒险版”,本来感觉就很好了,配置也丰富,“无钥匙启动”、“定速巡航”,对于我而言,都是很喜欢的配置,我基本是是在公路上巡航,烂路很少踏入,所以说铝合金轮毂也不错。
颜色上,“冒险版”就是一个深灰色,也符合我的这个年纪,低调一点,不算张扬。

“冒险版”是标配导航支架的,
如果单纯使用原厂导航,
还要添加8000多元买,还不如直接使用手机方便快捷。

这次小改款,
从邮箱的“骚蓝”的GS字母上,即可验明正身了。
相比上款而言,要帅气很多。

蓝白相间的宝马标识,
在中国,还是装“字母”的一种利器罢了。

刚好,
碰到南京的一个车友在店里做首保,
他是从南京宝马店买的,
骑行了七百多公里,就来做第一次保养了,
交谈得知,
他们一个小队要去东北骑行,祝福他们,顺风顺水。
俗话说的好:“天下摩友是一家”。

南京的这位车友已经改装到位了。
意大利“GIVI”的三箱,
“PIAA”的射灯,
原厂护杠等,新车必备,
该有的差不多也都到位了,我们也要向他的装备看齐。

南京车友的新水鸟,
也是多角度的拍一下,
作为我们买车后借鉴之用,
毕竟我们都是新手,玩车的经验还是太少,包括改装件。

这个车友
风挡也是更换的原厂的adv的大风档,
真的,
原厂的那个小风挡也太“不堪入目”了。

从这个角度,
新水鸟还是很威武的样子。

车间里面的四辆拉力版,
静静的矗立在一起,
就是为我们四人量身定做的“嫁衣”。

两辆并排拍照,
从这个角度,也是很高大的。

再拍一张

继续来一张...

期间,
还是拍摄了一个新ADV的车型,
很多车友说,
最终的目的是ADV,
我是不这么认为,够用就好。

从这个角度,
四辆拉力版都可以拍到。

这个大灯的设计,很喜欢。
特别是LED灯光,在行驶过程中,给人很醒目的警示。

辐条的无内胎轮胎,
我也很喜欢,
长途骑行,扎胎了,可以自己胶条修补,
而“非双”的有内胎的轮胎,
半途出现扎胎,
我“无能为力”,可以这么说。

对应中国的国情,
出现这个“小风挡”,不应该,很不应该啊。

拉力版的是没有原厂护手的,
反之,“冒险版”却是存在的,不大合理,但是又没有办法,
问了一下,原厂的护手要1480元一对。

平直的座椅,
方便车主在骑行过程中,前后移动来缓解疲劳。

拉力版的辐条轮毂,
给人的感觉就是“粗壮、大气”,符合长途跋涉的品质。

对应越来越严格的尾气排放,
排气管,包括“非双”的等大排量车型,都做的“体型宽大”。

电子避震

脚蹬

这个,要加上护杠,出行才保险。

轴转动,
省却经常添加链条油的麻烦。

金黄色,
看着就“赏心悦目”。

亮晶晶的排气管,
没有变色,很好,很好,哈哈...

双大盘,
配上“鲍鱼”,快速骑行有保障。

特别说一下,
“拉力版的水箱是标配的防护网”,而“冒险版”却没有防护网。

“米胖子”轮胎,我喜欢。

功能键,顺手。

图片暂时截止到此,
抓紧回展厅商讨价格就是了。
合适就抓紧下单。

看了一圈,都喜欢。
接下来的时间就是价格问题了。
长话短说,
买者想买,卖者想卖,经过近两个小时的拉锯战,最终还是不到九折的优惠顺利完成购车预定。
四辆车,每辆车缴纳定金1万元,我们打道回府。
约定后天(10月3号),缴纳余款,4号中秋假,5号给免费送货上门。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Lumia 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

看来,

今年这个十一假期,就在购车过程中度过了。

3号一早,

我独自一人,“怀揣巨款”走南济青高速,走胶州湾大桥,

时隔一日,

再次来到宝马店,由于是交款验车,心里敞亮多了。

座驾是14款的650GT,

这次购入新水鸟,这款老踏板的历史使命也就完成了。

三年来,骑行不多,5000多公里,

无暗伤、无磕碰,喜欢的车友可以考虑,哈哈...

店前留个影像,

“骑着老马买新马”,

老马有伤感否?

哈哈...

