谁说女子不如男(甘孜公益行,317进318出)

whalewu
0浏览/2017-10-13 00:19
+关注
不为无益之事,何以遣有涯之生。
1、照片均为手机拍摄;
2、小女不才,全篇流水账。
           大家不喜勿喷啊!
因为国庆放假,10月份会空出10多天时间。所以9月份时联系了协庆慈善孤儿学校,为学校送一点物资。(说到学校,不的不多说两句。学校是活佛创办的,至今约有12年。学校孩子大多是孤儿或单亲家庭,家庭都很贫困。)

出行前,尕松拉吉老师发给我的照片。

因为要避开国庆高峰期,所以选择在节后或者节尾出发。从绵阳回成都,买好物资,10月7日晚决定,10月8日下午2点左右出发。
从成都出发,途径都江堰,汶川,理县……当晚7点30左右到达马尔康。
Day1

梭磨河

时光隧道

到达马尔康。

第一次开G317,加上天色已黑,又不知道前面的路况。犹豫了半天,最后决定当晚住马尔康,第二天一早再赶路。

入住酒店。

Day2
吃了早饭,8点过从马尔康出发。一路走走停停,拍照看风景。走国道G317途径观音桥镇-翁达镇-炉霍-德格……到马尼干戈镇下317,走s456,晚上8:00左右到达学校。
PS:从马尔康出发不远,有一段路况差一点。(当时庆幸,还好没有昨晚赶路,不然要崩溃。)一路紧跟五菱宏光(开山路很有必要跟一个车技好的司机,何况还是路况差的山路)。中途大车错车,大家停下等待。五菱老司机给我竖大拇指。可惜了没有拍照片!

G317,路况很好。

特意带了无人机,从巴厘岛回来后就没用过,不知怎么就连接不上了!失望……

海拔3890米,依然活蹦乱跳。

木日措。(在这儿遇到乡上政府的小哥,让我拍照给他们以后做宣传。我说不要,一会儿给我拍丑了。小哥说,他的三星手机,自带美颜。哈哈哈……

太阳快下山,光线有点暗。

到木日措,离学校已经不远了。小哥给我们说,因为隧道没有通车,所以到学校有一段山路是土路。

上山的土路

到达学校时已经天黑,达瓦老师在校门口等待我们。

我们到时已经过了学校晚饭时间,孩子们差不多晚自习快下课。本来说吃个泡面凑合晚饭,不想给老师添麻烦。尕松拉吉老师执意为我们炒蛋炒饭。

吃了晚饭,跟老师们寒暄一会儿。
达瓦校长带我们去房间,洗漱完毕就休息啦
迎接第二天的
Day3
早晨推开门,一看……
下雪啦!

拼图

唐卡班的大男孩帮忙把物资搬到宿舍后,老师邀请我们一起到教室把小手套分发给小朋友。
一年级到六年级,还有一个藏医班的孩子都是在这样的棚屋里上课。看起来每个教室差不多20来平,坐着10多20个孩子。
因为入冬,为了保暖,窗户上的帘布都是放下来的,教室显得有些昏暗拥挤。
10月初,甘孜已经迎来了第二场雪!
很难想象到了寒冬,孩子们在这样的教室里怎么度过!

第一个班是一年级。

孩子们很喜欢??

拿到小手套,迫不及待试戴一下

四年级的孩子正在上英语课

唐卡班和藏医班的孩子稍微要大一点,一般在14~18岁左右

藏医班

唐卡班的教室在二楼,环境稍好一点。

唐卡班

唐卡班

合影

可爱的孩子们

这三位老师年龄差不多都在19岁左右,当初也是从这个学校毕业。毕业后怀着一颗感恩的心,回到学校任教。老师们告诉我,她们很感激活佛!如果活佛没有创办这个学校,她们可能现在已经结婚生子,不知道在哪里放牧。
性格都是超级nice的女孩!

左一是语文老师、左二是藏文老师、左四是四年级的班主任,教语文数学。

每个孩子拿到小手套,都不停的对我说:“谢谢姐姐!”那一刻真的超感动
临走时,刚好孩子们下课,一路给我们挥手说拜拜!
好啦……回成都

上午10点左右从学校出发,连夜赶回成都,到家已是第四天的凌晨三点。
回来为了避开317那段烂路,走中国熊猫大道-318-雅安天全上G5……
晚上山路起雾,视线超差。一度开到后悔……应该在新都桥住一晚。
不过最后还是平安到家啦!
这是我第一次在汽车之家发帖子。
写这篇游记更多的不是为了分享旅途,而是希望通过这篇游记,能够影响身边的朋友们,有更多的人去关注帮助这些孩子!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-10-13 00:32 回复
贺彦兴 关禁闭 已屏蔽
美女哪里的
2017-10-13 00:57 回复
whalewu 楼主 关禁闭 已屏蔽

贺彦兴 2017/10/13 00:57:27 发表在 板凳

美女哪里的

成都的
2017-10-13 00:58 回复
贺彦兴 关禁闭 已屏蔽
成都好地方
贺彦兴 关禁闭 已屏蔽
你做什么的
1124304952 关禁闭 已屏蔽
好有爱心呀,给你点赞,希望更多的爱心送给那些贫困的孩子需求物资。
珠海车友6089380 关禁闭 已屏蔽
骊威
好有爱心,大赞
成都车友4825718 关禁闭 已屏蔽
手动点赞
yueliangxiedian 关禁闭 已屏蔽

前几张有点逆光

yueliangxiedian 关禁闭 已屏蔽
楼主有爱心,又漂亮!

yueliangxiedian 2017/10/13 10:07:36 发表在 10楼

楼主有爱心,又漂亮!

谢谢
2017-10-13 10:11 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

1124304952 2017/10/13 08:08:49 发表在 6楼

好有爱心呀,给你点赞,希望更多的爱心送给那些贫困的孩子需求物资。

希望通过这篇帖子,下次有朋友一起去。
2017-10-13 10:12 回复
秋意浓29 关禁闭 已屏蔽
成都的嘛?美女 现代花木兰

秋意浓29 2017/10/13 10:14:00 发表在 13楼

成都的嘛?美女 现代花木兰

嗯,成都的!可惜没有代父从征
2017-10-13 10:16 回复
xx3883 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
有意义的行动
1124304952 关禁闭 已屏蔽

Effort82 2017/10/13 10:12:46 发表在 12楼

希望通过这篇帖子,下次有朋友一起去。

看了那三位19岁的老师,觉得老师不会受到高等教育吧,农村师资有待提高呀,教育落后很可怕的。
大波流 关禁闭 已屏蔽
西藏每年的游客收了那么多钱, 为什么没有用在孩子身上?
稀饭泡菜2014 关禁闭 已屏蔽
人漂亮还很有爱心?关键还那么能吃苦。下次这种情况带上我吧。负责开车~
呼和浩特车友8107238 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

好有爱心的美女,给你点赞。

秋意浓29 关禁闭 已屏蔽

Effort82 2017/10/13 10:16:00 发表在 14楼

嗯,成都的!可惜没有代父从征

有没有兴趣 自驾冈仁波齐啊!去神奇的藏北高原探寻古老的古格文明 !
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56