打开App享受高清视频体验

【视频】女骑士摩旅 | “开车不一样吗?为什么要摩旅?”

羽小团
0浏览/2017-05-05 02:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

北京妞儿枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 
新浪微博 :羽小团

我是羽小团 ~ 
目前 Gap year 中 ,又叫做间隔年 。
这里是小团儿带你看世界!
我独自一人从北京出发南下摩旅,
这是很重要的一站,广西 桂林 阳朔。

【 骑士精神 】
有人问
“开车不一样吗?为什么要摩旅?”
我回答
“你坐在车里看风景,而我就在风景中。”

从湖南长沙到广西桂林的一路,
断断续续的下雨,
雨太大的时候只好收起了我的摄像设备。

好在有加装前挡风和手护,
不然雨水冷风真的会让我冷哭!

南方下雨的3.4月份,
那种寒冷是往骨头里浸的。
感觉身上贴2暖宝宝,
腿上在贴2都不够。

从湖南长沙出发,
独自骑行了将近500公里之后,
我从桂林北下高速,进入了桂林市。

在我很小的时候我爸妈把我丢给奶奶,
两人你侬我侬的去桂林约会了,
求此时小团的心里阴阳面积。
所以,打小我对桂林就有着别样的情感,
想着你们不带我去,长大我要自己去看看!
有首歌怎么唱的?
《我要去桂林》
“我要去桂林 ,我要去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,有了钱的时候我却没时间。”

「两江四湖」
解放桥码头的售票处
晚上的两江四湖 更贵,
据说是因为晚上布置了灯光,所以贵些。
(很有名的象鼻和两江四湖游览,请看文章顶部的视频哦!)

论一个人旅行的游客照
拍张门票船票咯!

再拍张景色 
ok 下船了!

【 女骑士 小饭 】
和我一样是女骑士,她的坐骑是银钢mini,150cc排量。

我在桂林待的2天,
小饭就带着我逛吃逛吃,
吃了很多好吃的!
鸭脚煲、螺狮粉、烤猪蹄 
各种美食小吃!
看着就挪不动脚!

螺狮粉 + 雅维
雅维的地位就像 北京的北冰洋,重庆的唯怡豆奶,西安的冰峰。
有着绝对的“统治地位”。

螺狮粉!必!须!来!一!份!
吃货团儿的日常
(视频截图一张)

桂林——阳朔
从桂林到阳朔的国道只有80公里,风景蛮不错。
摩友小饭妹子,骑着她的银钢mini送了我一段。

此时我从北京出发已经半个多月了,
阳朔住的客栈那天很巧客栈老板的姐姐姐夫来做客,
一大桌子丰盛可口的饭菜。
老板见我一个女孩子很热心的邀请我一起吃饭。
“干杯”

干了这杯“百香果”,
广西特色,百香果!
硬壳,内里黄色的籽和汁液很酸,
客栈前台的小哥用开水+糖 给我充了一杯,
从此迷恋上了百香果,不能自拔!

阳朔下塌的客栈依山而筑
很是安静惬意,向外看去就是大自然的鬼斧神工。
阳台上的茶几上房主精心的准备了茶具,
想来如果不像我这样一个人来的话,
和小伙伴一起,沏上一壶茶足不出户在山水画中谈笑风声多幸福。

到阳朔的第二天,
我自己骑车在阳朔周边晃悠,
去了十里画廊和20多公里外的兴坪古镇。

【 骑士精神 】
有人问
“开车不一样吗?为什么要摩旅?”
我回答
“你坐在车里看风景,而我就在风景中。”
摩托车认识暴露在外的,
很多人喊着“肉包铁”。
这些人里也包括我的父亲,
父亲年轻时候也骑摩托车的,
国产的幸福250,
出了车祸装在大货车尾部。
虽然锁骨骨折,
但万幸我现在还是有爹的孩子…
去年我瞒着父母,自己去驾校报名增驾考取d本。
直到科目三考试前两天,才告诉他们我学里摩托车,
所以并不像很多人想当然以为的那样,
我的家里多么的支持我骑车,
骑士出过车祸的父亲怎么可能支持呢?

但是我的生活是我自己的,
我做了决定,我做好规划,我通知了他们,
于是现在才有你们看到的我,骑行中国的我。
独自摩旅,独自拍摄,独自修图码稿的我。
胸前或者头戴一个机位,
右反光镜一个机位,
两台运动相机记录着我的摩旅。
总有车友问我用的什么相机(小蚁运动相机 4k)

(摄于阳朔大桥)
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”
果然阳朔就是一幅水墨丹青的山水画卷
竹筏小舟在漓江之上

看到好看的景色,降档 停车 熄火
坐在摩托上看着身边的风景出神发呆,
或者下车给我的“大白”按下快门。
这就是骑士摩旅的意义,
风声就在耳边,感受风吹过身体。
这就是骑行的乐趣所在 自由!

