【3月30日精选日报】个性定制 ,独一无二, DIY组装山地车

开长安永久平安 长安CS35
0浏览/2015-03-25 17:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-单车部落更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 体现个性化   学生自己动手组装的山地车

=====================================================

【出发时间】2015-3

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

我喜欢自驾游,开车到山里去游玩的时候经常看到一群群的车友骑着自行车在盘山公路或山路上乐此不彼的弯着腰、弓着背呼哧呼哧地快乐骑行,很是欣赏。尽管自己也坚持骑自行车上下班,但对骑车爬山望尘莫及。

随着人民生活水平的不断提高,大家对自身的健康也有了也更多的认识与关注了。现在很多人开始热爱运动,尤其是自行车运动,更快的渗入到人们的生活中,更多人逐渐加入到车友的行列中来。

参加自行车运动的人多了,于是有一部分人对自己的爱车有了更高或者更个性化的需求,特别是年轻人开始玩车,组装自己的爱车,也就是DIY(自己动手做)。

单位有个飞行员专业的学生,学习成绩很好,动手能力也强,喜欢钻研新东西,其家里经济条件也不错。前段时间,他把花了近五千元的山地车便宜卖了,在网上购买了自行车配件,自己动手组装。我问他为什么要这样做,他回答:“一是可以锻炼自己动手能力。二是组装一辆世界上独一无二的自行车既有成就感也能让自己的个性化得到充分体现。”

据了解,这个学生买自行车配件共花了近七千元,仅马古拉MAGURA前叉就花了一千八百多元,滚石ROLLING STON XCONE山地铝合金车架花了一千多元,一副KOOZERC3培林全CNC铝合金脚踏板花了近三百元。

他自己成功组装自行车以后,在学校、到山里骑行,吸引了无数眼球,回头率很高。有的同学十分羡慕地想借他的自行车骑,他硬是舍不得借,他不肯借的理由是:独此一家,别无分号,要想骑,自己买配件动手组装去。

我向他借自行车骑骑,顺便拍照,他却很爽快的答应:“您要,尽管拿去!”骑行一圈下来,感觉操控不错,骑行不但舒适,而且十分快捷,就是坐垫高了些,谁叫他有一米八以上的身高呢。

不多说了,上图……。

↑【3月30日精选日报】 感谢编辑、感谢版主、感谢车友们的一路支持!

↑这就是我说的那位飞行员专业的学生组装的山地自行车。学生买自行车配件花了近七千元

↑多摆几个姿势,显摆一下。看上去确实很有个性

↑多摆几个姿势,显摆一下。看上去确实独树一帜。下面咱们来看看自行车的相关部件

↑前轮

↑马古拉MAGURA前叉。山地车用的前叉绝大多数是减震叉。前叉花了一千八百多元

↑达奔DABOMB车把。花了320元

↑QHD_7NANOLITE油碟刹.左右花了960元。刹车对于山地车来说十分重要,刹车的制动性和人的生命直接相关

↑左碟刹

↑ROLLING STONE滚石车架。车架是最重要的部分,它决定你在骑行中的舒适度与操控感。车架花了1180元

↑MAVIC马维克轮组,花了500元。轮组包括花鼓(车轴)、辐条、车圈。目前市场中花鼓多为培林花鼓,前2后4培林,有人对培林不太理解,说白了就是轴承。车圈为铝合金双层车圈,抗冲击性更好,而且也比较轻

↑米其林前轮胎。花了68元

↑米其林前轮胎

↑碟刹

↑水杯盛放器

↑KOOZERC3培林全CNC铝合金脚踏板。一副花了近三百元。

↑从后往前看。把手

↑TRVATIV把立。花了155元

↑左把手

↑右把手

↑前轮。从后往前看

↑侧面看

↑车后半部分

↑SHIMANO DEORE禧玛偌传动系统套件。包括包括压盘、中轴、链条、前拨、后拨、指拨/转吧、飞轮

↑后轮

↑油碟刹

↑SHIMANO DEORE禧玛偌传动系统套件。包括包括压盘、中轴、链条、前拨、后拨、指拨/转吧、飞轮

↑后变速齿轮及碟刹

↑组装自行车为30速

↑柳叶灯

↑柳叶灯

↑柳叶灯

↑从后面拍

↑捷安特坐垫。选择坐垫是一个比较纠结的事情,因为每个人臀部大小都不一样,坐垫选择不合适的话骑行久了会感觉不舒服,这样就会影响到骑行质量,这位学生左挑右选还是认准了捷安特

↑捷安特坐垫

↑坐垫后的盛物包

↑坐垫后的盛物包

↑倒放下来拍

↑许多高校一直以来在学生中开展发明、创造活动,并积极支持提高学生的实际动手能力,为学生们今后走向社会打下良好的基础。支持自己动手组装自行车,但前提是要保证组装质量,毕竟生命安全更为重要

发帖完毕,欢迎指正!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

支持兄弟。

2015-03-25 17:54 回复
开长安永久平安 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

户外高手 2015/03/25 17:54:28 发表在 沙发

支持兄弟。

兄弟羊年坐沙发必定发洋财!咩咩咩
2015-03-25 17:55 回复
扬州小呆 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
2015-03-25 17:56 回复
帕萨特
长安CS35

扬州小呆 2015/03/25 17:56:37 发表在 地板

兄弟晚上好
2015-03-25 17:57 回复
长安CS35

扬州小呆 2015/03/25 17:57:08 发表在 4楼

谢谢兄弟帮顶支持
2015-03-25 17:57 回复
延边朝鲜族自治州车友3343413 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持大哥,顶大哥的贴,
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
沙发
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
沙发没有了
帕萨特

开长安永久平安 2015/03/25 17:57:25 发表在 5楼

兄弟晚上好

晚上好
延边朝鲜族自治州车友3343413 关禁闭 已屏蔽
逍客
顶完仔细看了,真的是好车啊,
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕萨特

开长安永久平安 2015/03/25 17:57:31 发表在 6楼

谢谢兄弟帮顶支持

好车
长安CS35

翰哥1 2015/03/25 18:00:34 发表在 7楼

支持大哥,顶大哥的贴,

谢谢兄弟支持
2015-03-25 18:05 回复
长安CS35

超越Ty 2015/03/25 18:01:17 发表在 8楼

沙发

大哥来了处处是沙发
长安CS35

超越Ty 2015/03/25 18:01:48 发表在 9楼

沙发没有了

太师椅请坐
长安CS35

扬州小呆 2015/03/25 18:03:28 发表在 10楼

晚上好

吃饭了吗
长安CS35

翰哥1 2015/03/25 18:03:39 发表在 11楼

顶完仔细看了,真的是好车啊,

车不错
2015-03-25 18:06 回复
长安CS35

扬州小呆 2015/03/25 18:03:50 发表在 12楼

好车

好兄弟
2015-03-25 18:06 回复
山中居 关禁闭 已屏蔽
奇骏
DIY 
长安CS35

山中居 2015/03/25 18:07:57 发表在 19楼

DIY 

晚上好!谢谢兄弟支持!~
2015-03-25 18:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56