午后浪漫小清新

湾岸高速008
0浏览/2017-05-23 10:38
+关注
参加了一次摄影活动,用美能达小旁轴以及新买的奥林巴斯28-80 拍摄。有日期的就是奥林巴斯小可爱,很久没有用自动傻瓜变焦机器了,对焦系统有点不习惯。有些拍摄的都跑焦了,因为是红外线对焦,当中+架要对着被拍主体,且要平稳 缓慢的左右位移。
当天,和一帮高速对焦微单包括富士中画幅机器拍摄。拍摄 对焦的速度比较慢,尤其是直立构图,往往我是最后一个拍摄。好比人家是现代高精度步枪连发射击,我是老式毛瑟98K打一发 拉一发枪栓。原本担心旁轴的黄匡对焦可能有些虚,但还好。那台机器的黄匡对焦不是很清楚了,且是菱型的。毕竟机器有起码30年以上的时间了。不过美能达罗克 40 1.7 镜见快门还是很给力的。哪怕低于30分之一秒的速度可以扛得住。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湾岸高速008 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥林巴斯28-80 拍摄。
2017-05-23 10:39 回复
164235238 关禁闭 已屏蔽
美啊,只有照片能留住些许回忆
2017-05-23 15:51 回复
成都车友6488110 关禁闭 已屏蔽
标致307
拍摄不错!注意构图,精选。
2017-05-23 23:27 回复
谢谢 大家
2017-05-24 11:34 回复
张弓大哥 关禁闭 已屏蔽
力帆620

湾岸高速008 2017/05/23 10:38:16 发表在 主楼

参加了一次摄影活动,用美能达小旁轴以及新买的奥林巴斯28-80 拍摄。有日期的就是奥林巴斯小可爱,很久没有用自动傻瓜变焦机器了,对焦系统有点不习惯。有些拍摄的都跑焦了,因为是红外线对焦,当中+架要对着被拍主体,且要平稳 缓慢的左右位移。当天,和一帮高速对焦微单包括富士中画幅机器拍摄。拍摄 对焦的速度比较慢,尤其是直立构图,往往我是最后一个拍摄。好比人家是现代高精度步枪连发射击,我是老式毛瑟98K打一发 拉一发枪栓。原本担心旁轴的黄匡对焦可能有些虚,但还好。那台机器的黄匡对焦不是很清楚了,且是菱型的。毕竟机器有起码30年以上的时间了。不过美能达罗克&nbs...

307中将喜欢的,我也是-----!
见笑了只是一般拍摄。
2017-05-27 16:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56