【风光】最美长白,人间仙境

Mr_杨_ 索纳塔
0浏览/2017-09-07 11:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 铁岭-集安-长白山-铁岭   

=====================================================

【出发时间】2017-9

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

集安口岸位于吉林省集安市,市南部以鸭绿江为界,与朝鲜国满浦市隔江相望。鸭绿江大桥是中国连接朝鲜的重要口岸,有边防部队把守,集安口岸因而也成为我国对外开放的一类口岸。每日下午三点,有一列车由中国驶往朝鲜。

鸭绿江铁路是日本侵略军侵略中国东北后,出于扩大侵略和掠夺资源的需要,于1937年始建,1939年7月31日竣工,当年9月1日通车。大桥旁还保留着日军炮楼,后在抗美援朝战争期间和现代都发挥着重要的作用。

1950年10月11日,中国人民志愿军一部从集安鸭绿江国境铁路大桥最先秘密入朝。一军、十六军等42万志愿军从集安口岸入朝作战,其中半数以上把自己永远留在了朝鲜!为抗美援朝的伟大胜利作出了重大贡献。

长白山景区位于吉林省东南部,东南与朝鲜毗邻,坐落于长白山北坡,距长白山34公里,距双目峰中朝边境65公里,区域面积52.42平方公里。

长白山景区是国家AAAAA级旅游景区,主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。景区是拥有"神山、圣水、奇林、仙果"等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有"圣地"之誉。

据介绍:长白山天池每年有200多天的下雾天气,是看不到天池的,第一次来就能领略天池的神圣与美,真是幸运啊。话不多说,请好友欣赏这次带回来的作品。

相机:佳能60D

镜头:佳能10-22mm f/3.5-4.5,适马17-50mm f/2.8,佳能55-250mm f/4-5.6 IS STM

P1,长白山天池,西坡全景,这位游客成为全套点睛之笔,正在领略、记录天池的美

P2,长白山天池北坡,9月的天气山上还是比较凉的,可在凉也挡不住人们那颗的期盼的心。

P3,长白山天池北坡,有一个驻军基地、服务中心、停车场。海拔:2691米

P4,长白山天池北坡,观看完天池的人们正在下山。

P5,长白飞瀑,松花江源头,从悬崖峭壁上飞流直下68米。

P6

P7,松花江的水从这里送出。

P8,长白山绿源潭,也有一条小瀑布

P9,幽谷森林,又称地下森林,由于火山活动,造成大面积地层下塌,形成巨大的山谷,使整片整片的森林沉入谷底。

P10,幽谷森林

P11,幽谷森林,下面有水流经过。

P11,松花江的源头

第二天,我们去登西坡,这里观看天池的视角要比北坡好,很幸运,多云的天气也能看到天池。

P13,长白山天池西坡,这里观看天池的视角比北坡好。

P14,登山的游客与火山喷发留下的溶沟,这的地上是一层火山灰,没有植物。

P15,长白山西坡,慢快门拍摄。

P16,中国界碑。背面是朝鲜

P17,锦江大峡谷,全长70公里,平均深80多米、宽100多米,呈V字形。

P18,如果等到9月末或则10月初,这里的森林更是漂亮,红色、黄色、绿色加上天空的碧蓝,真是天然美景。

P19,集安口岸,与朝鲜相隔,有铁路相连,每日一班火车,运输物资。

P20,由于现在形势紧张,不允许到桥的中间观看,最远就到这里了。

P21,这张图片拍摄的还是挺危险的,因为我的右侧是无护栏保护的,踩在铁路的枕木上,如果掉下去我就GAME OVER了!

P22,坐着竹筏在鸭绿江上,对比中朝的贫富差距,感叹中国的改革开放与社会发展。有着这样强大祖国真的很幸福与幸运。

P23,像不像中国人民凯旋而归?对面是朝鲜。很穷。三年的工资,省吃俭用能买一辆自行车。

P24,鸭绿江

P25,朝鲜的城市。

P26,近在咫尺却不能登陆。

P27,左中右朝。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山淸风 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
好美的风光
2017-09-07 17:00 回复
pyn107 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

老乡,拍的照片真美啊,挺想去长白山看看,我上个月刚去了稻城亚丁(可以看我的游记)。

我老家也是铁岭的,出生在山西,从来没有回过东北。

2017-09-07 17:13 回复
Mr_杨_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

南山淸风 2017/09/07 17:00:27 发表在 沙发

好美的风光

感谢清风版主欣赏支持
2017-09-07 18:29 回复
索纳塔

pyn107 2017/09/07 17:13:09 发表在 板凳

老乡,拍的照片真美啊,挺想去长白山看看,我上个月刚去了稻城亚丁(可以看我的游记)。我老家也是铁岭的,出生在山西,从来没有回过东北。

有时间回东北老家看看,变化还是很大的,话说也巧,这次去长白山也是一个山西的客户来我们这,带他去看看。
2017-09-07 18:31 回复
凯歌005 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
什么单反拍的?
索纳塔

凯歌005 2017/09/07 21:12:18 发表在 5楼

什么单反拍的?

一看就没有看文字,佳能60d。
2017-09-07 21:48 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
漂亮!
成都车友6488110 关禁闭 已屏蔽
标致307
整体拍摄不错,个别曝光后期可调。。
索纳塔

307中将 2017/09/07 23:19:13 发表在 8楼

此主帖已经被307中将设为精华帖帖子标题:【风光】最美长白,人间仙境精华理由:整体拍摄不错,个别曝光后期可调。。

感谢中将版主支持鼓励指导
2017-09-07 23:29 回复
成都车友6488110 关禁闭 已屏蔽
标致307

Mr_杨_ 2017/09/07 23:29:18 发表在 9楼

感谢中将版主支持鼓励指导

吉年瑞虎 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
景色太美了!好友拍摄真精彩!欣赏学习佳作!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯歌005 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

Mr_杨_ 2017/09/07 21:48:00 发表在 6楼

一看就没有看文字,佳能60d。

呵呵,第一张就被震撼到了,第一张的上面文字就没看!惭愧 哈哈
索纳塔

凯歌005 2017/09/08 00:58:34 发表在 12楼

呵呵,第一张就被震撼到了,第一张的上面文字就没看!惭愧 哈哈

呵呵,感谢夸奖,相互学习
2017-09-08 06:56 回复
索纳塔

吉年瑞虎 2017/09/07 23:46:24 发表在 11楼

景色太美了!好友拍摄真精彩!欣赏学习佳作!

感谢瑞虎兄夸奖,相互学习
2017-09-08 06:56 回复
辽CBW675 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
人均费用高了吧
狼来狼去 关禁闭 已屏蔽
朗逸

照片亦如镜子

索纳塔

辽CBW675 2017/09/08 09:31:04 发表在 15楼

人均费用高了吧

我们开车去的,吃住都是好的,4天3宿,差不多花了10000,招待客户吗,你懂得
2017-09-08 11:02 回复
索纳塔

狼来狼去 2017/09/08 09:46:08 发表在 16楼

照片亦如镜子

好功底,有意境
2017-09-08 11:05 回复
辽CBW675 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

Mr_杨_ 2017/09/08 11:02:26 发表在 17楼

我们开车去的,吃住都是好的,4天3宿,差不多花了10000,招待客户吗,你懂得

懂了
老奥特曼 关禁闭 已屏蔽
长白山很美,我是8月自驾去的,也是西坡看的天池
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56