把夏日存进照片,晒记录过的美景

大漠金戈 中华V5
0浏览/2017-05-29 13:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

自从认真开始拍照片以来,已经过去3个年头。拍过的照片,也有几万张了。但仔细想想,真正让自己觉得还不错的照片,也并不多。
看到汽车之家论坛征文,觉得有必要参加一下,所以在把前几天出门玩的照片整理几张之后,无奈地翻翻过去的老底子,贴上来只是想保证还可以有几张看的过去的照片。没别的意思,只是觉得,在自己家门口拍照片越多,会产生越多的麻木感,自己都会觉得,那些照片索然无味。手也懒了起来。走的远一点,新鲜感才激励自己多拍一点。这也是美学上的距离和美的关系吧?
开始拍照片,往往醉心于看到景色在自己相机的取景框里的,并按下快门的冲动。当你的器材新鲜感过去,当那种快门滑动的声音也提不起心情,越来越觉得,拍照片往往不在拍的瞬间,而在于过了一段,甚至过了几年再去重新翻开时的那种回忆与联想。
拍照的作用不仅在于凝固当时的瞬间,提高技术,回顾也是重要的。提高,经常是在对自己的全面审视之后。不知道自己的真实情况,也就没法让自己找到突破自己的方向。汽车之家给大家提供的这个摄影平台,在这个意义上,就是难能可贵的。有这个平台,就能让人好好学习高手的技术,也能看到自己的不足之处。
夏日,不仅让气候适宜,也让我们去掉了厚重的衣物,解放了手脚,放松了心情。迈开自己的双脚,走到自然中去,让自己的体魄更强健,让心理更健康。也多记录一点,让以后的回味更浓烈!

西藏的措木及日,当从取景框里看到这个场面的时候,就被她感动了。

傍晚的拉萨布达拉宫

纳木错

家乡的海边日出

家乡的海边落日

北欧冰岛落日

海上看赫尔辛基

被灯光照亮天空的赫尔辛基

赫尔辛基海港

这是自己的家乡,海边日出

家乡广场落日

这是一只国产镜头,非常便宜,可拍照的效果也还是不错的。

上周的日出

雾天,可以把很多东西遮蔽,让灯塔更突出。

垂钓人

这也是我的家乡花园口海边,这里是中日甲午战争,日本登陆场。日军在这里如入无人之境,没有遇到任何抵抗。但愿这样的历史,永远不会再有。

大孤山下

大孤山下的晚清戏台

朝香游客

山上远眺

仙人洞镇

小镇夜色

虽然是小镇,可霓虹灯也照出去很远,很远。

虽说初夏,可桃子已经有模有样了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6488110 关禁闭 已屏蔽
标致307
不错的作业
2017-05-29 21:50 回复
Mr_杨_ 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
欣赏
2017-05-29 22:00 回复
大漠金戈 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华V5

307中将 2017/05/29 21:50:26 发表在 沙发

此主帖已经被307中将设为精华帖帖子标题:把夏日存进照片,晒记录过的美景精华理由:不错的作业

谢谢!
2017-05-29 22:15 回复
中华V5

Mr_杨_ 2017/05/29 22:00:09 发表在 板凳

欣赏

2017-05-29 22:15 回复
臣成 关禁闭 已屏蔽
天籁
晒晒更健康!有些片片很值得晒晒!
中华V5

臣成 2017/05/30 16:11:49 发表在 5楼

晒晒更健康!有些片片很值得晒晒!

谢谢!
2017-05-30 17:03 回复
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
南通车友0991509 关禁闭 已屏蔽
皆是追风者 关禁闭 已屏蔽
Yeti
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
中华V5

启迈斯跑步机 2017/06/06 09:26:48 发表在 12楼

2017-06-06 10:31 回复
中华V5

扛的是迎风的旗 2017/06/06 09:12:17 发表在 11楼

首页留名 赞

谢谢!
中华V5

我那可怜的Jeep车 2017/06/06 09:04:38 发表在 10楼

中华V5

长月未央666666 2017/06/06 08:09:27 发表在 9楼

谢谢!
2017-06-06 10:32 回复
中华V5

Q1024324429 2017/06/06 05:09:27 发表在 8楼

顶贴

谢谢!
中华V5

cczhao1202 2017/06/06 00:06:41 发表在 7楼

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
武汉车友3413825 关禁闭 已屏蔽
拉萨美
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56