【 我们的语言 】
独自骑行的路上,
我遇到了和我一样独自摩旅的人。
骑士们在路上相遇,
都会为对方伸出大拇指,
这是我们相互问候的方式!

(视频里有哦!)

兴坪镇,不像阳朔那般的商业化,
而且有着人民币的味道!
就是人民币20块钱图案的取景地啦!

「拍照取景」
一定要安利这个地方拍照
找了下地图,大概是这个圈圈里,
要爬蛮高的,虽然有点辛苦!
但是看了朋友之前拍照的照片。
还是决定这座山坡我爬了!

多美的!

多多多美的!!!

下午回到阳朔,
晚上自己就去西街商圈走走,
路上看到一家服装店,我想老板一定是摩友。
为啥?
虽然我对买衣服什么的没兴趣!
但是我对摩托车全都是兴趣啊!
看橱窗就知道啦!
(估计是水车吧)

据说西街是酒吧一条街,可以有艳遇。
然而我这种不进酒吧的姑娘,
估计只能简单的遇到各种美食吧!
(我不单身,谁单身?!?)

阳朔特色! 啤酒鱼 !
大师傅啤酒鱼
吃货团儿点评:
色香味俱全,自己一个人吃一条一点问题都没有啊!
(我不胖,谁胖?!?)

阳朔 日头火「 桂林米粉 」
吃货团儿点评:
各种小料管够,自己吃个套餐很满足!

兴坪古镇 老地方「 桂林米粉 」
吃货团儿点评:
一定要多加一份5块钱的牛肉!
超级好吃!我觉得比阳朔的好吃!

阳朔农产品市场,
作为一个地道的北京姑娘,
南方螺狮的大小真的是让我震惊的!
而且很多家都在售卖,
回一下小时候跟爸妈和朋友夏天喝着北冰洋吃着大排档的麻辣田螺。
要是能有广西这边田螺的大小,那简直幸福的飞起来!啧啧啧 ~

「 在路上 」
阳朔——北海
全程600+公里,
但是鉴于多是弯路,还一直下雨,地面湿漉漉的。
出于安全考虑,决定在玉林停一下休整一晚。
之后再去北海涠洲岛。
一路景色很美,但是广西一定是个女孩子,
女孩子的脸说变就变!
前十分钟还在下大雨,
害得我担心摄像设备,停车安装防水壳。
再骑出去10多公里,又见太阳了!
快到玉林的时候,已经热成狗了!

骑行路线记录软件:摩托邦骑行

持续 Gap year 中!又叫做间隔年 !
有比较多的属于自己的时间 , 
读想读的书,学习想学的东西,
在力所能及的范畴内,去想去的地方旅行。
于是有了现在大家看到的 羽小团, 
有了「 小团带你看世界 」分享我旅行的见闻
来汽车之家写帖子 已经块9个月了,
从0粉丝到现在11000+粉丝,
感谢来看我分享内容的每一个你!
遇见你很高兴,希望你不离开!
新浪微博 :羽小团

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

纯属娱乐2012 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
沙发
2017-05-05 02:59 回复
李哥爱途观 关禁闭 已屏蔽
途观
啥时候经过广州?我当导游
2017-05-05 03:09 回复
纯属娱乐2012 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
看完了!赞一个
2017-05-05 03:09 回复
杭州小鑫 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
半夜4点45
跑来占楼,喜欢你,姐姐
遛遛也不错 关禁闭 已屏蔽
半夜5点16.占坑!
胸有竹竿 关禁闭 已屏蔽
奥拓
厉害厉害
肇庆车友1438235 关禁闭 已屏蔽
厉害了,妹子
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
邵阳车友4796223 关禁闭 已屏蔽
我也是女生,长途对头盔有什么要求吗?
波波870726 关禁闭 已屏蔽
勇气可嘉
吹呢 关禁闭 已屏蔽
楼主不是重庆人吗?怎么又成北京大妞了?
我记错了?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
H6H620140118 关禁闭 已屏蔽
淄博车友3138902 关禁闭 已屏蔽
现在这张美颜脸看了就烦!……
砂仙 关禁闭 已屏蔽
啥时候来上海,我当导游 我也是外牌
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
此主帖已经被独闯中华推荐

帖子标题:【视频】女骑士摩旅 | “开车不一样吗?为什么要摩旅?”

推荐理由:详细的作业!
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
支持摩旅!安全第一!
上海车友1707124 关禁闭 已屏蔽
,妹子厉害
信阳春秋 关禁闭 已屏蔽
小饭看上去不错啊
fgz003 关禁闭 已屏蔽
汉子
湖州车友5931158 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56