谁说女子不如男(甘孜公益行,317进318出)

7855 21
Effort82 楼主
关禁闭
只看楼主
为无益之事何以遣有涯之生
1照片均为手机拍摄
2全篇流水账
           喜勿喷啊
因为国庆放假10月份会空出10天时间所以9月份时联系协庆慈善孤儿学校为学校送点物资(说到学校说两句学校活佛创办至今约有12年学校孩子孤儿或单亲家庭家庭都贫困

出行前尕松拉吉老师发给我照片

因为要避开国庆峰期所以选择在节后或者节尾出发从绵阳回成都物资10月7日晚决定10月8日午2点出发
从成都出发途径都江堰汶川理县……当晚7点30到达马尔康
Day1

梭磨河

时光隧道

到达马尔康

次开G317天色已黑知道前面路况犹豫半天最后决定当晚住马尔康早再赶路

入住酒店

Day2
早饭8点过从马尔康出发路走走停停拍照看风景走国道G317途径观音桥镇-翁达镇-炉霍-德格……到马尼干戈镇317走s4568:00到达学校
PS:从马尔康出发段路况差(当时庆幸没有昨晚赶路然要崩溃路紧跟菱宏光(开山路有必要跟个车技司机何况还路况差山路)中途车错车家停等待菱老司机给我竖拇指可惜没有拍照片

G317路况

特意带无人机从巴厘岛回来后就没用过知怎么就连接失望……

海拔3890米依然活蹦乱跳

木日措(在这儿遇到乡政府让我拍照给他们以后做宣传我说会儿给我拍丑哥说星手机自带美颜哈哈哈……

太阳快光线有点暗

到木日措离学校已经哥给我们说因为隧道没有通车所以到学校有段山路土路

土路

到达学校时已经天黑达瓦老师在校门口等待我们

我们到时已经过学校晚饭时间孩子们差晚自习快本来说吃个泡面凑合晚饭想给老师添麻烦尕松拉吉老师执意为我们炒蛋炒饭

晚饭跟老师们寒暄会儿
达瓦校带我们去房间洗漱完毕就休息啦
迎接第
Day3
早晨推开门看……
雪啦

拼图

唐卡班男孩帮忙把物资搬到宿舍后老师邀请我们起到教室把手套分发给朋友
年级到年级还有个藏医班孩子都在这样棚屋里看起来每个教室差20来平1020个孩子
因为入冬保暖窗户帘布都教室显有些昏暗拥挤
10月初甘孜已经迎来场雪
难想象到寒冬孩子们在这样教室里怎么度过

个班年级

孩子们喜欢??

拿到手套及待试戴

年级孩子正在英语课

唐卡班藏医班孩子稍微要般在14~18岁

藏医班

唐卡班教室在环境稍

唐卡班

唐卡班

合影

可爱孩子们

位老师年龄差都在19岁当初也从这个学校毕业毕业后怀颗感恩回到学校任教老师们告诉我她们感激活佛如果活佛没有创办这个学校她们可能现在已经结婚生子知道在哪里放牧
性格都超级nice女孩

语文老师藏文老师年级班主任教语文数学

每个孩子拿到手套对我说谢谢姐姐刻真超感动
临走时孩子们路给我们挥手说拜拜
啦……回成都

午10点从学校出发连夜赶回成都到家已凌晨
回来为避开317那段烂路走中国熊猫道-318-雅安天全G5……
山路起雾视线超差度开到后悔……应该在新都桥住
过最后还平安到家啦
我第次在汽车之家发帖子
写这篇游记分享旅途希望通过这篇游记能够影响身边朋友们人去关注帮助这些孩子

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    户外高手 已屏蔽
    沙发 禁言
    此主帖已经被户外高手设为精华帖

帖子标题:谁说女子不如男(甘孜公益行,317进318出)

精华理由:感谢分享
    贺彦兴 已屏蔽
    板凳 禁言
    美女哪里的
    Effort82 已屏蔽
    地板 禁言

贺彦兴 2017/10/13 00:57:27 发表在 板凳

美女哪里的

成都的
    贺彦兴 已屏蔽
    4楼 禁言
    成都好地方
    贺彦兴 已屏蔽
    5楼 禁言
    你做什么的
    1124304952 已屏蔽
    6楼 禁言
    好有爱心呀,给你点赞,希望更多的爱心送给那些贫困的孩子需求物资。
    dasherzhang 已屏蔽
    7楼 禁言
    好有爱心,大赞
    HY443074458 已屏蔽
    8楼 禁言
    手动点赞
    yueliangxiedian 已屏蔽
    9楼 禁言

前几张有点逆光

yueliangxiedian 已屏蔽
    10楼 禁言
    楼主有爱心,又漂亮!
    11楼 禁言

yueliangxiedian 2017/10/13 10:07:36 发表在 10楼

楼主有爱心,又漂亮!

谢谢
    12楼 禁言

1124304952 2017/10/13 08:08:49 发表在 6楼

好有爱心呀,给你点赞,希望更多的爱心送给那些贫困的孩子需求物资。

希望通过这篇帖子,下次有朋友一起去。
    秋意浓29 已屏蔽
    13楼 禁言
    成都的嘛?美女 现代花木兰
    14楼 禁言

秋意浓29 2017/10/13 10:14:00 发表在 13楼

成都的嘛?美女 现代花木兰

嗯,成都的!可惜没有代父从征
    xx3883 已屏蔽
    15楼 禁言
    有意义的行动
    1124304952 已屏蔽
    16楼 禁言

Effort82 2017/10/13 10:12:46 发表在 12楼

希望通过这篇帖子,下次有朋友一起去。

看了那三位19岁的老师,觉得老师不会受到高等教育吧,农村师资有待提高呀,教育落后很可怕的。
    大波流 已屏蔽
    17楼 禁言
    西藏每年的游客收了那么多钱, 为什么没有用在孩子身上?
    稀饭泡菜2014 已屏蔽
    18楼 禁言
    人漂亮还很有爱心?关键还那么能吃苦。下次这种情况带上我吧。负责开车~
    我心永恒阿杜 已屏蔽
    19楼 禁言

好有爱心的美女,给你点赞。

秋意浓29 已屏蔽
    20楼 禁言

Effort82 2017/10/13 10:16:00 发表在 14楼

嗯,成都的!可惜没有代父从征

有没有兴趣 自驾冈仁波齐啊!去神奇的藏北高原探寻古老的古格文明 !
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56