销售小刘首先把四把车钥匙给我展示,

这次却不给我,说是后天送车上门一并奉上。

钥匙还算精致,

至少比老款的C650GT的钥匙好看多了。

首先去车间验车,我跟随前往。

由于我们四人中,孙总非要等到我们预定的护杠到了才要提车,

所有这次交款后,

后天先把三辆车送到家,剩余一辆他等到护杠到了自己上门提车。

反正是潍坊到青岛就是百十公里路程,加加油就到家了。

我在到店之前,

基础工作都做好了,电瓶都安装到位,油料也加入了一点,

据说是可以骑行2公里路程,

哈哈,有点抠门啊,这点,不表扬也不批评。

小刘和阿润一起,

合力逐辆把车子从架子上骑行下来,

当然是不启动电门的。

然后,按照顺序排成一列,列队来迎接主人的“检阅”

每辆车,我都查看一下仪表里程,

基本上是在2公里以内,确定是全新车无疑

我找到我的那辆,

启动钥匙,摁下电门,轰鸣声乍起,“嘟嘟”的刺激你的“肾上腺激素”。

没敢走远,

就在院子里溜达一圈,找找感觉。

天下小雨滴,回到车间里面。

再摆下造型,拍摄数张。

把灯光的几处细节也小拍一下,回去分享其他三位车友。

拍摄完毕,

两位销售把四辆车依次骑行到二楼的仓库里面,

等待后天的送达。

我交款完毕,

等待片刻,销售把相关发票都给我开出来了,我直接捎带回去,

顺便,

还是四本说明书也都给我捎带回家。

可能我“乐极生悲”,回程也是从南济青高速回家,这样要快一些。

在诸城西下高速时候,被高速交警逮住,

好说歹说,

还是扣三分罚200,哈哈,这几年跑高速,还是头一次被处罚。

当然,

新车即将到手,这点,就不算什么了。

3号这一天,

也算是完美的一天。

静静的等待中秋季后,5号的尽快来车。

2017-10-08 16:42 回复
宝马3系

欢欢喜喜过完中秋季,5号眨眼即到。

和销售小刘微信沟通上午九点半左右到,由于物流车不能上高速,小刘先到了,我们一起等待。

终于到中午12:30,物流车才缓慢驶入刘总的公司大门。

我们都在等待这一刻的到来,

各个角度进行拍摄,心情还是有点“小激动的”。

由于油箱汽油太少,

刘总让司机从加油站取来一桶油品,我们三辆车分别加上一点,院子里骑行就够了。

车友“阳子”热心肠,一直忙前忙后的,必须给一个大大的“赞”

小刘远道而来,很辛苦,

给一个特写,服务很到位,要表扬

调节座椅高度,

打开座椅就可以自己调节,很方便。

感谢分享,

等待关单,上牌了,再来一个“通透”的帖子。

2017-10-08 16:43 回复
烟台车友0667194 关禁闭 已屏蔽
新款更漂亮了
2017-10-08 16:49 回复
吖晕 关禁闭 已屏蔽
杰德
口水一地
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
图文并茂 值得一观
封一刀 关禁闭 已屏蔽
新款没什么太大变化,只是辨识度更高点。
恋上鱼de水 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主这么详细精彩的提车帖子,新款水鸟确实拉力版更帅一些,油箱侧面的gs是这车的点睛之笔。一体式的前后座更喜欢,宽大较平整带媳妇不错。
我要开汽车2011 关禁闭 已屏蔽
好多水鸟
东莞车友9711327 关禁闭 已屏蔽
npp
森海利和 关禁闭 已屏蔽
求个价格
Swam 关禁闭 已屏蔽
凯越
好帖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
巴适的天空 关禁闭 已屏蔽
怎么不选顶配呢,无钥匙很方便的
昆明车友7503526 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX
非常漂亮
涡流赛乌龟 关禁闭 已屏蔽
乐风
对滴,要想精必须下猛料。
五莲石头 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
楼主是诸城的啊,恭喜恭喜
话说原车准备出什么价?
KTM1090ADVDAW 关禁闭 已屏蔽
聋瞎 关禁闭 已屏蔽
新款坐垫都变成一体了吗?
95457669 关禁闭 已屏蔽
新乡车友0138352 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

宝刀不老松 2017/10/08 16:49:29 发表在 地板

新款更漂亮了

油箱贴纸,显得漂亮。
2017-10-08 21:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56