2017 Z650 半年体验记

rogerkaka
0浏览/2017-07-10 16:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

有句话说,四轮承载身体,两轮承载灵魂。
作为一个从小就对车极其感兴趣的人,自从前年来到美国,发现有的朋友开始骑摩托车后,我就一直也想体验一把骑车的乐趣。不过尽管我去年夏天就已经上过摩托车驾校并考取了驾照,但直到今年年初,我才真正决定买一辆车。
选车的过程其实远比选汽车容易很多。由于我不高(170),再加上是新手,所以第一就是必须要有ABS。这一下子就pass掉了很多老车旧车低配车。第二就是坐高不能太高,像MV 古斯塔沃的车基本上也就告别了。第三就是排量,250cc和300cc我觉得会有点小,骑一段时间就没有兴趣了,而公升车对新手又不是那么友好,所以最终我决定就买一辆中排量的街车或街跑。
在看了本田,雅马哈,川崎,宝马,杜卡迪等一系列车子之后,最终我选出了三款既符合自己要求又没有超过预算的车,分别是雅马哈的FZ07,川崎的Z650 和 ninja 650。然而可惜的是,当我去dealer买车的时候,2017款的FZ07和Ninja 650都还没有到货,只有Z650。因此最终我就选择了这辆车。
平心而论,这是我第一次买摩托车,之前除了在驾校骑过哈雷外,也没有接触过其他的车,因此在横向对比上我确实没有发言权。 不过相对于汽车,摩托车的驾控感和体验确实是非同寻常。虽然春季我们这里经常下雨,夏天又非常的热,但是但凡有几天我没有骑车,那种渴望自由的感觉就驱使着我要去骑车。而这是汽车所无法给我带来的。当然啦,我也就是短途骑一骑,毕竟摩托车的舒适性和汽车是无法相比的。开车你可以一天开十几个小时,但骑车能骑两三个小时,你就已经是超人了。
好了,废话不多了,上点图片吧。下周这辆车就要卖了,写下这篇帖子,也是几年这半年来的追风之旅。

半年的骑行经历就这样结束了。有朝一日如果还有机会再骑车的话,我一定再次踏上旅程的。当然啦,下一辆车,Ducati Supersport S,嘿嘿。
BTW,给自己打个广告,汽车的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2089-48632814-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

weies 关禁闭 已屏蔽
650这个级别的街车在美国是不是大部分拿来入门用的
2017-07-10 16:35 回复
rogerkaka 楼主 关禁闭 已屏蔽

weies 2017/07/10 16:35:05 发表在 沙发

650这个级别的街车在美国是不是大部分拿来入门用的

差不多,一般入门会选择个几年前的旧车或者300cc左右的车。但是随着现在车越来越好操控,600cc入门也没有问题了。
2017-07-10 16:36 回复
zpzq11 关禁闭 已屏蔽
这个车好骑?能简单评价下这个车?
2017-07-10 17:08 回复
Jone_Jack 关禁闭 已屏蔽
传祺M6

zpzq11 2017/07/10 17:08:16 发表在 地板

美帝的Z250国内只有水车~可能水车也没有~国内的Z300泰产而且阉割了~
球德如风 关禁闭 已屏蔽

zpzq11 2017/07/10 17:08:16 发表在 地板

算是好骑吧,但是除了ABS之外没有任何电子系统了。不过好在街车很轻,低扭也不错,所以平时骑很轻松。动力跑山也没有任何问题。只是上高速的话没有风挡很难受。
2017-07-10 17:13 回复
柳州车友8760108 关禁闭 已屏蔽
标致508
MV奥古斯塔坐高高吗?810还好吧?

不倒翁想睡觉 2017/07/10 17:14:14 发表在 7楼

MV奥古斯塔坐高高吗?810还好吧?

恩,我又查了一下。F3还可以,810mm。我之前看的Brutale和F4,都是825和830。Z650的坐高只有795,所以还是差了不少。
2017-07-10 17:18 回复
潍坊车友5486299 关禁闭 已屏蔽
果然是国外
北京车友4102174 关禁闭 已屏蔽
楼主,我想知道一个问题。  在美国买车,真的很便宜吗。 比如我在美国川崎 和美国本田官网看到的CBR500R和 Z650的价格折合人民币也就在4~5万之间。 这个价格含不含税我忘记了,  但是我就想知道 如果在美国,不算上保险的话,Z650最后落地的价格折合成人民币是多少?       
laipihou 关禁闭 已屏蔽

lldqhl123 2017/07/10 18:39:59 发表在 10楼

楼主,我想知道一个问题。  在美国买车,真的很便宜吗。 比如我在美国川崎 和美国本田官网看到的CBR500R和 Z650的价格折合人民币也就在4~5万之间。 这个价格含不含税我忘记了,  但是我就想知道 如果在美国,不算上保险的话,Z650最后落地的价格折合成人民币是多少?       

别问了,知道的越多越痛苦,知道的越少越幸福。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友4102174 关禁闭 已屏蔽

laipihou 2017/07/10 18:45:08 发表在 11楼

别问了,知道的越多越痛苦,知道的越少越幸福。

没有必要痛苦啊, 痛苦改变不了现状。 就是想知道 国外到底是怎样的价格
最爱得盼盼 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
漂亮
gmboss 关禁闭 已屏蔽
雨燕
相机是尼康
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
详细的作业!

Knight1004Z 2017/07/10 17:48:41 发表在 9楼

果然是国外

国内的路况是真不敢骑啊,这跟其他的无关,这要命。
2017-07-11 01:25 回复

lldqhl123 2017/07/10 18:39:59 发表在 10楼

我的裸车价官网是7300,但一系列费用下来,包括骑行装备,差不多一万。最后砍到9300。
2017-07-11 01:30 回复

最爱得盼盼 2017/07/10 18:57:22 发表在 13楼

漂亮

谢谢~

gmboss 2017/07/10 18:59:26 发表在 14楼

相机是尼康

佳能的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56