颜值背后的实力担当—新大洲本田裂行用车体验_绵羊先生

JN绵羊先生 狮跑
0浏览/2017-09-09 01:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

首先要给大家说声抱歉,俗话说不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!和我一起拍片的大哥不知道为何动了我相机的曝光值,当时阳光强烈屏幕又看得不清楚,回来一看傻了脸。还忘各位老爷多多担待!
最近文明城市的号角在祖国各地吹响,更是有城市让摩托车与电动车和行人混杂在一起。对于中大排量选手来说就像是被打断了双腿。毫无储物空间不说,复杂的油离配合,高度集中的精力,让人甚是乏累呢!
身边有不少朋友都买一款万元踏板车用作城市代步。虽说我有一台战鹰,它有足够灵巧的车身,轻巧的油门和离合器,还有三厢作为储物空间。在拥挤的非机动车道真的是骑不开。多次制动都被后方的电动车追尾。你又不能去和他理论什么。每次非机动车绕坑绕井盖绕护栏都会让你来个措手不及,制动,捏离合,降档,加油门提速。一天不知道要多少个重复动作。
我真心想念我之前的爱车小E影了,虽说它把我摔得很惨,但是你不得不承认踏板在城市的机动性能。特别是和女友逛完街乱七八糟踏板一扔,钥匙一拧打火走人。虽然说我现在是个彻彻底底的单身狗。暑假兼职出去买个东西绝对不会骑战鹰,店里试驾裂行就是我的最爱。上门服务拿配件等等等。骑着裂行在城市中那绝对是种享受!
很多人了解本田汽车气门哒哒哒~我是深受其害,对于裂行迟迟没有入手的原因有两点,第一点怕气门哒哒哒响,有用户的爱车一万公里没出现这种问题,店里超级暴力的试驾车也没有出现,本田这款NCS的发动机真不是盖的!回油带哨声,rou rou的声音老棒了。第二点从去年就从圈里有人说新大洲本田太仓工厂建成后会生产本田CB300以及PCX150.我就一直在苦苦等待,要知道PCX那玩意电喷,水冷,四气门,脉冲点火,三秒起停,无钥匙启动,CBS联动刹车,全LED灯光,变态的马桶空间。简直超神啊。车体不大代步OK,踏板车长途散热可能差点但是有水冷啊!寻思有个战鹰骑着就等吧。
好啦话说那么多,回到裂行上,定位的是一款城市运动踏板,但是这货的轮胎让我无力吐槽,建议大家更换玛吉斯半热熔轮胎,虽说贵点,但是请相信我轮胎对于车的提升简直是质的飞跃!第二点大家肯定知道一句话越简单的东西越不容易出问题。复杂的线条勾勒出裂行动感的外观。但是!由于大量的塑料件拼接,缝隙的增多使裂行头部的异响嘎吱嘎吱。解决方案很简单缝隙里填充点绿箭口香糖。哈哈哈!
裂行LED的大灯确实在夜晚的识别度是特别的高,亮度也非常不错,毕竟是欧司朗的灯珠,要是不小心撞了,只有蹲在坑里哭了。发动机输出非常平顺,他不会像雅马哈那种一冲一冲的感觉,不会有那种震动比较大给你动力比较足的错觉。NCS发动机油门拧多少有多少,不知不觉六七十迈。如果你是个大胖子那另说。这台发动机匹配HONDA自家的PGM-Fi电喷系统,城市油耗很好控制在2.5L,当然还是胖子另说.我125斤。不是我歧视胖子,是我是个瘦子。哦对了,这款车的节气门喷油嘴等电喷件均是进口货。一万多买个正儿八经的进口电喷,可以了!车子的灵活度没得说,特别是前面偏置减震的设计使车身更灵活。悬挂的支撑性那是真棒,可以让你很好的体验人车合一,弊端就是颠了点。这种颠不是E影那种到底的颠,就是减震砰砰的感觉。当然啦这会让你觉得这台车很整很紧凑。
好了话不多说,图文并茂一起看车

