济南小伙与战鹰190两万六千里成长之路——绵羊先生

JN绵羊先生 狮跑
0浏览/2017-09-03 00:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

时隔半年,战鹰也有六个月的车龄了。六个月与我一同走过了一万三千公里。因为平常几乎都是在上学,所以说这一万三千公里基本就是在摩旅的路上。六个月间我与战鹰一起领略了祖国的大西北,也在最炎热的时候去过了江浙。
随着公里数的增加,车子性能逐渐稳定,损耗件也基本换完一遍。今天这篇帖子就是想和大家一起分享一下战鹰190的使用和改装心得。
有人说我车托也好车黑也罢,战鹰陪我走过那么多路,虽说机械没有情感,但是爱它我是用心的。一万公里很想写一篇帖子但是放假兼职很忙,现在开学了也有时间了抓紧和大家一同分享一下。
车子没毛病,说到不足也就是动力方面吧,毕竟只有184cc,说热衰真没发现,山西晋城到宁夏银川近900公里,甘肃兰州到山东济南近1500公里,山东济宁到浙江杭州近700公里都是一天的时间,无任何问题。很多人说可能吗?反正我是做到了。车子从不爱惜,使劲造,要么环游中国,要么造烂他,要么不换车。
光读文字显得略显乏味,图文并茂一起聊车,***结尾一同领略塞上江南大漠戈壁和江浙的青山绿水!
 战鹰CBF190X安全驾驶培训赛道体验,所有人都该参加的活动
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-63908107-1.html
济南十八岁小伙逐梦,与战鹰190同进步——绵羊先生
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-61089513-1.html
媳妇当车模 济南提新大洲本田战鹰CBF190X附赛道试驾
http://bbs.newmotor.com.cn/display.shtml?id=59307

车子买回来上完牌就是各加种装。边箱尾箱保险杠,射灯喇叭等等等。。。其实整个车加装完边箱尾箱保险杠后就显得壮实很多了,也非常协调。但是我发现自从装上边箱后想甩尾变难了。

再有的就是一些比较方便的改装了,手机支架一定买个好的手机飞了就得不偿失了。我喜欢用大X,一捏一放一松,比蝎子好用。电加热手把,要不是有这个手把大西北之行估计要哭了。射灯,晚上跑山必备,原厂灯不是不行,是你实在抵不过对面的大货车。链条一定要换,换油封链条安静省心。

人的装备,出门在外安全第一。骑行服上衣是必不可少的,至于裤子,,,大长途的话还是穿上吧。平常手套护膝最好带硬壳,防摔效果绝对杠杠的。配上个蓝牙吧市区听歌轻松惬意,长途导航也方便。USB就不用加装了,原车的5V2A充电口超快,长途的时候晚上累了直接睡死过去,第二天路上充电二百公里基本就满了。

车子维护比起我的GW感动到哭,机油1L足矣,还没有机油滤芯,空滤一万公换一次就够。补充一下,尾箱用的万里豪E62价格便宜质量不错就是异响多点。

贴花为纯手工,不要再问我从哪儿买的了,风挡没有改装,因为我身高175风从头顶略过,我就不增加那风阻了。

战鹰采用了铁油箱塑料外壳,漆水表现出日本车一贯水准,真是薄!建议贴一层犀牛纸,防止护膝刮花。坐垫软硬适中,你要是夏天穿薄裤子估计时间久了会不舒服,弄个网垫吧。充当座椅通风了长途很爽的

很多人不信一个单缸风冷190cc的摩托车能日行一千五百公里。我只想用事实说话!

我与战鹰

十八岁美好的年龄与战鹰一同领略美丽的中国

有护杠和边箱的加持,使车子更饱满,同样也增加着安全系数

很多人不解,边箱尾箱和安全有什么关系。边箱和尾箱可以形成三角区域不至于压腿。能加上还是加上吧,毕竟也能放点东西不是。就是市区笨重了些

后轮的建大轮胎表现的真是不错,前胎换的别人的拆车件,前轮轴承顺道换的SFK的进口轴承。丝丝顺滑

配合着长泥瓦设计,真的不会甩水所以不用加什么泥瓦。

一万三千公里

操控台有些凌乱,加热手把,小灯,射灯,手机支架。

操控台

横拉杆作为拓展使用,据说可以增加车把刚度。我只是为了好看,而且不容易被拔钥匙。

济南禁止鸣笛后装的警笛喇叭也就坏了,天意?
辅助射灯,晚上跑山必备!周六晚上七星台见?

前制动效果出色,磨损以后改装了制动片

当当当!改装Frando制动片。

后日信卡钳,平常玩个甩尾,挺好的

Good Good建大

长泥瓦,贼好使。比某家改款后不换泥瓦加个内挡泥好使。

184CC,单缸风冷二气门,最原始的发动机。

往死里造,排气啥时候能坏。

经历了十九小时一千五百公里连续高速,无故障无热衰。
单缸!风冷!二气门!只要你敢豁!

