银钢大迷你cb150五百公里驾驶感受

HW5PXBBV
0浏览/2017-05-28 19:58
+关注
银钢大迷你发帖的人不多,我来发一个。虽然车不是什么好车,但是我骑着很快乐,这就够了。
这个月19号提车到现在已经跑了五百一十五公里,今天也首保了。我来谈谈我个人的驾驶感受……
优点:
cb发动机在山区的优势很大,扭力大,爆发力强。
 操控得心应手,车轻灵活。
 机械仪表时速表和油表都还挺准的。
 外观个性时尚,有许多人问多少钱,跑多快。
 缺点:
 震动大,不过我这个不带平衡轴所以也能理解,我已经习惯了。
 车身螺丝太差,使用的是最差劲的绿色螺丝,很容易滑丝。厂家能不能进步点儿?不锈钢螺丝能花几个钱?非要用最低成本卖高价?
 最后一个是最关键的,轮胎太滑。今天我从重庆到贵州桐梓县走的是210国道,新铺设的柏油路。今天太阳很大,晒的柏油都油叽叽的。经过一个弯道时后轮左右摆动,然后就摔车了。保险杠摔花了,人没事……我幸好头盔,护膝都戴上,不然就惨了。我分析了一下这次事故的原因:第一,轮胎材质太硬,根本不防滑。二,地面温度高,柏油温度更高,随之轮胎温度也高,导致没有抓地力。第三,本人过弯可能稍稍快了一点儿,反应不及时。如果厂家看到我真心希望你们能够改一改大迷你轮胎,用松软一点的材质不行吗?耐磨好是好,但是不防滑啊。
 高速驾驶感受:本人处于贵州境内,摩托车上高速管的不严。今天走了接近五十公里的高速。大迷你走高速还是可以的,跑个60-70就可以了,快了容易晃。加上今天温度高柏油路面有点儿滑,走在右侧车道我能感觉到后轮胎有轻微打滑,所以我只敢走应急车道,有些地方有应急车道监控头,不知道我有没有被拍。进隧道只敢跑50-60,而且最危险的是太阳强烈的时候进隧道的那一会儿完全看不清路面,我差不多十秒钟才适应过来。
 目前我车子加装了大灯保护架,保险杠,后泥挡,led大灯,手机支架带充电,gps,碟刹锁,除了支架,gps,碟刹锁之外其他的都是淘宝奥骑乐买的,质量还可以。虽然这个车不值多少钱,但是买了就要爱惜,这是摩友最基本的涵养。不要觉得几千块就是个玩具,不认真爱护保养。
 我之所以码这么多字是希望厂家能够自觉起来,不要老想着自己的利益,要知道消费者才是最重要的。希望我的感受能帮助一些想买大迷你或者骑大迷你的朋友。最后祝大家端午快乐!

奥骑乐买的led大灯

大灯保护架,装这个的时候有颗螺丝滑丝了,只装了三颗

山区风大灰大

带工具箱保险杠

傍晚骑行

这是远光

近光。照出来看着不怎么样,但实际效果不错。

永恒头盔

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
这小脸晒的跟煮熟的小龙虾一样
2017-05-28 20:06 回复
HW5PXBBV 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充一下,第一箱油跑了三百公里主油箱用完,加上副油箱我估计可以跑330-350公里,不知道磨合期过了会不会好点儿。不过最尴尬的是打开副油箱后汽油下不去,打开化油器放油螺丝没有油。导致我在大山里没油,幸好是一路下坡空挡滑行下去找的私人加的汽油。那种扁扁的洗洁精塑料壶满壶就是22块,加了两壶44块,被坑了但是没办法。有哪位大神知道这种情况怎么解决?
2017-05-28 20:08 回复

冬日的雨后 2017/05/28 20:06:28 发表在 沙发

这小脸晒的跟煮熟的小龙虾一样

原来是你
2017-05-28 20:12 回复
ppocat 关禁闭 已屏蔽
马自达8
银钢大迷你E动帮顶,今天骑车了150公里
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
此主帖已经被独闯中华推荐

帖子标题:银钢大迷你cb150五百公里驾驶感受

推荐理由:详细的作业!
3141596253 关禁闭 已屏蔽
车车多少钱入手的?

3141596253 2017/05/28 21:12:24 发表在 6楼

车车多少钱入手的?

实体店买的,裸车6500,上牌1000
2017-05-28 21:12 回复

独闯中华 2017/05/28 21:04:42 发表在 5楼

此主帖已经被独闯中华推荐帖子标题:银钢大迷你cb150五百公里驾驶感受推荐理由:详细的作业!

感谢郑哥
2017-05-28 21:13 回复
宁波委蒋长 关禁闭 已屏蔽
那个货车轮胎就别提抓地了
deliy 关禁闭 已屏蔽
越野车没准都是轮胎这样,我之前的迷你越野车轮胎也滑的要命
5vdvfo6i 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    咔叽之神 关禁闭 已屏蔽
    有一句很认同,买了就要爱惜
    衡水车友6632654 关禁闭 已屏蔽
    宝骏560
    轮胎是三轮车的轮胎,滑~
    fata1it 关禁闭 已屏蔽
    很多人骑这车去西藏,不过还是别上高速了,车太轻
    乐山车友4253884 关禁闭 已屏蔽
    我刚买的黑色YGF150。但上牌时出了些问题,发动机编号有个字母和其他字母大小不一致,需要厂家出证明。然后车管所电脑里的照片没有靠背,后货架和照片不一致。上牌真麻烦。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56