复杂的线条勾勒出动感的车身,比较宽的车体让裂行显得格外敦实

尾部上扬,人字形的尾灯虽说没有采用LED的设计,但是夜晚的识别效果那绝对杠杠的

侧面来看车非常尖锐,处处彰显锋利

液晶仪表功能在踏板车中算是比较丰富。巨大的时速一目了然,油表和发动机工况围绕仪表化成一个圆圈,时速表的上下分别是里程和时钟。蓝底白字在白天也能清晰易读,夜间开启大灯的时候会把灯光调暗。

夜晚的效果真的是没话说

上面一圈就是发动机工况的显示,现在可以说是比较省油的一个区间

我习惯把车灯常亮,这样可以让汽车更好的观察到我。欧司朗的灯珠亮度杠杠的。

车灯的辨识度超高,如果一起出行小伙伴隔着“八里地”冲你招手,不是因为他认出来你,是因为你的车灯使他印象深刻

很多人购车以后会安装尾箱,最小的有安夏德29的最大的安夏德39.其实有一款HONDA定制的夏德34,那款尾箱配这款车绝对完美

轮毂类似于香港特区旗帜上的紫荆花,偏置减震为车的灵活提供不小的帮助

排气上的镀铬为整个车起到画龙点睛的效果。布林布林~

之前本田出的所有车都没有后内置挡泥瓦,在这款车上有所应用。内挡泥可以很好地让爱车裙底干干净净

原谅我是个瘦子,跑得快油耗低,就是骑大车会显得格外受弱

本田国内最新的NSC发动机,平顺有力,声音经凑,震动也是小之又小,重要的是那回油带哨的感觉让人欲罢不能。PGM-Fi的加持燃油经济性也出类拔萃。

碳纤维的排气,裸露动感的红色减震,以及内挡泥瓦,平整的低拖,挡泥瓦背后隐藏的内泥瓦,这款车的裙底就那么整洁,一根裸露的线束都没有

单向双活塞卡钳在这个价位里还是少数

匹配CBS联动刹车,像玩个后轮甩尾,根本没戏,如果是我,我还是更喜欢中配,那种纯机械人为操控的感觉

异响发声地

前储物槽非常友好,触手可及,等红灯拿个手机拿个水方便的很
如果后座胳膊够长其实也是可以拿到的

马桶空间不大,也就是些杂七杂八

6.4L的油箱,留下油泵冷却的,跑个小三百公里

一体式的套索,坐垫可以直接拉开。
很多人问有什么用呢?一个是为了方便,不用把钥匙插钥匙再锁车。再有就是你可以让你的后座下去,然后自己站起来一摁,喏~想要什么拿吧,盖上盖子上车走人。这就像打出租车一样。

