国产车的质量比合资车有差距吗?

zhang68588063
0浏览/2017-06-24 13:26
+关注
为什么都买合资车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小波的风扇 关禁闭 已屏蔽
没有
2017-06-24 18:06 回复
zhang68588063 楼主 关禁闭 已屏蔽

小波的风扇 2017/06/24 18:06:19 发表在 沙发

没有

都说合资车比国产车好,老司机都这么说
2017-06-25 07:58 回复
小波的风扇 关禁闭 已屏蔽

zhang68588063 2017/06/25 07:58:38 发表在 板凳

都说合资车比国产车好,老司机都这么说

真的不见得我同事买了速腾小毛病多很,天天都在纠结毛病,你要是用田忌赛马的方式来比就不见得了!
2017-06-25 11:57 回复
邢台车友8533296 关禁闭 已屏蔽

zhang68588063 2017/06/24 13:26:45 发表在 主楼

为什么都买合资车

肯定有差距啊,一分价钱一分货。

ycy小魔女 2017/06/25 16:11:36 发表在 4楼

肯定有差距啊,一分价钱一分货。

我们真的不如小日本吗?我们的资源比小日本多了去了。我们是不是在浪费
2017-06-25 23:24 回复

小波的风扇 2017/06/25 11:57:53 发表在 地板

真的不见得我同事买了速腾小毛病多很,天天都在纠结毛病,你要是用田忌赛马的方式来比就不见得了!

玩质量不玩政治,
2017-06-25 23:27 回复
咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来
呵呵……国产车进步了 但还没进步到完全能顶替合资车。汽车讲究大件的稳定性,整车的安全性。而国产车更注重追求外观内饰和一些增配的可有可无的噱头功能。而在三大件上国产注定还要走一段很长的路。不管什么车都有小毛病 不可能有完美的车,所以数落某某车小毛病多没有任何说服力。车这东西一分钱一分货,这价值如果不体现在这里就会体现在那里,性价比只是相对而言。你5万车没办法和10万车比 同样10万也不能和20万放一起比。如果你不是很懂,那么买车在资金允许的情况下选一辆烂大街的车准不会错。如果你纠结几种同级别性能价格差不多的车,那么就选最便宜的那个也错不了。不一一细说,我每天看交通事故视频,存活率是一个很重要的指标,但我发现一个更有意思的现象,所有在刹车打滑失控,雨天打滑失控的事故车里,9成以上都是国产中低端车型,所以我严重怀疑国产车的车身稳定系统,和早已经成熟多年的abs系统。当然人为操控经验也是一方面,但从视频来看一些并不快,不复杂的地方却能出现各种打滑甩尾甚至打转翻车就不是说驾驶员的问题了,车辆性能方面还是站却了很大的比重。所以,起码到现在我还是不太相信国产平民车的性能。
宣城车友3524656 关禁闭 已屏蔽
感觉国产车越来越好了
邢台车友8533296 关禁闭 已屏蔽

zhang68588063 2017/06/25 23:24:41 发表在 5楼

我们真的不如小日本吗?我们的资源比小日本多了去了。我们是不是在浪费

合资车不止是日系车啊。国产车也没有不好啊。
广州车友2147458 关禁闭 已屏蔽
Polo

咖啡空气 2017/06/26 21:02:05 发表在 7楼

呵呵……国产车进步了 但还没进步到完全能顶替合资车。汽车讲究大件的稳定性,整车的安全性。而国产车更注重追求外观内饰和一些增配的可有可无的噱头功能。而在三大件上国产注定还要走一段很长的路。不管什么车都有小毛病 不可能有完美的车,所以数落某某车小毛病多没有任何说服力。车这东西一分钱一分货,这价值如果不体现在这里就会体现在那里,性价比只是相对而言。你5万车没办法和10万车比 同样10万也不能和20万放一起比。如果你不是很懂,那么买车在资金允许的情况下选一辆烂大街的车准不会错。如果你纠结几种同级别性能价格差不多的车,那么就选最便宜的那个也错不了。不一一细说,我每天看交通事故视频,存活率是一个很重要的指...

中肯
运城车友8109171 关禁闭 已屏蔽
轩逸

咖啡空气 2017/06/26 21:02:05 发表在 7楼

呵呵……国产车进步了 但还没进步到完全能顶替合资车。汽车讲究大件的稳定性,整车的安全性。而国产车更注重追求外观内饰和一些增配的可有可无的噱头功能。而在三大件上国产注定还要走一段很长的路。不管什么车都有小毛病 不可能有完美的车,所以数落某某车小毛病多没有任何说服力。车这东西一分钱一分货,这价值如果不体现在这里就会体现在那里,性价比只是相对而言。你5万车没办法和10万车比 同样10万也不能和20万放一起比。如果你不是很懂,那么买车在资金允许的情况下选一辆烂大街的车准不会错。如果你纠结几种同级别性能价格差不多的车,那么就选最便宜的那个也错不了。不一一细说,我每天看交通事故视频,存活率是一个很重要的指...

长知识了,只看到这几年国产车进步越来越快,但是在细节作工方面,我们真的还是有很大的进步空间,期待国产车也成为世界知名品牌的那一天。
弯弯月光上 关禁闭 已屏蔽
很多合资车不都是用的外国的技术,中国自己造,没啥区别吧
昵称懒得起 关禁闭 已屏蔽

zhang68588063 2017/06/25 23:24:41 发表在 5楼

萝卜那么大有指天椒辣吗
成都车友5897500 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56