LED大灯照明效果可以,

后座真的可以睡觉,已经有两位大神睡倒在我的后座上。
男的!男的!

感觉车不足就是镀铬件少了点,排气镀铬擦干净,老显新了。

买回来就直接换的油封链条,安静省事

油箱将近13L百公里油耗2.5左右,续航400+会有一部分留给燃油泵冷却。从定武高速上差点没给我扔半路。新修高速还是谨慎好。从兰州到济南一千五百公里一路高速380块钱油钱。

这个角度不错

猫眼装饰大于实际。我看有改螺丝灯的,挺不错的

自己贴的贴花,洋气点“巴腾堡”哈哈哈

要想过此路留下买路财

骑起来!

一米多高的草地收割机

大丰收

车子扭矩是没的说,配合148KG的车重只要你敢拧,城市的灵活操控性没的说。重点是你敢玩,摔了大不了扶起来嘛。

乡间小路缺点花儿

有事没事体验下失控的感觉

在银川参加的安全驾驶培训。安全驾驶安全驾驶安全驾驶!

大家能认出来这是哪儿吗?

银川影视城

晚餐小肥羊,去一次吃一次。

钟楼

第二天到景泰,终于看到大漠风光了。

沙漠公路

龟城

明长城

张掖炒炮

武威丹霞地貌

重回明长城

前往西宁,那是我向往的地方。

青海互助

天堂寺

甘肃兰州

杭州之行

济宁运河大桥

南京栖霞,从南京四桥上带下来的,悲剧

杭州的炎热实在是跑不动

所以跑跑停停,停停跑跑

太湖

那一刻觉得江苏好大啊

一路向南龙门古镇

杭州龙门古镇

钱塘江大桥

夕阳西湖

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LuckyTigerMan 关禁闭 已屏蔽
不错,准备换这车,纠结银色和红色那个更显大气和个性
2017-09-03 00:12 回复
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
2017-09-03 00:13 回复
ws845240 关禁闭 已屏蔽
不错 
2017-09-03 00:14 回复
ggdaijun 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
力挺国产__我伤的起 关禁闭 已屏蔽
好贴 谢谢分享
Owowk 关禁闭 已屏蔽
JN绵羊先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

LuckyTigerMan 2017/09/03 00:12:56 发表在 沙发

不错,准备换这车,纠结银色和红色那个更显大气和个性

红色骚气,如果觉得自己气场够大,爱干净一定选红色!
2017-09-03 01:35 回复
狮跑

ws845240 2017/09/03 00:14:17 发表在 地板

不错 

感谢支持
2017-09-03 07:03 回复
雷子1976 关禁闭 已屏蔽
天籁
很好的作业
沧海一声笑603 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
摩旅,从小排起步!
dongdieric 关禁闭 已屏蔽
钇为3
兄弟,加热把手什么牌子
狮跑

ws845240 2017/09/03 00:14:17 发表在 地板

不错 

感谢支持!
2017-09-03 09:24 回复
狮跑

dongdieric 2017/09/03 08:53:34 发表在 11楼

兄弟,加热把手什么牌子

本地一个车友代理的
2017-09-03 10:12 回复
驼驼爸 关禁闭 已屏蔽
我的也跑了6000了,链条已经拉长紧了两回了
ak5j7segr 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
油箱上的原厂联合标怎么扣掉的?求详细
大岭村民1 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
油表一样不准吧?唯一觉得不好的就是油表不准,加之我的油箱口居然生锈了特么杯具,这品控
狮跑

大岭村民1 2017/09/03 11:44:42 发表在 16楼

油表一样不准吧?唯一觉得不好的就是油表不准,加之我的油箱口居然生锈了特么杯具,这品控

换啊!
2017-09-03 11:46 回复
凯迪拉克CT6

JN绵羊先生 2017/09/03 11:46:50 发表在 17楼

换啊!

我们这的经销商根本不鸟你,说我自己加油撞坏里边传感器。油箱生锈的事我还没跟他们讲呢。作为本田老用户,特么真是买发动机送车的
狮跑

大岭村民1 2017/09/03 11:49:48 发表在 18楼

我们这的经销商根本不鸟你,说我自己加油撞坏里边传感器。油箱生锈的事我还没跟他们讲呢。作为本田老用户,特么真是买发动机送车的

400电话投诉找省级
2017-09-03 11:51 回复
凯迪拉克CT6

JN绵羊先生 2017/09/03 11:51:49 发表在 19楼

400电话投诉找省级

新大洲400电话多少的?我打
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56