背朝黄土面朝天,人子形的尾灯不光让后方车辆识别,在地上也能照射出好看的图案

山东高速广场实拍

这个角度看怎么看都好看

熏黑的欧司朗大灯

转向灯和大灯很好的融合在一起,其实是分体式的可以单独更换

车上有很多标签是贴纸做的,用高压水枪洗车的时候一定小心了

高配版本的坐垫是红色缝线,像银色中配那只有黑色的了

车的寻迹性可圈可点

硬朗的悬挂可以很好的支撑住车身

如果你没有换轮胎,又是在湿滑的路面上千万别这么玩
后果就是肉体和地面的摩擦摩擦~

高速广场上其实是禁止车辆驶入的,但是得益于小巧的车身可以从柱子中间钻过来

寻一条幽静的小路,本田那纯粹的声音让人心情澎湃

就算是无路可走,你大可放心开辟一条新的道路。

当然,城市才是裂行真正撒野的地方

标线是城市最恐怖的地方,它让无数骑手栽了跟头

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我爱二轮 关禁闭 已屏蔽
哦。
2017-09-09 01:32 回复
我爱二轮 关禁闭 已屏蔽
担当什么啊。
2017-09-09 01:33 回复
请叫我小姜_ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
看着还凑合,挺好看的。
2017-09-09 01:39 回复
机车逆流 关禁闭 已屏蔽
标致307
国产本田的所谓联动刹车是我最看不上眼的东西。典型的投机取巧。真正的机械联动是单独安装一个刹车分泵来控制,而甲鱼之类的联动就是在左右刹车手柄之间增加了一根杆,或者一条刹车线,将两根刹车手柄相连,这就叫联动了?真厉害,几块钱成本的联动。
JN绵羊先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

机车逆流 2017/09/09 03:08:42 发表在 4楼

国产本田的所谓联动刹车是我最看不上眼的东西。典型的投机取巧。真正的机械联动是单独安装一个刹车分泵来控制,而甲鱼之类的联动就是在左右刹车手柄之间增加了一根杆,或者一条刹车线,将两根刹车手柄相连,这就叫联动了?真厉害,几块钱成本的联动。

我也很烦这种东西,总会添乱,但是对于代步和城市使用这的确是个好东西,
2017-09-09 03:18 回复
CZ锋 关禁闭 已屏蔽
朋友这车大概要多少钱
狮跑

CZ锋 2017/09/09 05:28:49 发表在 6楼

朋友这车大概要多少钱

2017-09-09 07:09 回复
CZ锋 关禁闭 已屏蔽

JN绵羊先生 2017/09/09 07:09:19 发表在 7楼

嗯,好的,谢谢
大伟David丶 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大头儿子的感觉…
情愛螢火蟲 关禁闭 已屏蔽
精华作业!最近老天剑到年限了,也在关注万元踏板,裂行电商还在做活动,持续关注
wp3mu6cj 关禁闭 已屏蔽
楼主店在哪,我也是济南的
即刻啟程 关禁闭 已屏蔽
小伙子,来uc震惊部上班吧
狮跑

即刻啟程 2017/09/09 09:59:23 发表在 12楼

小伙子,来uc震惊部上班吧

啥?
2017-09-09 10:25 回复
狮跑

扈大大 2017/09/09 09:21:25 发表在 11楼

经一路十五号
2017-09-09 11:21 回复
wp3mu6cj 关禁闭 已屏蔽
2MZ05 关禁闭 已屏蔽

JN绵羊先生 2017/09/09 01:21:50 发表在 主楼

首先要给大家说声抱歉,俗话说不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!和我一起拍片的大哥不知道为何动了我相机的曝光值,当时阳光强烈屏幕又看得不清楚,回来一看傻了脸。还忘各位老爷多多担待!最近文明城市的号角在祖国各地吹响,更是有城市让摩托车与电动车和行人混杂在一起。对于中大排量选手来说就像是被打断了双腿。毫无储物空间不说,复杂的油离配合,高度集中的精力,让人甚是乏累呢!身边有不少朋友都买一款万元踏板车用作城市代步。虽说我有一台战鹰,它有足够灵巧的车身,轻巧的油门和离合器,还有三厢作为储物空间。在拥挤的非机动车道真的是骑不开。多次制动都被后方的电动车追尾。你又不能去和他理论什么。每次非机动车绕坑绕井盖绕...

朋友!
裂行前刹车异响,300公里开始响之后900多换过次刹车片好些。1000公里偶尔出现异响现在1500还在响真无语了!求解?
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
详细的作业!
小伟来啦 关禁闭 已屏蔽

机车逆流 2017/09/09 03:08:42 发表在 4楼

飞度3好像一个 油泵 不知道是不是你说的真联动
唇语失控 关禁闭 已屏蔽
军fly 关禁闭 已屏蔽

扈大大 2017/09/09 09:21:25 发表在 11楼

天桥南头新大洲本田
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56